Kelebihan dan Kekurangan Hp Merk Samsung dan Apple

AsalasahSmartphone telah muncul selama beberapa waktu dan sekarang nama-nama seperti Samsung dan Apple telah mendominasi pasar. Keduanya merupakan produsen smartphone paling terkenal di dunia. Meskipun keduanya juga memproduksi berbagai produk elektronik lain.

Samsung dan Apple telah bersaing di semua tingkat produksi ponsel dan memiliki pelanggan yang besar. Tanggal rilis ponsel mereka adalah hari yang paling ditunggu di industri ponsel. Berikut ini adalah tinjauan mengenai tentang Kelebihan dan Kekurangan Hp Merk Samsung dan Apple:

Kelebihan dan Kekurangan Samsung 
Samsung adalah salah satu produsen ponsel tertua dan mereka melayani pasar global yang memproduksi berbagai macam gadget mulai dari smartphone layar sentuh besar 5,5+ inci hingga teknologi lama dan model tombol QWERTY. Beberapa Kelebihan Samsung  diantaranya :

• OS Android - Samsung pertama kali merangkul OS Android yang memiliki reputasi global untuk menawarkan jutaan aplikasi melalui Google Play. Ini juga memungkinkan integrasi teknologi dan perangkat lunak komputasi canggih dalam ponsel.

• Pabrikan bereputasi –Samsung merupakan pabrikan ponsel besar dan memiliki pelanggan yang sangat banyak. Desain mereka adalah beberapa yang terbaik dan paling efisien di pasar.

• Desain yang ringkas - Ponsel Samsung cukup tahan lama dan dapat melayani Anda selama bertahun-tahun jika dirawat dengan baik. Anda dapat menemukan ponsel yang berusia lebih dari setengah dekade dan masih berkinerja optimal.

• Teknologi terbaru –Samsung menawarkan fitur canggih yang dapat mencapai semua yang dapat dicapai oleh ponsel mana pun saat ini. Beberapa termasuk peta dan pelacakan GPS, dompet ponsel, kamera definisi tinggi, tampilan ergonomis dan penjelajahan web yang cepat, memori yang diperluas dan antarmuka multi-pengguna.

kelebihan lain tentang ponsel Samsung termasuk harga jual yang kompetitif, daya tahan, kecepatan, ketersediaan dan kemudahan perbaikan. Beberapa kekurangan menggunakan ponsel Samsung diantaranya;
• Harga tinggi untuk teknologi modern. Seri Galaxy S adalah salah satu yang termahal di pasar.
• Daya tahan baterai rendah. 
• Siklus rilis yang sering. Ponsel terbaru Anda akan segera keluar dari mode dan desain trendi baru datang lebih cepat daripada nanti.

Kelebihan dan Kekurangan Apple
Apple adalah pemimpin pasar dunia dalam produksi ponsel. Ponsel mereka adalah yang paling ditunggu-tunggu. Apple terkenal karena kelebihan berikut;
• IOS - Meskipun kurang disukai untuk android, iOS sama sekali tidak kalah dan memiliki dukungan aplikasi menyamai android. Apple menawarkan ITunes dan Apple Store untuk aplikasi. Mereka juga memiliki fitur-fitur seperti dompet ponsel Apple Pay dan pengenalan sidik jari.
• Desain elegan - Tidak diragukan lagi bahwa ponsel apple seperti iPhone adalah desain yang paling indah secara estetika di pasar. Apple juga sangat tahan lama dan memiliki kemampuan tahan goncangan.
• Ponsel Apple Teknologi terbaru - Sama seperti Samsung, ponsel Apple menggabungkan teknologi ponsel terbaru.

kelebihan lain dari Ponsel Apple adalah desain yang sedang tren, berbagai fitur dan reputasi yang tak tertandingi.

Untuk kekurangan ponsel Apple meliputi;
• Batasan OS - iOS membatasi unduhan ke Apple Store dan memiliki berbagai batasan dalam hal aplikasi pihak ke-3 yang sedang tren.
• Ponsel mahal - tidak ada yang cocok dengan Apple dalam hal harga dan ponsel mereka adalah yang paling mahal di pasaran.

Kesimpulan
Samsung dan Apple adalah dua perusahaan manufaktur ponsel teratas dan pesaing yang sengit. Siklus rilis mereka hampir saling berdekatan dan membandingkan perangkat terbaru mereka seringkali menarik. Di atas adalah beberapa kelebihan dan kekurangan secara umum. 

Baca Juga :
Read More

Hukuman Lucu Akibat Lewat Sembarangan di Markas TNI

Asalasah ~ Kali ini kita share beberapa Pengalaman Lucu Hukuman Lewat Sembarangan di Markas TNI yang dikumpulkan dari berbagai cerita netizen di sosial media. Berikut selengkapnya :

1. AKu akui TNI jauh dari polisi, aku pernah gak sengaja lewat markas marinir, klakson ku bunyiin, posisi marinir lagi tidur di jam 01,00. Dia kaget dan buru mobilku yang muatan berat. Tak gas gas gak mau lariiii,, akhirnya aku di tangkap. Tak kasih duit dari 50 sampe 500 ribu tetap gak mau, dia cuman minta aku suruh ngitung jeruji pager keliling 4 kali, dan itu rasanya gak bisa di ungkapin, Pakekata2. Abis ngitung kepala jadi pusing, kaki jadi pegel, perut laper, dan itu jadi kenangan banget buat aku,,hahahaha sedih tpi lucu.

2. Sama kaya cerita temen. Pas lewat markas dengan muatan penuh. Ada polisi tidur/penghambat laju kendaraan. main trabas aja. Langsung suara muatan glondakkkk.....cuma di kejar suruh balik ke markas...ga diapa apain cuma suruh mandi..dikasih ngabisin sabun mandi batangan sampe habis. kebayangkan berapa lama di kamar mandi ....h h h.

3. Nanti jika ada lagi akan di update, atau apakah anda punya cerita sendiri? silahkan komen di kolom komentar. terima kasih.

Baca Juga :
Asalasah | Sumber: netizen sosial media
Read More

Kalau Kurang Darah, Makan dan Minum Apa Bagusnya?

Asalasah ~ Kurang darah adalah istilah awam untuk menyebutkan keadaan anemia, yaitu kadar hemoglobin (hb) darah yang rendah atau kurang dari normal. Hemoglobin tersebut terdapat pada sel darah merah (eritrosit) yang berfungsi untuk membawa oksigen ke seluruh organ tubuh.

Kali ini kita kembali share jawaban dari ibu-ibu di sebuah komunitas masak-masak. Ada ibu-ibu yang bertanya begini :

Bun. Minta saran nya. Kalau kurang darah itu minum atau makan apa ya bun. Biar darah normal kembali..??

Jawaban Mengenai pertanyaan makanan dan minuman untuk penderita kurang darah. :

  1. Makan lalapan daun singkong aja bu..yg udh direbus..bisa juga ditumis atau pun disayur
  2. Makan daging kambing bun, ati ampela trus sirup penambah darah sangobion.
  3. ATIKA, Hati, telor, ikan, Daging sapi, sate kambing, bayam, susu sapi.
  4. Buah apokat +susu Mb.
  5. susu encer as aja bun sama telor ayam kampung.
  6. Bayam daun singkong daun pepaya coba kinsumsi itu tiap hari.
  7. Makan sate aja 10 tusuk langsng naek darah nya
  8. Minum rebusan daun kelor campur susu dancaw putih bun,rutin tiap pagi dan malam.
  9. Jadi intinya Bun kalau kurang darah makan empat sehat lima sempurna..beda dgn darah tinggi banyak pantangannya apa lagi ada kolestrol.
  10. Dan yg penting jangan kurang tidur dan jangan banyak pikiran bunda klo tidur ingin larut malam.
  11. Minum kuning telor ayam kampung mentah nya, kuning nya Ja, banyak istirahat, makan 4 sehat 5 sempurna, insya Allah normal kembali.
  12. gak usah mahal mahal bund cukup makan daun. singkong sama daun pepaya aja.
  13. Buah bit, buah naga, hati ayam.dll.. Tidur yg cukup jangan begadang. Di tambah suplemen makanan kaya sakatonik liver, dll.
  14. Masak daun singkong. Bayam.merah kalau usia udah di atas 30 th jangan makan jeroan ,daging saja ,sebab kerohanian itu tempat bersarangnya penyakit.
  15. Bubur kacang hijau di campur susu bun.
  16. Buat bit dan bayam merah bagus buat tambah darah.
  17. pengalamanku pribadi. Makan buah kelengkeng aku makan wktu itu 2kg per hari, sebab HB ku cuma ,6,1 dalam kurun waktu sepekan HB ku 9.7 kemudian aku stop makan klengkeng..
  18. Minum air gula ,dan tidur secara tratur juga bisa menormalkn darah.
  19. Kurang darah beda dg darah rendah. Klo kurang darah berarti kurang zat besi, namanya anemia.... Konsumsi sari kurma, susu, dan bagi wanita dianjurkan makan buah"an berwarna merah.
  20. Assalamu alaikum wrwb bisa juga beli diapotik tonikum bayer untuk anemi harga rp. 35 ribu atau lebih dari itu.insya Allah semvuh normal lagi tensi darahnya.amin nauzubillahi minzalik wassalam.


Baca Juga :
Asalasah | Sumber: grup ibu-ibu
Read More

Berbagai Cara Menghilangkan Kerak di Melamin (Piring, Mangkok, Gelas)

Asalasah ~  Barangkali ada solusinya, bagaimana ya cara menghilangkan kerak di melamin ? melamin saya merk onyx tebal dan masih bagus tapi sayang dalamnya seperti kerak kotor. pengen saya gosok pakai spons yang kasar tapi takut permukaan melaminnya rusak.selama ini saya cuci dengan spons halus tapi jadi seperti kerak kotor (bekas bumbu kuning, kecap, dll). terimakasih bunda.

Kerak di Melamin - asalasah.com

Kerak di Melamin - asalasah.com

Jawaban para bunda mengenai Cara Menghilangkan Kerak di Melamin 

  1. Pake pemutih direndam atau soda kue campur garam kasi air panas lalu rendam.
  2. Coba pake citric acyd bund..basahi dulu mangkok nya terus di taburi biarkan sebentar gosok pake air.
  3. pakai cif bu..ambil cif sedikit taruh di lap kering trus oles ke bagian yg kotor,,trus cuci seperti biasa pasti bersih.
  4. Pakai kulit jeruk. Taburi garam di atas permukaan kulit jeruk yang warna putih, terus gosok-gosok ke bagian yang berkerak.
  5. Pakai kaporit . Rebus air panas ,masukkan kaporit ,masukkan wadah sampai tenggelam ,biarkan ,angkat . Bersih sendiri .
  6. Gosok pakai abu gosok.
  7. Pake odol bun.
  8. Pakai bayclin bun direndem pake air panas soalnya ditempat kerja saya juga piringnya melamin semua.
  9. Rebus air dengan sitrun tunggu sampai sitrun larut. Rendam wadah tunggu sebentar dan liat hasilnya. Bersih lagi.
  10. Pake odol atau pasta gigi bun dijamin,,, dioles didiamin sebentar kemudian sikat pake sikat gigi yg tak terpakai.
  11. Pake gosokan cuci piring yg buat panci bun ,kalau pk bayclin kayanya takut bahaya .sya biasa cuci gelas melamin yg dlmnya item2 pake gosokan panci langsung bersih.
  12. Pake abu gosok+ sabun cuci piring. Cangkir melamin saya ada yg kena noda teh sampai hitam parah, saya pakein abu gosok langsung cling.
  13. Aku pernah di kasih tau bunda di kasih buah pace yg mateng trus kasih air anget di rendam.
  14. Taburin soda kue bun, sebelumnya basahin dulu melaminnya, diam kan bbrp menit lalu gosok pakai tangan tanpa sabun insya allah bekas kunyit pun hilang.
  15. Klu kerak teh bisa pakai garam dapur digosok gosok, kalau bumbu belum tahu bunda, tapi coba dulu digosok sama gram dapur ini.
  16. Pakai aja abu gosok & sabut kelapa/serat besi untuk mencuci piring.
  17. Pakai sabut besi kasi sedikit sabun colek gosok pake tenaga pasti hilang.
  18. Cukup pake pemutih 1 sendok teh d jamin kinclong.
  19. Direndam pakai citrun semalaman Bun. Paginya udh kinclong.
  20. Aku pake spon yg bagian kasar doang yg warna hijau. Gak ngerusak melamin kok. Drpd ribet beli bahan ini itu segala macam.
  21. Pake cara turun temurun aja bun, pake lembaran uang 20 ribuan. πŸ˜…
Sejauh ini itulah Berbagai Cara Menghilangkan Kerak di Melamin (Piring, Mangkok, Gelas) yang dapat kami rangkum. Silahkan coba cara-cara diatas, cara mana yang berhasil ?

Baca Juga :
Asalasah | Sumber: grup ibu-ibu
Read More

Pengalaman Kirim Madu Pakai JNE, Toples Kaca Pecah

Asalasah ~ Halo pembaca asalasah, kali ini ada sebuah pengalaman menarik tentang pengalaman membeli madu jarak jauh secara online yang harus dikirim pakai kurir. Kurir kali ini pakai JNE dan sudah diberikan stiker barang fragile atau rentan pecah. Berikut kisa selengkapnya :

Pengalaman Kirim Madu Pakai JNE

Beli madu online, sudah sampe rumah. Tapi ketika dibuka jar nya, ternyata sudah pecah dan madu tak bersisa sama sekali.

Langsung komplain, tunggu respon dan 1x24 jam uang 100% kembali. Karena memang butuh akhirnya order kembali.

Pertanyaannya 1 kg madu yang pecah masih masih berada dalam plastik kemasannya cuma sudah tercampur dengan pecahan jar, bisa digunakan buat apa ya selain diminum/konsumsi?soalnya mau dibuang begitu aja rasanya sayang banget😒

Bisa gak ya dibuat pupuk atau apa?

Foto Jar Madu Pecah Yang dikirim Pakai JNE

Pengalaman Kirim Madu Pakai JNE, Toples Kaca Pecah - asalasah.com

Pengalaman Kirim Madu Pakai JNE, Toples Kaca Pecah - asalasah.com

Pengalaman Kirim Madu Pakai JNE, Toples Kaca Pecah - asalasah.com

Komentar ibu-ibu lainnya : 

Saya jualan madu bunda, setau saya jne Tidak menerima paket madu dg botol pecah. SOP nya begitu.

Betul bunda ini, saya waktu kerja di JNE juga gak nerima kiriman madu..kecuali masih dalam 1 kota, itupun harus diganti botol plastik dan tetap double.packing ditambah bubble wrap berlapis-lapis . SOPnya memang gak boleh JNE kirim madu+kemasan kaca..bahaya.

Iya, semua udah saya hubungi gak terima packing madu dalam botol... pecah, yang pke jerigen hanya pos yang dengan senang hati mengirim.

Iya betul, biasanya saya suruh ke POS barangkali bisa. Berani nolak karena kita gak tau yang terjadi waktu perjalanan dikirim..jatohnya kalo ada insiden apa-apa harga madunya gak berarti apa2 drpda akibatnya.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Penjualnya suruh kasih buble wrap, klo gk mau beli suruh isi guntingan koran sampai padat, insyallah lebih aman , krn menyerap benturan."

"Kemasan begini lebih aman...saya jual Alhamdulillah...aman sampe tujuan....tapi tetep yaa.....harus packing nya yg rapih dan rapet."

"Jangan pake botol beling/kaca. Pasti pecah, lha wong pake botol plastik minuman mineral botol aja ambyar. Meski di beri bubble wrap atau packing kayu, toh kirimannya di campur dengan barang lain serta di masukin ke karung barang campur. Belum lagi di bandaranya di lempar2 mau masuk serta keluar pesawat..."

"Subhanallah...maaf itu kirim dari mana dan mau dikirim kemana ? Saya pernah kerja di agen JNE untuk pengiriman madu dalam kota masih bisa asal diganti botol plastik..kalo sudah ke luar kota atau sampek luar pulau bahaya..karena madu sifatnya panas bisa meledak kalo kena tekanan dari paket2 lain yg lebih berat..kalo bunda mau order madu lagi minta ganti botol plastik..meminimalisir kayak kejadian itu πŸ™πŸ™πŸ™"

"Iya ya mbk... kan panas ya... mungkin itu pecah bukan krn benturan... mungkin pecah krn uap panasnya itu ya mbk???!!"

" memang betul bunda , kalo madu asli.kena panas yang lama pasti botolnya akan pecah"

"betul mbak...ada dua kemungkinan itu..kalo pecah karena benturan gak masalah (untuk keamanan paket lain dan armada untuk mengangkut paket)...kalo sampek meledak itu yg bahaya.  Nah..soalnya memuai kan madu itu..panas..sangat2 dianjurkan tidak kirim via JNE karena beresiko..semua cairan tidak bisa kirim SOPnya"

"Saranin ke penjualnya tambahin bubelwrap atau koran pas packing,intinya jangan ada ruang buat bergeraknya wadah di dlm packingan,,,insya allah aman,,, sya kalau belanja tetap saranin ke penjual,, karena beda toko beda perlakuan"

" Pakai wrap belum tentu pasti aman. Mending setelah dikasih bublewrap masukkan dalam kardus dan samping barang nya harus dikasih semacam balon"

" Intinya jgn sampai ada ruang di dlm kemasan dus,biar botolnya gk begerak kiri kanan atau naik turun saat sudah di ekspedisi,,, apalagi kalau bisa botol kemasan di lapisi lakban sekeliling,biar saat pecah,tidak lngsng tumpah berserakan,"

"Kirim pake botol kaca rawan sekali,mending yang kemasan botol plastik aja..menghindari kejadian seperti itu lagi"

"Aduj buang aja, ngeri pecahan yang kecil-kecil masuk ke pencernaan, sayang mana hayoo kalo sampe harus masuk ruang operasi".

"INTINYA GAK USAH PAKE JNE LAGI TITIK.
Sya juga pernah bahkan sering mengalami hal serupa, padahal sudah di tempel tulisan fragile. Tapi tetap barang sampai rumah dalamnkeadaan cacad. Ya seminimal2 nya kardus packing penyok.
Ini ceritaku...gimana cerita kalian??.

"Ga bisa nyalahin 100% pihak JNE mba, pengirimnya juga seharusnya packing yg betul-betul aman, karena pengirim juga tau itu barang pecah belah."

"hahahaha ngakak..jangan semua salahkan jne..kita yang ngirim juga harus bijak..ga jne aja ada kasus begini..ini salah ga pake bubble wrap,pake bubble wrap pun seharusnya ga pake botol..karna setauku jne ga trima botol ginian..pasti minta packing pake kayu."

"Saya juga pernah beli madu online sampe rumah pecah. Karena packing hanya dg kardus tanpa bubble wrap, dipaket juga ga ada tulisan fragel. Trus tak buang. Alhamdulillah orangnya tanggungjawab diganti yg baru."

"Saya jg beberapa kali ngalamkn kyk gitu, mirim madu sumbawa murni.. Sampe di user pecah, ada juga baru di bandara (kirim luar pulau jawa) eh ditelepon jne pecah, resiko dagang hehehe"

"madu tidak sama seperti farfum,klo madu asli ditaruh didalam botol dengan tutup yg rapat akan menghasilkan tekanan gas yg kuat"

Bagaimana sobat asalasah ? Semoga pembicaraan ibu-ibu di atas dapat kita ambil manfaatnya.

Baca Juga :
Asalasah | Sumber:  grup emak-emak
Read More

Cara Kerja Hosting dan Domain Hingga Jadi Website Yang Bisa Diakses Publik.

AsalasahJika Anda baru membeli web hosting atau membangun situs web dan masih mengalami kebingungan. Di artikel kali ini Asalasah akan berusaha menjelaskan bagaimana konsep hosting  dan domain bekerja hingga website Anda bisa diakses publik. Penjelasannya sederhana dan semoga mudah dipahami.

Sebuah halaman web seperti yang Anda lihat saat ini merupakan sebuah file dalam format HTML yang berisi kode-kode. Lalu kode teresebut diterjemahkan oleh web browser seperti google chrome, mozilla firefox menjadi tampilan yang Anda lihat saat ini.

sumber gambar : pexels.com

Coba ingat-ingat tentang file dan folder di komputer Anda. Filenya disimpan di hard disk komputer desktop atau laptop Anda, Anda bisa untuk mengaksesnya kapan pun Anda mau karena file tersebut berada di hardisk komputer Anda.

Jika tidak percaya, cobalah copy kode di bawah ini lalu paste ke notepad. Simpanlah text tersebut dalam format .html, jangan .txt. Misalnya test.html

<html>
  <head>
    <title>Tutorial: HelloWorld</title>
  </head>
  <body>
    <h1>HelloWorld Tutorial by Asalasah</h1>
  </body>
</html>

Setelah file tersebut di save, bukalah browser favorit Anda misalnya google chrome. Tekan CTRL + O untuk meng-open sebuah file, pilihlah file test.html yang kamu buat tadi. Maka keluarlah halaman tersebut di browser kamu. Begitulah konsep dasarnya bahwa setiap halaman web itu merupakan sebuah file.

Hanya Anda yang bisa membuka file tersebut karena file tersebut disimpan di komputer Anda. Orang lain tidak bisa membuka file test.html tersebut karena file test.html tersebut tidak terhubung dengan komputer Anda.

Lalu gimana caranya agar file tersebut bisa diakses luas seluruh dunia? Ya, Anda membutuhkan sebuah komputer server. Komputer server sendiri merupakan komputer yang terhubung ke internet dan dapat diakses di jaringan internet. Jadi kita simpan file kita ke komputer server yang dapat kita sewa di banyak penyedia.

Komputer server yang digunakan umumnya harus memiliki spesifikasi yang jauh lebih tinggi daripada PC desktop Anda, dan harus terhubung ke Internet berkecepatan tinggi dan bandwith yang besar.

Umumnya setiap server memiliki alamat IP untuk dapat diakses. IP sendiri  berupa angka-angka yang sulit diingat misalnya  216.58.216.164 (alamat google), cobalah ketikkan angka  216.58.216.164 di address bar browser anda. Pasti beralih ke google.com kan?. Nah gitu juga di konsep server, agar mudah diakses, dibutuhkan yang namanya domain. Seperti asalasah.com, google.com. harga domain sendiri bervariasi dan bisa sangat murah di saat promo-promo besar. Oke lanjut lagi ke topiknya

Nama domain adalah url unik untuk mengakses data server Anda. Format nama domain adalah name.tld (misal .com .net). .tld adalah repositori yang terdaftar dengan ICAN. ICAN adalah organisasi internasional untuk mengelola nama domain.

Bagaimana Domain dan Server terhubung ?
di Internet ada yang namanya Domain Name Servers (DNS) yang dapat diumpamakan dengan buku telepon. Mereka menyimpan direktori nama domain dan menerjemahkannya ke alamat Protokol Internet (IP) si server.

Ini diperlukan karena, meskipun nama domain mudah diingat orang, komputer atau mesin, mengakses situs web berdasarkan alamat IP. Jadi komputer mengakses website dengan mengubah nama domain menjadi IP.

Setelah Anda mendaftarkan nama domain baru atau ketika Anda memperbarui server DNS pada nama domain Anda, biasanya dibutuhkan sekitar 12-36 jam untuk server nama domain di seluruh dunia untuk diperbarui dan dapat mengakses informasi. Periode 36 jam ini disebut sebagai propagasi.

Jika Anda beli domain disuatu penyedia jasa domain dan shared hosting, bagaimana caranya agar domain yang Anda beli konek ke hostingnya ?
Nah ada istilahnya poiting domain, bahasa asalasah ni, intinya kita arahkan domain tersebut ke shared hosting yang kita beli. Caranya sederhana, buka domain manager di tempat anda beli domain, lalu pilihlah menu change name server. isilah name server yang sesuai dengan shared hosting  yang Anda beli.

Bagaimana cara tau name server (ns) sebuah shared hosting ? Nah pasti tiap pembelian shared hosting ada dikasih tau tu detailnya.

Setelah proses pointing, anda sudah bisa mencoba mengupload file berformat.html ke shared hosting Anda. cobalah rename file test.html tadi menjadi index.html ke folder public_html di shared hosting  Anda. jika sudah, coba buka nama domain yang sudah anda pointing sebelumnya. Jika segala proses sudah benar, maka seharusnya tampillah di alamat domain anda isi file index.html tersebut.

Semoga dengan melalui tahapan di atas, dapat membuak pemahaman bagaimana konsep kerja shared hosting dan domain hingga menjadi sebuah website yang bisa diakses publik.

Ada banyak sekali ide kerja atau pengembangan web yang dpat kamu coba seperti menginstall CMS di shared hosting, mepointing domain ke blogger sehingga tidak perlu shared hosting dan lain sebagainya

Tambahan!! apa bedanya shared hosting dan server ?
dari tadi asalasah ngomongin server, kok tiba-tiba loncat ke shared hosting? nah gini sebenarnya Server itu komputer utamanya, shared hosting artinya dari satu server dipakai bersama dengan pelanggan lain. Jadi bisa dibilang, berbagi server untuk dipakai menyimpan file. 1 server bisa dibuat untuk nampung banyak shared hosting.

Shared hosting lebih murah karena kita memakai 1 server dengan beberapa pelanggan lain. Kalau kita beli langsung 1 unit dedicated server bisa kosong rekening. hehe.

Asalasah | sumber : tulis sendiri
Read More

Ini Bahaya Kebanyakan dan Kekurangan Minum Air! Penting Banget

AsalasahAir minum baik untuk Anda, semua orang tahu itu. Namun selain minum terlalu sedikit, minum terlalu banyak air juga dapat memiliki efek negatif pada tubuh Anda.

Inilah yang dapat terjadi pada tubuh Anda, serta otak Anda, ketika Anda minum terlalu banyak atau terlalu sedikit air:

Tubuh kita terdiri 75 persen air; yang berarti air sangat penting untuk beberapa fungsi tubuh, seperti transportasi nutrisi ke sel-sel Anda.


Menurut Reader’s Digest, berdasarkan ulasan penelitian yang dilakukan oleh para ilmuwan di Universitas North Carolina dan Universitas Tufts, kekurangan air menghambat aliran nutrisi, yang memengaruhi seberapa baik otak dan fungsi tubuh Anda.

Kehilangan sesedikit 2 persen kandungan air (untuk atlet, ini bisa setinggi 6 hingga 10 persen), dapat menyebabkan suhu tubuh berfluktuasi, kehilangan motivasi dan peningkatan kelelahan. Menurut Healthline, hidrasi optimal ditunjukkan untuk membantu mencegah gejala-gejala ini, dan mengurangi ketegangan otot; karena otot 80 persen air.

Hidrasi juga penting untuk keseimbangan di dalam tubuh. Tanpa air, atau bahkan dengan dehidrasi ringan, otot dapat rentan kram karena kadar natrium, kalium, dan magnesium Anda tidak seimbang.

Terlalu banyak air: Tidak cukup garam

Terlepas dari manfaat air, ada bahaya dari kondisi yang dikenal sebagai overhidrasi. Menurut artikel lain oleh Healthline, overhidrasi disebabkan oleh dua hal yang berbeda: asupan air dan retensi air.

Terlalu banyak asupan air adalah minum lebih banyak air daripada ginjal yang dapat dikeluarkan dari aliran darah Anda, sementara retensi air adalah ketidakmampuan tubuh untuk mengeluarkan air secara efektif. Kedua jenis overhidrasi akan menyebabkan beberapa masalah.

Sebuah penelitian yang ditulis oleh profesor Departemen Nutrisi Manusia, Makanan, dan Latihan Institut Politeknik Virginia dan Universitas Negeri, Brenda Davy, dan mahasiswa Shaun Riebl, merekomendasikan bahwa rata-rata orang dewasa harus minum antara 9 hingga 13 cangkir air sehari.

Overhidrasi oleh retensi air dapat disebabkan oleh kondisi seperti masalah ginjal, penyakit hati, diabetes dan gagal jantung kongestif, dan oleh obat-obatan seperti obat anti-inflamasi nonsteroid, diuretik dan obat untuk kondisi seperti skizofrenia.

Kebutuhan air akan berbeda tergantung pada masing-masing individu, dengan usia, jenis kelamin, cuaca, tingkat aktivitas fisik dan kesehatan secara keseluruhan yang perlu dipertimbangkan untuk menentukan berapa banyak air yang terlalu banyak dan seberapa banyak air yang terlalu sedikit. Namun, warna urin biasanya merupakan indikator yang dapat diandalkan, apakah seseorang menderita dehidrasi atau overhidrasi.

Meskipun apa yang sering dikatakan pelatih, urin yang jernih sebenarnya adalah tanda overhidrasi, sementara urine yang lebih gelap menunjukkan dehidrasi. Air kencing kuning pucat yang tidak jernih atau gelap adalah tanda asupan air yang baik. 

Baca Juga :
Asalasah | Sumber: .thejakartapost.com
Read More

Probiotik Tidak Bisa Sembuhkan Flu Perut atau gastroenteritis pada Anak

AsalasahProbiotik adalah industri internasional bernilai miliaran dolar, tetapi penelitian baru-baru ini menunjukkan bahwa Probiotik tidak membantu anak-anak pulih dari sakit perut lebih baik daripada plasebo.

Hasil dari dua uji klinis acak - yang sampai pada kesimpulan yang sama - dipublikasikan di New England Journal of Medicine.

"Probiotik tidak berpengaruh pada anak-anak," kata rekan penulis Phillip Tarr, seorang profesor pediatri di Washington University di St. Louis, menambahkan bahwa temuan itu "tidak ambigu."


"Orang tua lebih baik menabung uang mereka dan menggunakannya untuk membeli lebih banyak buah dan sayuran segar untuk anak-anak mereka."

Probiotik melonjak dalam popularitas, dengan pasar global diprediksi akan meningkat dari $ 37 miliar pada 2015 menjadi $ 64 miliar pada 2023, menurut laporan itu.

Lima dari 12 kelompok medis terkemuka di dunia saat ini mendukung penggunaannya, sebagai cara untuk meningkatkan kesehatan usus dengan memulihkan flora usus, membangun apa yang disebut "bakteri baik" dalam tubuh anak-anak.

Mereka yang merekomendasikan probiotik termasuk Masyarakat Eropa untuk Gastroenterologi Anak Hepatologi dan Nutrisi, Pusat Medis Rumah Sakit Anak Cincinnati dan Perguruan Tinggi Umum Royal Australian Practitioners.

Untuk satu penelitian di Amerika Serikat, para peneliti menguji merek probiotik yang populer, dijual dengan nama Culturelle.

Sebanyak 971 anak-anak antara tiga bulan dan empat tahun terdaftar dalam penelitian ini.

Semua mencari perawatan ruang gawat darurat untuk gastroenteritis, suatu kondisi usus yang dapat disebabkan oleh virus atau infeksi bakteri - dengan gejala termasuk muntah dan diare.

Anak-anak secara acak ditugaskan untuk menerima plasebo atau Culturelle selama lima hari, yang mengandung bakteri Lactobacillus rhamnosus GG.

Satu pak 30, dipromosikan sebagai "probiotik harian nomor satu yang direkomendasikan dokter anak," biaya sekitar $ 20.

Tetapi para peneliti menemukan bahwa anak-anak yang mengonsumsi probiotik tidak menunjukkan perbedaan panjang penyakit atau tingkat keparahan gejala, dibandingkan dengan anak-anak yang diberi pil gula.

Studi kedua, yang dilakukan di Kanada, menggunakan produk yang disebut Lacidofil Strong, mengandung Lactobacillus rhamnosus R0011 dan L. helveticus R0052.

Lebih dari 800 anak diacak untuk menerima kursus lima hari atau plasebo.

Perbedaannya sangat kecil, peneliti mengatakan itu tidak signifikan secara statistik.

"Gastroenteritis sedang hingga berat dalam 14 hari setelah pendaftaran terjadi pada 108 dari 414 peserta (26,1 persen) yang ditugaskan untuk probiotik dan 102 dari 413 peserta (24,7 persen) yang ditugaskan untuk plasebo," kata laporan itu.

Kelompok yang menerima probiotik tidak mengalami lebih sedikit muntah atau diare, penyakit yang lebih pendek, kunjungan tindak lanjut yang lebih sedikit ke dokter atau komplikasi yang lebih sedikit.

Temuan terbaru ini sejalan dengan setidaknya satu studi yang lebih kecil dan lebih awal, meskipun sebagian besar penelitian hingga saat ini umumnya menguntungkan probiotik.

Co-penulis Stephen Freedman, dokter pengobatan darurat anak dengan Alberta Health Services, mengatakan itu karena sebagian besar studi ini telah kecil dan didanai industri.

Duo baru uji klinis acak, "diambil bersama, sangat kuat," katanya.

"Temuan menunjukkan bahwa anak-anak yang diobati dengan probiotik memiliki hasil yang sama di berbagai macam gejala, seperti yang diberikan plasebo," tambahnya.

"Hasilnya memberikan pesan yang jelas bahwa kita perlu mempertanyakan peran dan manfaat probiotik untuk aplikasi kesehatan lainnya menggunakan uji klinis yang besar, berorientasi pasien, dan teliti."

Menurut Sophia Jan, kepala pediatri di Cohen Children's Medical Center, hingga saat ini "bukti tidak begitu jelas," dan ada cukup banyak perdebatan di komunitas medis tentang kegunaan probiotik yang dijual bebas untuk mengobati masa kanak-kanak. gastroenteritis.

Jan, yang tidak terlibat dalam studi tersebut, menggambarkannya sebagai "tengara", dan mengatakan bahwa mereka menawarkan "ilmu berkualitas terbaik yang akan meyakinkan penyedia pediatrik bahwa probiotik benar-benar tidak banyak membantu."

tags : obat tradisional flu perut, obat gastroenteritis di apotik, gastroenteritis pada anak, perbedaan gastroenteritis dan diare, gea adalah penyakit, gastroenteritis akut adalah, gastroenteritis adalah pdf, stomach flu.

Baca Juga :
Asalasah | Sumber: http://www.thejakartapost.com/life/2018/11/22/probiotics-no-help-to-kids-with-stomach-flu-studies.html
Read More

Kisah Nyata! Pocong Jatuh dari Lantai 2 Masjid Saat Mencuri Kotak Amal

Asalasah ~ Saparudin alias Udin Pocong, lelaki berusia 37 tahun warga Kelurahan Raja Seberang, Kecamatan Arut Selatan, Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah, terjatuh dari lantai 2 masjid saat hendak mencuri kotak amal milik masjid.

Peristiwa itu terjadi di Masjid Sirajul Muhtadin, Jalan Pangeran Antasari, Kelurahan Baru, Rabu (28/11) dini hari sekitar pukul 01.57 WIB.

Kapolres Kobar Ajun Komisaris Besar Arie Sandy dalam keterangan tertulis mengatakan, Pocong terjatuh dari lantai 2 masjid yang berketinggian 6 meter.

“Akibatnya, tangan dan kaki korban patah dan tepergok marbut masjid bernama Agus,” kata Arie Sandy, Kamis (29/11/2018).

Ia menuturkan, saksi Agus kala itu memasuki masjid pukul 02.30 WIB untuk mempersiapkan prosesi salat Subuh.

Saat menghidupkan perangkat pelantang suara, Agus terkejut melihat lelaki tergeletak mengerang kesakitan di dalam masjid.

Ketika ditanya oleh Agus, Pocong sempat berkilah kesakitan karena terjatuh dari sepeda motor dan diantar tukang ojek ke masjid.

“Tapi saksi curiga, karena semua pintu masuk masjid sebelumnya terkunci. Saat kembali ditanya, pelaku mengaku masuk lewat jendela. Padahal semua jendela juga terkunci,” jelasnya.

Seusai salat Subuh, para saksi kembali bertanya nama pelaku. Namun, pelaku selalu mengubah jawabannya.

Penasaran, jemaah dan marbut melihat rekaman kamera pengawas dan menyaksikan Udin terjatuh dari lantai 2 masjid.

Mereka meyakini Udin Pocong hendak mengambil uang dalam kotak amal masjid. Karenanya, mereka membaw Pocong ke SPKT Polres Kobar.

”Namun, pihak masjid tak melakukan pelaporan mengenai pelaku. Karenanya, kami memulangkan pelaku ke keluarga."

Dalam catatan kepolisian, Udin sempat berulah pada tahun 2015. Kala itu ia menyamar menjadi pocong dan membuat geger warga setempat.

Baca Juga :
Asalasah | Sumber: https://www.suara.com/news/2018/11/29/135149/pocong-jatuh-dari-lantai-2-masjid-kaki-dan-tangan-patah
Read More

Inspirasi Jawaban Untuk Pertanyaan Kapan Nikah?

AsalasahBagi para jomblo atau single fighter yang mukanya tampak tua, mungkin sering ditanya “kapan nikah” kan? Emang sih pertanyaannya simple, tapi yang diserang pertanyaan itu bisa kesel. Wakaka.

Kadang yang nanya juga cuma basa-basi ngga penting, tapi ada juga yang kepo sangat mau ikut campur.

Kadang ane juga suka mikir sih, faedahnya buat mereka yang nanya apa?

Toh, mereka juga ngga bantuin buat nyariin jodoh, minimal bantuin katering deh pas resepsi. Wakaka..

Saat kita mencapai usia yang layak untuk menikah, pertanyaan tentang masa depan memang akan sering kita terima.

Di pikiran beberapa orang ketika melihat kita yang sudah lulus kuliah, sudah punya pekerjaan yang tetap, tapi masih terlihat single alias jomblo, pasti akan bertanya-tanya. Apa lagi sih yang ditunggu untuk menikah?

Pada pertama kali ditanya “kapan nikah?” memang sih kita bakal senyum-senyum santai aja, tapi kalau lama-lama dan terus berulang pasti akan bikin kita mulai bosan, malas, kesal dan pengen rasanya menjawabnya dengan ketus. Hehe, tapi sabar aja Gan Sist. Seperti yang tadi sudah ane sebutin di atas, beberapa orang emang cuman pengen kepo aja. Nah, daripada merusak hubungan silaturahmi kita dengan orang-orang yang suka nanyain “kapan nikah”, dan yang namanya merusak tali silaturahmi itu ngga baik, mending dibawa santai. Agan Sista juga bisa loh mencontek jawaban berikut ini, selain menjawab dengan diplomatiss, jawaban berikut juga rasanya sudah mampu membuat para penanya mengerti kalau Agan Sista ngga ingin ditanya-tanya lagi.

1. Doain ya

Yang ini merupakan jawaban paling umum dan aman ketika ditanya kapan nikah. “Doain aja”  terdengar singkat, bijak, padat, dan jelas, tanpa harus panjang lebar menjelaskan alasan kenapa kita masih single. Biasanya sih ini sudah cukup bikin penanya menjawab aamiin kemudian berhenti membahas soal “kapan nikah”.

2. Belum ketemu yang cocok

Kalau Gan Sist bukan orang yang terlalu sensitif, jawaban ini sepertinya bisa dipakai nih. Walau kedengarannya klise, jawaban ini sudah sangat menjawab kenapa Gan Sist masih menjomblo. Yeah, walau Gan Sist harus siap-siap nih menerima pertanyaan susulan seperti ; “memang cari yang seperti apa sih?” Hehe, kalau ane sih langsung ane jawab, emang belum ketemu yang cocok aja.

3. Lagi nunggu dilamar

Nah, kalau Agan Sista sudah bosan banget dengan pertanyaan “kapan nikah”, tapi pengen menjawab dengan sopan, cobain jawaban ini. Pasti sipenanya senyum-senyum aja.

4. Lagi ngumpulin modal

Semua juga tahu kalau nikah butuh biaya, belum lagi biaya untuk resepsi yang kalau dihitung-hitung bisa untuk bayar DP rumah tuh. Nah, kalau Gan Sist mau kasih jawaban yang sedikit logis, jawab aja kalau Gan Sist lagi ngumpulin modal buat pernikahan. Biar makin seru, tambahin aja di belakangnya “mau nambahin modalnya?”

5. Jawaban iseng

Kalau Agan Sista punya selera humor yang baik, bisa cobain nih jawaban-jawaban iseng yang ngga penting seperti : “kalau nggak Sabtu, ya Minggu”, “nanti, nunggu tanggal 32”, “kalau sudah nggak musim hujan”, “nunggu ada nikah massal gratis”, “jodohnya lagi dicicil, nih”, “bulan Mei, maybe yes, maybe not,” dan beberapa jawaban kocak yang lainnya.


Nah, tuh dia beberapa jawaban yang bisa Agan Sista contek kalau ada yang nanya “kapan nikah?”

Menurut ane pernikahan itu adalah hal yang sakral, dan sekali seumur hidup. Jadi sangatlah wajar kalau proses memilih jodoh itu harus sangat hati-hati. Persiapan dan perencanaan yang matang sangat diperlukan, menikah itu ngga sembarangan yang asal comot biar cepat. So, Agan Sista ngga perlu risau kok, kalau masih jomblo dan menunggu jodoh yang tepat. Lagipula itu hak privasi Agan Sista untuk tetap jomblo atau tidak. Ngga perlulah ditanya-tanya.

Gimana menurut Gan Sist, setuju atau tidak?

Baca Juga :
Asalasah | Sumber: https://www.kaskus.co.id/thread/5bc492ef9e7404ab1a8b4568/jomblo-masuk-sering-ditanya-kapan-nikah-jawab-ini-aja/?ref=homelanding&med=hot_thread
Read More