Inspirasi Jawaban Untuk Pertanyaan Kapan Nikah?

AsalasahBagi para jomblo atau single fighter yang mukanya tampak tua, mungkin sering ditanya “kapan nikah” kan? Emang sih pertanyaannya simple, tapi yang diserang pertanyaan itu bisa kesel. Wakaka.

Kadang yang nanya juga cuma basa-basi ngga penting, tapi ada juga yang kepo sangat mau ikut campur.

Kadang ane juga suka mikir sih, faedahnya buat mereka yang nanya apa?

Toh, mereka juga ngga bantuin buat nyariin jodoh, minimal bantuin katering deh pas resepsi. Wakaka..

Saat kita mencapai usia yang layak untuk menikah, pertanyaan tentang masa depan memang akan sering kita terima.

Di pikiran beberapa orang ketika melihat kita yang sudah lulus kuliah, sudah punya pekerjaan yang tetap, tapi masih terlihat single alias jomblo, pasti akan bertanya-tanya. Apa lagi sih yang ditunggu untuk menikah?

Pada pertama kali ditanya “kapan nikah?” memang sih kita bakal senyum-senyum santai aja, tapi kalau lama-lama dan terus berulang pasti akan bikin kita mulai bosan, malas, kesal dan pengen rasanya menjawabnya dengan ketus. Hehe, tapi sabar aja Gan Sist. Seperti yang tadi sudah ane sebutin di atas, beberapa orang emang cuman pengen kepo aja. Nah, daripada merusak hubungan silaturahmi kita dengan orang-orang yang suka nanyain “kapan nikah”, dan yang namanya merusak tali silaturahmi itu ngga baik, mending dibawa santai. Agan Sista juga bisa loh mencontek jawaban berikut ini, selain menjawab dengan diplomatiss, jawaban berikut juga rasanya sudah mampu membuat para penanya mengerti kalau Agan Sista ngga ingin ditanya-tanya lagi.

1. Doain ya

Yang ini merupakan jawaban paling umum dan aman ketika ditanya kapan nikah. “Doain aja”  terdengar singkat, bijak, padat, dan jelas, tanpa harus panjang lebar menjelaskan alasan kenapa kita masih single. Biasanya sih ini sudah cukup bikin penanya menjawab aamiin kemudian berhenti membahas soal “kapan nikah”.

2. Belum ketemu yang cocok

Kalau Gan Sist bukan orang yang terlalu sensitif, jawaban ini sepertinya bisa dipakai nih. Walau kedengarannya klise, jawaban ini sudah sangat menjawab kenapa Gan Sist masih menjomblo. Yeah, walau Gan Sist harus siap-siap nih menerima pertanyaan susulan seperti ; “memang cari yang seperti apa sih?” Hehe, kalau ane sih langsung ane jawab, emang belum ketemu yang cocok aja.

3. Lagi nunggu dilamar

Nah, kalau Agan Sista sudah bosan banget dengan pertanyaan “kapan nikah”, tapi pengen menjawab dengan sopan, cobain jawaban ini. Pasti sipenanya senyum-senyum aja.

4. Lagi ngumpulin modal

Semua juga tahu kalau nikah butuh biaya, belum lagi biaya untuk resepsi yang kalau dihitung-hitung bisa untuk bayar DP rumah tuh. Nah, kalau Gan Sist mau kasih jawaban yang sedikit logis, jawab aja kalau Gan Sist lagi ngumpulin modal buat pernikahan. Biar makin seru, tambahin aja di belakangnya “mau nambahin modalnya?”

5. Jawaban iseng

Kalau Agan Sista punya selera humor yang baik, bisa cobain nih jawaban-jawaban iseng yang ngga penting seperti : “kalau nggak Sabtu, ya Minggu”, “nanti, nunggu tanggal 32”, “kalau sudah nggak musim hujan”, “nunggu ada nikah massal gratis”, “jodohnya lagi dicicil, nih”, “bulan Mei, maybe yes, maybe not,” dan beberapa jawaban kocak yang lainnya.


Nah, tuh dia beberapa jawaban yang bisa Agan Sista contek kalau ada yang nanya “kapan nikah?”

Menurut ane pernikahan itu adalah hal yang sakral, dan sekali seumur hidup. Jadi sangatlah wajar kalau proses memilih jodoh itu harus sangat hati-hati. Persiapan dan perencanaan yang matang sangat diperlukan, menikah itu ngga sembarangan yang asal comot biar cepat. So, Agan Sista ngga perlu risau kok, kalau masih jomblo dan menunggu jodoh yang tepat. Lagipula itu hak privasi Agan Sista untuk tetap jomblo atau tidak. Ngga perlulah ditanya-tanya.

Gimana menurut Gan Sist, setuju atau tidak?

Baca Juga :
Asalasah | Sumber: https://www.kaskus.co.id/thread/5bc492ef9e7404ab1a8b4568/jomblo-masuk-sering-ditanya-kapan-nikah-jawab-ini-aja/?ref=homelanding&med=hot_thread
Read More

Berbagai Tipe Blogger Yang Ada Saat Ini, Kamu Termasuk Yang Mana?

Asalasah ~ Internet yang semakin maju tidak luput dari sumbangsih para blogger yang tiada henti berkreasi menghasilkan konten. Internet semakin rusak juga tidak luput dari kerjaan para blogger yang melanggar kode etik dunia perbloggeran.

Nah kali ini di asalasah kita akan bahas apa aja tipe blogger di dunia ini, baik yang berkontribusi untuk kemajuan internet maupun merusak ekosistem kenyamanan di internet. Yuk kita simak aja:

Berbagai Tipe Blogger

Sumber Gambar : pexels.com (free stock photos)

1. Blogger Perfeksionis
Blogger yang satu ini sangat baik dalam menjaga ekosistem kenyamanan berinternet. Blogger ini menerapkan semua yang terbaik untuk blognya, serba ideal. Mulai dari hosting ngeblog di www.idwebhost.com. Menggunakan domain terbaik yang mudah diingat, template blog terbaik yang ideal untuk tampilan di smartphone dan komputer. Serta kontennya benar-benar menerapkan kaidah SEO.

Sekalinya bikin artikel langsung dapat peringkat satu di pencarian. Beginilah blogger idaman search engine dan para pembaca. Sayangnya blogger seperti ini tidak banyak bahkan termasuk jarang. Tidak ada yang perfect/sempurna, karena kesempurnaan hanyalah milik Tuhan. eaaak.. Namun kita manusia hanya bisa berusaha menggapainya untuk mencapai titik terbaik. 

3. Blogger SPAM
Ranah yang dimainkan yaitu mengambil feed blog-blog populer lalu auto posting ke blog miliknya. Blogger seperti ini termasuk merusak ekosistem internet. Tentu semua artikelnya duplikasi, namun karena keterampilannya memainkan spam, blogger seperti ini bisa juga mendapatkan trafik yang banyak.

Misalnya aja artikel blog ini dishare ke tempat-tempat yang memang tidak terjangkau oleh media besar. Misalnya aja nyepam link artikel ke grup emak-emak, ke whatsap, dan lain sebagainya.

4. Blogger Spinner
Ranah bermainnya merewrite artikel di website lain menjadi artikel fresh yang tidak terindikasi copy paste karena sudah merubah tatanan struktur kalimatnya. Blogger tipe ini sama-sama merusak ekosistem kenyamanan berinternet.

Blog tipe begini mudah akrab dengan search engine karena tidak duplikasi artikel, namun sangat dibenci oleh pembaca, kenapa? karena kalimatnya yang tidak nyaman dibaca karena sudah dispin/di acak-acak diganti dengan kata yang mirip.

5. Blogger Software Ilegal/Download/Film
Tipe Blogger yang satu ini termasuk merusak ekosistem hak cipta. Namun blog seperti ini sangat digemari oleh banyak orang. Bog-blog seperti ini sangat berjasa bagi para mahasiswa yang ingin nonton film terbaru atau download software terbaru tanpa harus membelinya.

Banyak sekali tipe yang dimainkan. Ada yang menyedikaan film-film terbaru, streaming film, anime, Software bajakan, lagu bajakan, dan lain sebagainya.

6. Blogger Copas 
Ranah yang diambil oleh blogger ini berupa berita heboh, viral, kejadian yang menarik untuk dibaca dan lain sebagainya. Jika kejadiannya resmi, umummnya diliput oleh media besar baru dicopas oleh blogger-blogger sederhana. Termasuk Asalasah ini, yang terkadang ambil berita dari luar, tanpa edit maupun di rewrite.

Sebenarnya tidak apa-apa jika berita yang didapatkan diolah kembali, baik dicari info tambahan atau pun merubah rangkaian kalimat sehingga tidak terdeteksi copy-paste. Namun sayangnya tidak dominan, apalagi dengan kemudahan pakai iklan. Tinggal iklankan artikel yang dicopas dan jadilah viral.

6. Blogger Jualan Obat/Produk Herbal/
Umumnya kita jumpai di niche kesehatan, setelah baca info kesehatannya eh tiba-tiba ketemu produk jualan obat. Ya tidak salah juga sih jika obatnya memang sesuai. Asal tidak dipaksakan aja.

7. Blogger Curhat
Bloger tipe begini tidak terlalu memusingkan finansial, karena tujuannya ngeblog sebagai tempat menuangkan isi pikiran menjadi tulisan. Biasanya sumber trafiknya bukan dari search engine tapi cuma dia doang yang jadi pengunjung hahaha. Engga deh.. biasanya blogger seperti ini sudah ada fans atau komunitas blog waking yang saling kunjung.

8. Blogger Perusahaan/Jasa
Kita berbicara secara umum ya, umumnya website-website perusahaan besar atau kecil ada menyediakan beberapa artikel bacaan untuk menunjang kelengkapan maupun memang dibutuhkan. Misalnya aja marketplace jualan seeprti shopee, lazada juga ada bikin blog-blog berisi artikel. 

9. Blogger afiliasi
Blogger tipe ini cara mencari uangnya yaitu dengan jualan produk orang lain misalnya afiliasi amazon, lazada jadi agen bukalapak dan lain sebagainya. Atau bisa juga berupa barang digital seperti afiliasi produk hosting, link website, video, jasa Pembuatan Webdan lain sebagainya

Hmm apalagi ya? ada lagi tipe blog lainnya seperti apa? Yaudah sementara ini aja dulu tipe-tipe blogger yang kepikiran oleh asalasah saat ini. Kalau ada tambahan lagi jangan sungkan berikan komentar di bawah ya. Sampai jumpaa

Asalasah | Sumber: tulis sendiri
Read More

"Muridku Suamiku", Viral Kisah Murid Jatuh Cinta dan Menikahi Bu Gurunya

Asalasah Jika sudah jodoh memang tak akan ke mana. 'Muridku suamiku… cikguku isteriku! Begitulah akhirnya ungkapan perasaan pasangan ini.

Sang pria dulunya siswa si wanita. Sang wanita bernama Siti Aishah Pakechik berprofesi sebagai guru, tepatnya guru bidang studi fisika.


Pria yang bernama Muhammad Hazim Shahidan mengaku awal percintaan mereka 'seloroh',  memang muncul ketika di sekolah Bukit Mertajam, Pulau Pinang.




Entah bagaimana,  candaan itu berkembang membuahkan bumbu-bumbu percintaan pelajar dan ibu guru tersebut.

Seloroh Muhammad Hazim Shahidan untuk meminang gurunya, pun sempat terungkap waktu masih di sekolah.

Senyuman Siti Aishah Pakechik, kata Muhammad Hazim Shahi, yang termasuk membuat dirinya terpesona.

Kala itu, ia mengaku sempat ditolak gurunya, seperti yang dikutip  dari mStar Online.

"Saya akan masuk meminang cikgu. Dia dengan selamba menjawab, kalau nak tunggu kamu, tualah saya kalau macam tu,” katanya dalam bahasa Malaysia.

Walau awalnya diabaikan,  perasaan ternyata selalu mengusik Siti Aishah.

"Saya awalnya, mempersiapkan dengan uang simpanan saya.  Saya masih ingat lagi masa itu simpanan saya ada dalam RM477,” kata Hazim.

Ia turut menjual sarung tangan, tudung dan beg untuk persiapan menikah.

“Lima tahun kemudian, saya benar-benar meminangnya dan dengan restu kedua ibu bapa, kami bernikah dan bergelar suami isteri yang sah,” katanya.

Walau jurang usia kentara, Hazim dan Siti Aishah melangsungkan pernikahan pada Sabtu lalu, selepas bertunang sejak Desember lalu.

Pada Desember 2017, Hazim melakukan ibadah umroh di Mekkah dan meminta petunjuk kepada Allah mengenai jodohnya.

Sekembalinya dari Mekkah, Hazim mengutarakan niatnya untuk melamar Siti.

Tak disangka, kedua orangtua Siti menerima lamaran tersebut karena tersentuh dengan perjuangan Hazim.

Hazim menikah pada usia 21 tahun, sedangkan Siti berusia 26 tahun.


Siti mengungkapkan alasannya menerima Hazim untuk menjadi pendamping hidupnya kepada mStar Online.

Menurut Siti, ketulusan dan keseriusan Hazim telah meluluhkan hatinya.
Baca Juga :
Asalasah | Sumber: http://aceh.tribunnews.com/2018/08/19/viral-kisah-cinta-siswa-sma-pada-bu-guru-menikah-dan-bersanding-di-pelaminan-muridku-suamiku?page=all
Read More

Suka Pinjam Uang di Bank? Baca ini dulu biar gak nyesel

Asalasah ~ Berikut Ini adalah skema perhitungan di salah satu BANK yang saya pernah ambil kredit disitu. Bank ini tersebar luas diseluruh Indonesia. Kalau saya sebutkan pasti anda tahu. Tapi tidak penting itu bank apa, hampir semua bank sekarang menggunakan skema kredit yang sama.

Kalaupun skema kreditnya berbeda, tetap saja ujung-ujungnya ketemunya mirip-mirip, semacam saudara kembarlah.



Dalam Islam, selain RIBA membuat RAIB harta benda kita, ternyata kita selama ini dibodohi dengan sistem perbankan yang tidak fair. Intinya RIba itu kezaliman dan haram hukumnya.



Trik-trik perbankan diantaranya adalah:

1. Memberikan iming2 bunga rendah.


"Ini bunga cuma 2% pak."

"Khusus buat bapak karena pelanggan setia, kita kasih bunga ringan hanya 1% pak."
Dan bermacam2 rayuan maut yang luar biasa.

Anda akan berpikir, margin keuntungan saya selama ini khan 20% dari modal, berarti kalau saya pinjam bank, saya nambah penghasilan banyak, karena modal saya + utang = margin nambah banyak. Sementara bunga hanya 1% dari utang. Masak iya misal utang Rp. 75 juta tidak bisa ngasih bunga Rp. 750.000,-. Khan kalau modal saya ditambah Rp. 75 juta, saya akan mendapatkan tambahan penghasilan rata-rata 20% = Rp. 15 juta!!! Wah, bunga Rp. 750.000,- kecil banget.......

Anda lupa, kalau uang Pinjaman itu setiap bulan terus berkurang, itu berarti bulan depannya, bunga yang anda bayar bukan 2% dari pinjaman anda, tetapi sudah membesar. Semakin bulan, bunga yang anda bayar semakin besar. (Lihat pada gambar)


2. Tidak mau menjelaskan secara gamblang dan transparan sistem kreditnya. Yang ditekankan, cepat cair.


Karena kebanyakan orang yang utang di bank adalah orang yang terdesak keperluan sehingga yang penting cepat cair, maka bank dengan lihai menghindari menjelaskan skema kreditnya seperti apa.

Anda akan berpikir, kalau saya utang Rp. 10 juta selama 10 bulan, maka ketika saya sudah mengangsur selama 5 bulan, maka utang saya hanya tinggal 5 juta.

Padahal itungan anda itu mutlak salah. Kebanyakan bank menggunakan sistem BUNGA MENURUN. Ih, ENAK yah bunganya menurun?? Kata temen saya: ENAK PALA LO PEANG!

Hehehehe, saya memaklumi nih, gregetannya kawan saya yang pernah juga seperti saya juga, kena jebakan bank di bank yang sama, sampai habis semua miliknya, bahkan sampai rumahpun sekarang tidak punya.

Apa sih bunga menurun? lihat langsung aja deh di gambar, capek njelasin detil. Intinya skema bunga menurun ini bukan menguntungkan anda, tapi sangat2 merugikan anda.

Ketika anda mau melunasi utang Rp. 10 juta tadi, bisa jadi anda harus membayar Rp. 8.5 juta. Kok bisa? Bukan Rp. 5 juta?

Karena skema bunga menurun, denda angsuran 2x kedepan, denda bunga berjalan, denda pinalti, dan administrasi.


3. Anda dibuat panik


Biar tidak banyak tanya, dan tidak sempat membaca surat perjanjian kredit, bank biasanya tiba2 saja memanggil anda untuk pergi ke bank, untuk tanda tangan, di waktu2 yang mepet, dan terkesan terburu-buru.

Yang bentar lagi kas tutup, yang notarisnya bentar lagi pergi, dan surat perjanjian kredit
itu memiliki kekuatan hukum, tapi anehnya lembaran2 yang begitu banyaknya dengan tulisan kecil2 banget kita tidak diminta untuk membaca sebelumnya. Harusnya karena itu memiliki konsekuensi hukum, kita dikasih 2-3 hari untuk mempelajari dan untuk setuju atau tidak dengan perjanjian tersebut.

Begitu tanda tangan, ternyata isinya adalah tali gantung yang siap mengeksekusi kita kapanpun.


4. Biaya-biaya dan tabungan


Ketika kita pinjam uang Rp. 75 juta, kita tidak akan benar2 menerima uang Rp. 75 juta. Paling sekira Rp. 70 juta.

Yang pernah saya alami, sbb:

- Kena biaya administrasi bank dan notaris

- Kena biaya provisi (uang jasa kepada bank karena sudah mencairkan pinjaman. Aneh ya, ngasih pinjaman, kasih jasa untuk diri sendiri)

- Untuk 1x cicilan bulan depan (cicilan pertama) sudah ditinggal dibuku tabungan yang akan didebet (sama aja bohong khan)

- Biaya materai yang seabreg

- Ninggali lagi buat tabungan sekian %.

Ah, banyak sekali trik2 perbankan untuk menjebak kita. Kalau ditulis bisa jadi 1 buku sendiri.


Sudahlah, Kita langsung saja pada angka2 di gambar.

Disitu dicontohkan saya meminjam uang ke Bank sebesar: Rp. 75 juta

Jangka waktu: 36 bulan

Uang yang saya terima bersih : Rp. 70 juta

Keuntungan bank: Rp. 54.949.000

Prosentase bunga sesungguhnya: 73.25%

Karena menggunakan sistem bunga menurun, maka cicilan saya sebesar Rp. 3.470.000,- yang dihitung sebagai angsuran pokok hanya Rp. 1.169.000,- sementara bunganya Rp. 2.301.000,-.

Bikin gregetan ga, jadi ternyata sistem bunga menurun itu, BUNGA DIAMBIL LEBIH BESAR DIAWAL2, sehingga pokok cicilan jauh lebih kecil.

Ini yang menyebabkan, kalau anda nyicil putus ditengah jalan, bank tidak akan rugi, karena sebagian besar bunga sudah mereka dapatkan. Kalau diteruskan mereka dapat bunga penuh. Bank ga ada kalahnya, kita yang diperas habis2an.

Utang bank, artinya anda siap bekerja siang malam, berpikir siang malam, peras keringat siang malam, merasa khawatir siang malam, was-was siang malam, dan hasil kerja anda anda serahkan kepada bank, bahkan anda harus mengantre untuk memberikan hasil keringat anda. Bisa jadi, hasil yang anda dapatkan diserahkan semua, sementara anak istri dirumah menangis kekurangan atau bahkan sedang kelaparan.

Sementara Pegawai-pegawai bank, pakai baju rapi, pakai dasi, badan wangi, gaji berjeti2, diruangan ber AC dan santai2 menerima uang dr kita yg pada antri.Anda masih mau jadi budak?

Share kepada saudara kita agar tidak terjerat hal demikian

Baca Juga :
Asalasah | Sumber: https://www.wawker.com/2016/07/4-fakta-menegrikan-untuk-kamu-yang-suka.html
Read More

Hanya jual keripik, Pria Tamatan SMA ini Punya pendapatan 7 miliar perbulan ! Inspiratif

Asalasah ~ Kenal Reza Nurhilman (29) ? Dia sukses jadi pengusaha di usia belia. Pria akrab disapa Axl ini memilih tidak melanjutkan kuliah setelah lulus SMA, dia lebih tertarik berbisnis.

Saat itu, menawarkan macam-macam produk – mulai alat elektronik hingga pupuk. Kegiatan itu dilakukannya selama empat tahun, yakni pada 2005 hingga 2009.


Uang hasil kerja keras itu, dia kumpulkan untuk memulai bisnis yang lebih besar. Setelah uang untuk modal dikira cukup, lalu Reza mulai berbisnis keripik pedas dengan merek Ma Icih.

Jejak kesukesan Reza di bidang keripik pedas mulai dirintis ketika ia diajak oleh seorang temannya ke salah satu daerah di Cimahi untuk mencicipi keripik pedas buatan seorang nenek.

Keripik buatan nenek tersebut dikenal sangat enak, namun sayangnya keripik pedas itu tidak dipasarkan secara luas, saat itu hanya beredar di beberapa daerah saja, seperti Bandung dan sekitarnya. Reza memiliki ide gila dan mengambil inisiatif dengan menanyakan resep keripik buatan sang nenek.


Resep rahasia dari seorang nenekBak gayung bersambut, sang nenek tidak keberatan berbagi dan mengizinkan Reza menggunakan resep sama untuk berjualan keripik pedas itu. Dengan modal Rp15 juta hasil jualan berbagai barang tadi, pria ini mulai memproduksi keripik yang diberi merek Maicih sebanyak 50 bungkus per hari.

Awalnya Reza hanya menyediakan kripik pedas dengan varian level 1-5 yang dipasarkan dengan cara berkeliling. Perlahan tapi pasti, usaha keripik pedas ini dikenal masyarakat luas dan menjadi camilan wajib yang cukup enak.

Reza akhirnya menambah tingkat kepedasan hingga level 10 dengan kapasitas produksi lebih dari 2000 bungkus per hari.

Saat pertama hadir, keripik Ma icih dijual secara online oleh beberapa reseller, baru beberapa bulan berjalan, bisnis pria asal Bandung tersebut mampu meraih omzet hingga Rp900 juta per bulan dengan estimasi pendapatan sekitar Rp30 juta per hari.

Kunci kesuksesan Ma Icih, terletak pada cara berpikirnya yang out of the box,
yaitu : dengan tidak membuka toko seperti kebanyakan penjual sehingga membuat produknya eksklusif. Melalui Twitter, para jenderal -sebutan untuk reseller keripik Ma Icih- memberitahu informasi lokasi penjualan setiap harinya.

Cara pemasaran yang cukup unik ini terbukti berhasil mengangkat nama Maicih di dunia maya. Baru setengah tahun saja, omzet Maicih bisa mencapai Rp7 miliar per bulan.

Beli Lamborghini


Melejitnya bisnis keripik peda Ma Icih membuat Reza menjadi enterpreneur muda bergelimang harta. Seperti pemuda pada umumnya, dia memiliki hobi otomotif.

Dari hasil bisnisnya tersebut, Reza bisa beli super car Lamborghini yang harganya mencapai belasan miliar rupiah. Bahkan, dia disebut-sebut sebagai pemilik Lamborghini termuda.

Dalam akun Instagram miliknya, @axl29 terpampang beberapa foto Lamborghini dengan plat nomor B 29 AXL. Dia juga dikenal sebagai petinggi salah satu komunitas pecinta super car di Indonesia.

Tidak hanya itu, pada 2012 Reza membeli sebuah rumah seharga Rp2,5 miliar di daerah Setiabudi, Bandung. Rumah tersebut dia jadikan kediaman sekaligus markas besar Maicih Inti Sinergi. Berawal dari sana, dia langsung merambah ke bisnis property membentuk PT Sinergy Land Property (SLP) dengan tim inti empat orang.

Properti perdana yang dilahirkan PT Sinergy Land Property (SLP) ini adalah Cipageran Sinergy Cluster. Perusahaan tersebut mengalokasikan dana senilai Rp2,5 miliar untuk membeli lahan seluas 1 hektar, sekaligus membangun konstruksi Cipageran Sinergy Cluster.

Perumahan yang berisi 33 unit ini diperuntukan bagi kalangan menengah. Harganya berada pada kisaran Rp300 jutaan dengan ukuran 45/94 dan dan 50/94. Lokasi klaster berada di Cimahi Utara, Kabupaten Bandung.

Kemudian karya kedua PT Sinergy Land Property (SLP) adalah Sariwangi Sinergy yang menelan dana sekitar Rp1,7 miliar dan menyasar segmen menengah atas. Berikutnya adalah Sumedang Sinergy Residence.

Di sini SLP menggelontorkan investasi sebesar Rp 3,2 miliar. Mereka mengembangkan rumah sebanyak 29 unit di atas lahan seluas 4.000 meter persegi. Harga jualnya Rp300 jutaan.

Baca Juga :
Asalasah | Sumber: https://www.wawker.com/2018/08/hanya-jual-keripik-cowok-bandung.html
Read More

Mampus Kita! Ternyata Obat Umum Ini Perusak Organ Hati

Asalasah ~ Ada sebuah kondisi dimana fungsi organ hati berhenti, dikenal sebagai gagal hati akut. Kondisi ini dapat berlangsung selama beberapa hari atau beberapa minggu, dan paling sering terjadi pada orang yang tidak pernah mengalami masalah apapun dengan organ hati mereka sebelumnya.

Namun, kondisi ini dapat menyebabkan masalah kesehatan yang serius, seperti peningkatan tekanan dalam otak dan pendarahan yang berlebihan. Ternyata, penyebab utama dari kondisi ini adalah overdosis obat yang ditemukan di hampir setiap rumah.


Obat ini digunakan oleh banyak orang setiap harinya. Bahkan, obat ini telah menyebabkan lebih dari 2600 orang masuk rumah sakit, 56.000 masuk UGD, dan sekitar 460 kematian setiap tahunnya.

Bahkan, meski dikonsumsi dalam dosis rendah, konsumsi jangka panjang obat ini memiliki efek merugikan untuk kesehatan. Lalu, obat apakah yang dimaksud? Ya, obat tersebut adalah acetaminophen.

Sebagian besar kasus overdosis acetaminophen, merupakan hasil dari penggunaan lebih dari satu obat pada waktu bersamaan, misalnya konsumsi obat penghilang rasa sakit dan obat flu, yang keduanya diketahui mengandung acetaminophen.

Acetaminophen sangat beracun untuk organ hati Anda. Dan menurut sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Journal of American Medical Association, asupan obat ini dapat menyebabkan kerusakan hati.

Penelitian ini melibatkan 145 sukarelawan sehat, yang dibagi dalam 3 kelompok. Para peserta dalam kelompok pertama, menerima kombinasi acetaminophen / opioid, kelompok kedua hanya acetaminophen saja, dan kelompok ketiga diberikan plasebo. Setiap individu hanya diberi acetaminophen sesuai dosis yang disarankan.

Penelitian ini dilakukan selama 2 minggu dan menemukan bahwa dua kelompok yang menerima acetaminophen, memiliki peningkatan enzim hati krusial antara 31-44 persen, yang berarti obat ini dapat menimbulkan kerusakan hati. Setelah mengonsumsinya, tubuh dengan cepat akan menghabiskan glutathione, yaitu antioksidan penting, yang kemudian akan menyebabkan stres pada organ hati, yang pada akhirnya menyebabkan kegagalan hati akut.

Acetaminophen merupakan salah satu obat yang paling berbahaya. Obat ini menjadi penyebab utama panggilan ke Poison Control Centers di seluruh Amerika Serikat, dan menjadi lebih konkret dengan lebih dari 100.000 kasus per tahun.

Hal yang lebih memprihatinkan adalah, banyak obat rumahan yang mengandung bahan berbahaya ini, seperti pil untuk meringankan nyeri sendi dan otot, sakit punggung, atau migrain.

Kami sangat menyarankan agar Anda mempertimbangkan untuk menggunakan beberapa obat alternatif yang lebih alami daripada obat-obatan yang mengandung acetaminophen, yang diketahui telah menjadi penyebab gagal hati akut di Amerika Serikat.

Baca Juga :
Asalasah | Sumber: http://www.tergemes.com/2018/08/obat-penghancur-hati.html
Read More

Walau Miskin dan Dekil, Sales Mobil Tetap Melayani Pengunjung Ini, Alasannya Bikin Kita Sadar

AsalasahMangudin memang baru datang dari desa dan mendapatkan pekerjaan menjadi agen properti. Demi melatihnya, manajernya menyuruh Mangudin untuk berpura-pura menjadi tamu di sebuah showroom mobil.

Mangudin awalnya ragu, karena dia kelihatan miskin dan dekil. Dia tahu, sales mobil pasti bakalan meremehkannya. Tapi manajer tetap menyuruhnya pergi.

"Berapa harganya ini?" tanya Mangudin pada sales mobil yang menyambutnya.

"242 juta Pak." jawab sales mobil itu.

"Aduh mahal banget yah..Mobil ini bagus dimananya?" tanya Mangudin lagi.

Tak disangka, Mangudin disuruh cobain mobil! Padahal Mangudin jelas-jelas sudah bilang mahal banget..

"Bapak coba naik dulu saja ngerasain rasanya di dalam. Sekalian nanti saya jelasin secara rinci spesifikasinya." kata sales mobil itu.

Mangudin yang memang polos ini dengan jujur mengatakan, "Aduh..Nggak usah naik ah.. Saya nggak punya duit.. Hahaha.."

Tak disangka sales mobil itu menjawabnya dengan senyuman lebar, "Nggak apa-apa.. Tidak masalah..Silakan Pak.."

sales mobil baik dari mana ini, kok dia baik banget? Apa dia salah makan obat? pikir Mangudin. Semua orang yang diperlakukan super lembut pasti bakal berpikir begitu juga.

Lalu, Mangudin pun masuk ke mobil dan dipersilakan mencoba mengendarai mobil itu.

"Bapak dulu pernah ngendarai mobil?"

Mangudin dengan polosnya nyeletuk, "Saudara saya ada motor roda tiga..Saya sering ngendarain sih.."

Bukannya takut kenapa-napa, sales mobil itu lalu mempersilakan Mangudin mencoba mengendarai mobil baru itu. "Gimana kalau bapak coba saja..?"

Sekali lagi Mangudin mencoba untuk menolak tawaran sales mobil itu. "Saya ini.. jujur saja.. saya nggak sanggup beli mobil ini..Saya hanya datang ngeliat-liat.."

Tak disangka, jawaban sales mobil itu benar-benar membuat Mangudin tercengang. "Nggak apa apa Pak. Nggak bisa beli juga nggak apa-apa. Bapak coba rasain dulu saja naik mobil ini.."

Mangudin sangat menikmati mobil itu... "Waduh.. ini bagus banget..giginya banyak banget..Motor roda tiga yang biasa kupakai hanya ada 2 gigi.."

sales mobilman yang mendengar celetukan polos Mangudin hanya tertawa saja.

Lalu, Mangudin pun berterima kasih kepada sales mobil itu karena diberi kesempatan untuk mencoba mobil. Mangudin yang heran lalu bertanya, "Kamu lihat saya kayak gini, nggak bisa beli mobil gini, kamu kok masih ladenin saya? Masih kasih saya lihat ini itu? Masih kasih saya cobain?"

"Gini loh, Pak...Bapak sudah masuk sini, yah berarti tamu dong..Sudah seharusnya kami memberi Bapak pelayanan terbaik.

Tapi, walau sekarang Bapak nggak mampu beli, kan bukan berarti di masa mendatang Bapak nggak mampu..

Walau Bapak nggak bisa beli, kan juga bukan berarti teman Bapak nggak mampu beli..

Kalau teman Bapak nggak mampu, bukan berarti temannya teman Bapak nggak mampu beli..Iya kan??"

Jawaban dari sales mobil itu kemudian benar-benar membuka mata Mangudin yang sedang belajar menjadi agen properti. Mangudin merasa benar-benar belajar banyak. Di waktu mendatang, dia bertekad untuk menjadi seperti sales mobil ini, tidak membeda-bedakan tamu kaya atau miskin.

Sejak itu juga, Mangudin benar-benar memberikan pelayanan terbaik ke semua klien yang dia hadapi. Tidak peduli kliennya kelihatan miskin atau kaya, tua ataupun muda. Sekali klien yah tetap klien.



Baca Juga :
Asalasah | Sumber: https://www.pastiseru.com/detail/pdllhv2Lka
Read More

7 Cara Menghasilkan Uang dari Internet Untuk Pemula! Siapa Aja Bisa

AsalasahHalo sobat asalasah, pembahasan kita kali ini spesial. Kita akan membahas topik yang produktif dan kekinian. Yaitu cara peroleh uang tambahan bahkan bisa menjadi profesi utama dari internet.

Dengan melesatnya pengguna aktif internet dan didukung oleh semakin baiknya fasilitas internet di Indonesia, memunculkan berbagai peluang baru untuk mendapatkan uang tambahan. Maklum saja lalu lintas netizen dan perputaran uang di internet saat ini besar sekali. Sehingga sangat disayangkan jika kita tidak ikut melempar kail.

Ada banyak cara yang dapat sobat asalasah lakukan, berikut mimin bagikan cara tersebut sesuai dengan pengalaman pribadi asalasah.
sumber gambar : pexels

1. Monetize Tulisan/artikel di Blog Melalui Banner Iklan

Bagi yang hobi nulis sangat cocok menjadi seorang blogger. Kamu bisa mendapatkan uang tambahan dari ngeblog. Cara paling sederhana adalah dengan memasang banner iklan.

Intinya ketika blog banyak yang mampir, kita bisa mendirikan kios kecil-kecilan dengan memasang iklan. Banyak situs periklanan yang bisa kamu daftar, yang paling populer saat ini adalah google adsense.

Pilihan platform ngeblog juga sudah banyak dan semakin mudah. Yang paling populer saat ini yaitu menggunakan blogger dan wordpress self host. Bagi kamu yang ingin mengutak-atik blog secara maksimal disarankan menggunakan wordpress self host. Kamu dapat memiliki website profesional dengan beragam fitur yang mengagumkan. Modal yang harus dimiliki yaitu domain (namablog.com/.net/.org/.me dll) dan sebuah hosting untuk menampung berbagai file penyusun website yang bisa didapatkan di hostinger.co.id/web-hosting, jika kamu tumbuh semakin besar silahkan naik level pindah ke VPS atau bahkan beli dedicated server.

2. Monetize Video Yang Kamu Upload di Youtube
Youtuber menjadi salah satu profesi yang sedang naik daun. Ada banyak sekali orang biasa yang menjadi populer berkat youtube. Namun saat ini syarat untuk dapat menguangkan video yang kita upload semakin sulit. Per 20 februari 2018 yang lalu, pemilik channel harus mendapatkan 1000 subscriber dan 4000 jam tayang video milik kita.

Jadi kalau mau menguangkan video di youtube kini harus melewati tahap yang panjang sehingga dibutuhkan kesabaran. Belum lagi persaingan konten yang menarik, tingkatan mencari uang di youtube semakin sulit. Namun jika sudah berada di kondisi stabil, kamu bakal langganan gajian setiap bulannya.

3. Afiliasi Dari Lazada, Amazon dll
Ada banyak marklet place atau pasar online yang memberikan kemudahan afiliasi. Kita tinggal sebar link yang dibuat lalu kita akan mendapatkan komisi dari setiap pelanggan yang datang melalui link kita.

Jika rumit dengan dunia luar negeri kita bisa mencobanya dari dalam negeri. Seperti afiliasi lazada. Kita cukup menebar link ke akun sosial media, blog dan lain-lain. Lalu setiap pengunjung yang datang dan belanja dari link kita, maka kita mendapatkan komisi. Jika sudah terkumpul mencapai syarat minimum pembayaran barulah kita dapat mencairkan dananya.

4. Jualan Barang Online dengan beriklan di Facebook
Kehadiran facebook ads telah banyak menghasilkan orang kaya baru. Betapa tidak. dengan banyaknya pengguna facebook, tentu sangat potensial karena kita dapat mempromosikan barang dagangn tepat ke orang yang sesuai. Facebook menyediakan hal tersebut. Biaya beriklan pun dapat ditekan dengan melakukan beberapa percobaan beriklan, dari hasil tersebut akan dapat pola termurah dan tinggal diaplikasikan setiap beriklan.

Kita bisa mengiklankan produk sendiri atau dropship (jual dagangan orang lain).

5. Dropship Barang Dari China ke negara maju
Cara ini terbilang cara sangat singkat untuk mendapatkan penghasilan di Internet. Alurnya cukup sederhana. Kita hanya perlu membuat website sendiri, lalu mengupload beberapa barang dari China. Kita jual ke wilayah seperti Amerika dengan menggunakan facebook Ads. Dropship seperti ini dapat memberikan keuntungan besar dalam waktu singkat.

6. Jual gambar
Bagi yang hobi fotografi sangat cocok mencoba usaha yang satu ini! Pilihlah gambar terbaikmu dan jual di situs stok photo. Saat ini ada banyak sekali situ stock photo/aset ini. misalnya aja Istockphoto.com. 123rf.com dan lain sebagainya yang dapat kamu cari lagi di google.

7. Freelance
Punya skill dan bingung mau promo kemana? promoin aja ke situs-situs yang menampung berbagai proyek. siapa tau ada yang butuh skill kamu. Bakal dikontrak untuk menyelesaikan proyek dari sibos. Ada banyak website marketplace freelance, misalnya : SribuLancer.com, projects.co.id dll

Untuk paling dasar, kamu bisa manfaatkan olx untuk promosikan jasa mu, misalnya jasa potong rumput, manjat kelapa pun tidak masalah, yang penting halal.

Bagaimana sobat asalasah? cara apa yang paling menarik perhatianmu? jika ada pertanyaan silahkan posting di kolom komentar. terima kasih.
  
Asalasah | Sumber: tulisan sendiri
Read More

Peringkat Negara Berdasarkan Kecepatan Internet, Bagaimana Dengan Indonesia ?

Asalasah Zaman sekarang banyak yang menjadikan internet sebagai kebutuhan utama. Jika dulunya internet merupakan barang mewah yang menjadi kebutuhan tertier, sekunder, sekarang bagi sebagaian kalangan internet sudah menjadi kebutuhan primer.

Nah sobat asalasah.com, Dilansir The Next Web, Hootsuite merilis laporan terbaru tentang aktivitas internet yang menyajikan data kecepatan internet.
Ilustrasi. sumber gambar : pexels.com

Bila kita melihat laporan tersebut, ternyata kecepatan rata-rata internet di dunia tahun ini adalah 42,71 Mbps untuk internet kabel dan 22,16 Mbps untuk koneksi mobile.

Perlu diingat angka itu adalah rata-rata seluruh dunia, gabungan dari yang terlambat dan yang tercepat. Karena kalau di negara-negara maju, pada umumnya sudah memiliki kecepatan internet di atas 80 Mbps.

Berikut peringkat negara terbaik dalam kecepatan internet kabel:

1. Singapura: 161.50 Mbps

2. Islandia: 157.73 Mbps

3. Hong Kong: 129.64 Mbps

4. Korea Selatan: 117.49 Mbps

5. Rumania: 195.7 Mbps

6. Swedia: 93.24 Mbps

7. Hongaria: 90.94 Mbps

8. Makau: 87.92 Mbps

9. Amerika Serikat: 84.66 Mbps

10. Belanda: 83.41 Mbps

Tidak mengejutkan Singapura kembali menempati posisi pertama dalam kecepatan internet. Tidak hanya itu, ada empat negara Asia yang menempati 10 besar.

Lebih lanjut, berikut 10 negara yang memiliki akses internet mobile tercepat:

1. Norwegia: 62,01 Mbps

2. Islandia: 58,44 Mbps

3. Belanda: 54,53 Mbps

4. Singapura: 51,92 Mbps

5. Uni Emirat Arab: 51,72 Mbps

6. Qatar: 51,61 Mbps

7. Australia: 50,04 Mbps

8. Hongaria: 46,38 Mbps

9. Kanada: 45,67 Mbps

10. Belgia: 45,16 Mbps

Kecepatan internet rata-rata di Indonesia 

Masih menurut laporan Hootsuite, di Indonesia rata-rata kecepatan internet kabel adalah 13,79 Mbps, sementara untuk mobile rata-rata memiliki kecepatan 9,82 Mbps.

Jika dibandingkan dengan kecepatan internet rata-rata di singapura yang mencapai 161.50 Mbps, kita memang masih kalah jauh. Wajar saja jika mereka cepat karena tidak rumit untuk membangun infrastruktu ryang mengakomodasi seluruh penjuru negeri singapura. 

Oleh karena itu untuk membuat kecepata internet di negeri kira menjadi lebih baik lagi, para pemuda yang aktif di dunia maya juga dapat berkontribusi dengan membuat konten digital yang diupload di server yang ada di Indonesia. 

Kalau saja para netizen kita aktif berkarya dan menyimpan datanya di komputer server Indonesia, kita juga ikut membantu mempercepat akses internet di Indonesia. 

Karena sudah pasti biaya dan perjalanan yang dibutukan internet untuk menjemput konten jadi tidak jauh. Selain itu provider internet tidak perlu membeli kuota dari luar untuk mendapatkan konten tersebut.

Untuk skala kecil belilah Web hosting, atau jika menggunakan platform wordpress sangat direkomendasikan pakai Wordpress hosting. Bagi yang suka full customized atau pengelolaan sendiri dapat membeli vps yang servernya berada di Indonesia, isi dengan kontan-konten yang berfaedah. Selain bermanfaat untuk orang lain tentu juga bermanfaat untuk diri sendiri. Sudah banyak kisah-kisah mereka yang meraup penghasilan besar dari berkaraya di Internet.

Tidak ada salahnya mencoba dan mari kita jadikan internet Indonesia lebih sehat dan lebih maju lagi.

Baca Juga :
Asalasah | Sumber: rewrite dari artikel https://www.liputan6.com/tekno/read/3466585/rata-rata-kecepatan-internet-dunia-427-mbps-indonesia
Read More

Asosiasi Atletik Polandia: Membenarkan Bendera Yang Dipakai Zohri Adalah Polandia

Asalasah ~ Lalu Mohammad Zohri (18 tahun) meraih medali emas untuk nomor lari 100 meter pada Kejuaraan Dunia Atletik U-20 yang berlangsung di Finlandia, Rabu (11/7) lalu.

Namun, kabar gembira itu sempat diwarnai insiden yang kurang menyenangkan. Sang juara terpaksa menggunakan bendera Polandia saat selebrasi di depan kamera. Sebab, dia tidak mendapatkan bendera Indonesia sesaat setelah lomba usai.

Fakta ini diungkap pihak Polski ZwińÖzek Lekkiej Atletyki  (PZLA), Asosiasi Atletik Polandia. Melalui akun Twitter resminya tertanggal 11 Juli 2018, PZLA menampilkan foto Mohammad Zohri menjelang selebrasi. Atlet yang lahir di Lombok, NTB, itu tampak sedang menyelimuti punggungnya dengan bendera berwarna merah dan putih.

Sementara, di belakangnya seorang pria dan seorang perempuan yang, melihat pada warna kulitnya, patut diduga bukan orang Indonesia.

Foto tersebut disertai keterangan dalam bahasa Polandia, yang artinya: “Ya—bendera ini, yang kalian dapat lihat melalui gambar tersebut adalah bendera Putih-Merah milik Polandia. Tim kami meminjamkannya (kepada Mohammad Zohri –Red), tetapi para jurnalis menolak menerjemahkannya ke dalam (bahasa) Indonesia @#IAAFW.”

Sebelumnya, duta besar RI untuk Finlandia, Wiwiek Setyawati Firman telah menyampaikan klarifikasi terkait insiden tersebut.

Pihak KBRI Finlandia menanggapi pelbagai keberatan yang diungkapkan warganet tentang tayangan Mohammad Zohri yang mondar-mandir di depan tribun penonton untuk mencari bendera Indonesia.

Menurut Wiwiek, hanya wartawan televisi yang punya akses di garis finis ketika kejuaraan itu berlangsung. Dia lantas mencontohkan awak media Negeri Paman Sam yang dinilainya sigap meliput.

“Media Amerika Serikat sangat banyak dan mereka siap meliput di garis finis. Mereka juga membawa bendera mereka karena yakin atlet AS selalu menang pada lari 100 meter,” kata Wiwiek Setyawati Firman dalam keterangannya, Jumat (13/7).

Dia mengklaim, media asal Indonesia tidak ada dalam ajang kejuaraan tersebut. Adapun para pelatih Indonesia yang duduk di tribun penonton, lanjutnya, tidak diperbolehkan masuk ke lintasan lari.

“Hanya superman-lah yang bisa meloncati pagar masuk ke lintasan untuk memberikan bendera di garis finis dengan cepat dalam tempo yang sama dengan wartawan AS yang sedari awal memang sudah siap siaga di garis finis," demikian siaran pers KBRI Finlandia itu.

Baca Juga :
Asalasah | Sumber: https://www.republika.co.id/berita/nasional/umum/18/07/15/pbwqgo322-asosiasi-atletik-polandia-kami-pinjamkan-bendera-ke-zohri
Read More