Hari Ini Hari Kabisat Tahun 2012


Ada yang unik dibulan Februari tahun 2012 ini.. Ada yang tahu? Yup, tanggal 29. Ditahun-tahun sebelumnya bulan kedua ini hanya berhenti di tanggal 28. Tapi kali ini berbeda, karena adanya penetapan bernama tahun Kabisat. Wah, apa itu yah? Yuk kita simak bersama-sama.

Tahun kabisat merupakan tahun dimana jumlah hari yang ada bertambah satu menjadi 366 hari. Berawal dari ribuan tahun lalu pada zaman Julius caesar memimpin Kekaisaran Romawi. Saat itu, penanggalan yang ada sangatlah membingungkan dan meleset dari perhitungan. Karena itu, seorang ahli perbintangan bernama Sosigenes diminta untuk membuat penanggalan tetap.
Read More

Sejarah Penamaan Hantu di Indonesia

Indonesia adalah negara nomor satu yang paling kaya akan suku & budaya, keanekaragaman suku & budaya tersebut melahirkan banyak paham, adat, dan pemahaman yang berbeda-beda, perbedaan itu pula-lah yang membuat indonesia yang juga kerap dikenal dengan nama negara dengan peringkat nomor satu dengan nama keanekaragaman jenis hantu di tiap daerahnya.
Read More

Fakta Unik Tentang Tahun Kabisat

Tahun kabisat berawal dari zaman Kekaisaran Romawi ribuan tahun lalu. Pada waktu itu pemimpin Romawi Julius Caesar gusar, sebab penanggalan yang berlaku malah membuat pusing kepala. Bulan Desember, misalnya kadang musim dingin, kadang tidak.

Kemudian, ia memerintahkan ahli perbintangan kerajaan, Sosigenes untuk membuat penanggalan baru yang bisa menunjukkan musim dengan tetap. Sosigenes lalu menyampaikan perhitungn kalender satu tahun berdasarkan waktu yang diperlukan.Bumi untuk satu kali mengitari Matahari. Dia mengatakan, lama Bumi mengitari Matahari adalah 365,25 hari. Namun, supaya mudah, digenapkan menjadi 365 hari. Kekurangannya akan digabung menjadi 1 hari setiap empat tahun sekali. Itulah tahun kabisat! Dan pada tahun 45 SM, sistem penanggalan itu resmi digunakan oleh semua wilayah jajahan Kekaisaran Romawi.
Read More

Bukti Fakta Amstrong Pernah Ke Bulan

Tahun 1969, pesawat Apollo 11 berhasil membawa dan menjejakkan manusia untuk pertama kalinya di Bulan.
Ane telat bangun gan, jadi ktinggalan deh.. hiks
Namun sayang, setelah lebih dari tiga dekade terlewati pro kontra masih membayangi peristiwa bersejarah itu. Banyak oknum yang belum sepenuhnya mempercayai bahwa NASA benar-benar mendaratkan manusia ke Bulan dikarenakan beberapa sebab, diantaranya penguasaan teknologi yang belum memadai saat itu,dll. Era tahun 1969 merupakan masa dimana perang dingin antara Uni Soviet dan Amerika belum berakhir. 
Read More

Penemuan-Penemuan Penting Bagi Manusia

Pondok berusia 1,7 juta tahun
www.blogbelajarpintar.blogspot.com
pondok berumur 1,7 juta tahun mengagetkan masyarakat ilmiah. Pondok ini tampak seperti pondok-pondok sebagian orang Afrika masa kini.Telah banyak temuan yang menunjukkan bahwa usia Homo sapiens bahkan lebih awal dari 800 ribu tahun. Satu di antaranya adalah temuan Louis Leakey di awal tahun 1970-an di Celah Olduvai. Di tempat ini, di lapisan Bed II, Leakey menemukan bahwa spesies Australopithecus, Homo habilis dan Homo erectus hidup pada masa yang sama. Bahkan yang lebih menarik lagi adalah sebuah bangunan yang juga ditemukan Leakey di lapisan yang sama. 
Read More

China Akan Luncurkan 30 Satelit pada 2012


China Luncurkan 30 Satelit pada 2012 - China terus mewujudkan ambisi program ruang angkasanya. Laman Ria Novostimelaporkan, pada 2012 ini, negeri tirai bambu itu akan meluncurkan 12 roket dengan    membawa 30 satelit ke ruang angkasa.

Jumlah itu menunjukkan peningkatan jika dibandingkan tahun 2011. Tahun lalu, China meluncurkan 20 roket dengan membawa 25 satelit. Saat itu, China menjadi negara kedua setelah Rusia yang meluncurkan satelit terbanyak.
Read More

Sejarah Berdirinya Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh

SEJARAH MESJID RAYA BAITURRAHMAN BANDA ACEH  

Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, merupakan Masjid yang memiliki lembaran sejarah tersendiri, yang kini merupakan Masjid Negara yang berada di jantung kota Propinsi Nanggro Aceh Darussalam. Nama Masjid Raya Baiturrahman ini berasal dari nama Masjid Raya yang dibangun oleh Sultan Iskandar Muda pada tahun 1022 H/1612 M. Mesjid raya ini memang pertama kali dibangun oleh pemerintahan Sultan Iskandar Muda, namun telah terbakar habis pada agresi tentara Belanda   kedua pada bulan shafar 1290/April 1873 M, dimana dalam peristiwa tersebut tewas Mayjen Khohler yang kemudian diabadikan tempat tertembaknya pada sebuah monument kecil dibawah pohon ketapang/geulumpang dekat pintu masuk sebelah utara mesjid.
Read More

Satelit Misterius Menghantui Bumi

Satelit: asalasah.blogspot.com
Pertama gw jelasin dulu gan, Black Knight (bukan film batman) adalah sebuah satelit misterius yang sampai sekarang tidak diketahui apa dan darimana asalnya satelit tersebut. Yang pasti diketahui, satelit ini pertama kali terlihat di tahun 1960 menghampiri Sputnik (perlu diingat tahun segitu amerika blom mendaratin orang disana). Tapi "BLack Knight" ini sendiri pernah membalas sinyal radio tahun 1920 dan 30 sebelom lenyap lagi. Dan sinyal balasan dari satelit tersebut setelah diteliti hampir memliki kemiripan dengan sinyal balik kalo radio tersebut diarahkan ke Epsilon Bootes (salah satu rasi bintang deh pokoknya)...
Read More

Banjir Besar 5000 Tahun Lalu Zaman Nabi Nuh

Sumber: Blogbelajarpintar

Tulisan ini dibuat untuk memenuhi permintaan pembaca anonymous pada komentar tulisan The Legend : Bahtera Nuh., Di tulisan tersebut saya tidak berharap pembaca percaya atas kebenaran situs itu, sebab saya hanya menelusuri awal mula Kisah Ron Wyatt. Dan saya hanya mendapatkan lokasi gambar mirip dudukan pertama Bahtera Nuh yang di gunakan Ron Wyatt dalam artikelnya. Dan sebuah Visitor Center milik organisasi Asing justru memberi pertanyaan lain, kenapa mereka yang berada disitu? kenapa bukan Turkey Tourism Board langsung yang menangani? ternyata Pemerintah Turki sependapat dengan saya.

Jika ada pembaca yang tidak setuju dengan tulisan saya ini, maka saya akan menyertakan Firman Allah SWT sebagai back up tulisan saya yang berbunyi,
Read More

7 Ponsel Android Terbaik di Dunia

Kehadiran sistem operasi ponsel besutan Google, Android menyita perhatian sejumlah vendor ponsel dunia. Sejumlah vendor, berbondong-bondong berupaya membenamkan 'robot hijau' alias android di ponsel keluarannya.

Setidaknya hingga saat ini ada 34 model perangkat genggam yang menggunakan sistem operasi Android, Semuanya tersebar di beberapa vendor. Data terakhir, menunjukkan penjualan ponsel android di pasaran cukup bersinar. Setidaknya ponsel Android terjual sekira 60 ribu unit setiap hari di seluruh dunia.
Read More

7 Benda / gadget Paling Mahal Di Dunia

7. TrekStor i.Beat Gold MP3 Player
Waktu lunching di Cebit 2006, TrekStor i.Beat gold MP3 player menjadi salah satu yang banyak di minati. Di design dengan lapisan emas dan dengan taburan 63 berlian menjadikannya salah satu MP3 Player termahal sejagad. Harganya US $23,000.

6. Volantor Mobil Terbang M200G Volantor
Ni beneran mobil terbang gan. M200G di design dengan 2 engine dan water-cooled, juga dipasangin delapan Rotapower Rotary Engine. Daya angkutnye cuma 2 orang dan mampu terbang sampe ketinggian 10 kaki dengan kecepatan 50 mph. M200G ini dibandrol dengan harga $125,000.

5. Saucepan
Dari bentuknye emang kayak panci, tapi ini bener-bener panci gan. Yang bikin ni panci mahal karena di taburi 200 berlian dan di beberapa bagian pegangannya terbuat dari emas murni yang kalu ditotal berat emasnye aje 1 kilo. Harganya aja £200,000 gan...ckckckck.

4. Miniatur Hello Kitty
Dibandrol dengan harga $163,000, yang memiliki berat 590 grams merupakan miniatur Hello Kitty termahal sejagad. Yang buat mahal karena dibeberapa bagiannya terbuat dari berlian, ruby, pink sapphire, amethyst dan blue topaz.

3. Black Diamond Smart Phone
Dari judulnye aje dah pasti agan" tau deh. Handset ini hasil kreasi seorang designer Singapura yaitu Jaren Goh. Handset ini dibungkus abis dengan titanium dan berlian dan fitur yang dimiliki 2-inch OLED display, 400MHz XScale processor, Bluetooth, Wi-Fi, 128MB of internal memory, SD memory card slot, dan touch-sensitive keypad. Harganya $300,000.

2. Notebook Sejuta Dolar
Notebook dengan design mewah ini memiliki fitur yang kurang lebih sama dengan notebook" lain seperti 17-inch backlit screen dengan special anti-reflective coating, kemudian 28GB Solid State Disk Drive, dan sebuah Blu-ray drive, built-in USB memory stick dan juga MP3 player. Yang buat NB ini mahal tombol powernya dari berlian dan dibandrol beneran $1 million.

1. Diamond Crypto Smartphone
Ini dia yang menduduki urutan pertama. Ga taunya cuma sebuah handset gan. Di design oleh seorang pengrajin perhiasan dari Austria, Peter Aloisson, handset ini manjadi salah satu handset termahal sejagad. Handset ini dibungkus abis oleh platinum solid dengan ditabur 50 berlian dan ditambah 10 berlian biru. Dibandrol dengan harga $.1,3 million

Sumber


~Selesai~
Read More

Keajaiban Dunia Yang Dulu


Colossus Rodos
Colossus Rodos adalah patung Helios, yang terletak di pulau Rodos, Yunani, dibuat oleh Chares dari Lindos antara 292 dan 280 SM. Patung ini dianggap sebagai 7 keajaiban dunia kuno. Sebelum kehancurannya, patung ini berdiri lebih dari 30 meter, membuatnya sebagai patung tertinggi dalam dunia kuna. Colossus Rodos memiliki tinggi yang hampir sama dengan Patung Liberty.


Read More

Memilih Kacamata Sesuai Bentuk Wajah

Memakai kacamata dapat membentuk image seseorang. Ia dapat membuat Anda terlihat pintar, seksi dan gaya. Simak tips berikut. Tampil cantik dengan kacamata bukan perkara sulit. Cukup sesuaikan beberapa aspek, mulai dari jenis acara, bentuk wajah hingga penyesuaian tata rias.
www.blogbelajarpintar.blogspot.com
1. Pilihlah kacamata dengan model yang cocok untuk setiap kesempatan, baik acara formal maupun informal. Oleh karena itu saran kami pilihlah kacamata ringan, chic dan trendi daripada kacamata yan berbingkai berat yang membuat Anda terlihat serius dan lebih tua.
Read More

Manfaat Wortel Untuk Kecantikan Dan Kesehatan

Di antara jenis sayur lainnya, rasa-rasanya wortel termasuk jenis sayuran yang paling digemari. Citarasanya manis dan teksturnya renyah. Cocok sekali dijadikan camilan yang menyehatkan. Jika Anda tak doyan sayuran kesukaan kelinci ini, Anda termasuk kelompok yang merugi. Sebab, Anda banyak kehilangan manfaat yang diberikan wortel bagi kesehatan. Mau terus merugi? Tentu jangan. Segeralah mulai menyukai sayuran yang satu ini. 
Read More

Kumpulan Rekor Dalam Sepakbola

PIALA DUNIA TERBANYAK
World Cup Pertama kali diselenggarakan di Uruguay, 13 Juli 1930. Brazil menjadi negara paling banyak memenangkan Piala Dunia sebanyak 5 kali : 1958, 1962, 1970, 1994 dan 2002


www.asalasah.blogspot.com
PIALA LIGA CHAMPIONS TERBANYAK
Real Madrid adalah pemegang piala Liga Champions terbanyak dgn 9 kali juara yaitu : 1955–56, 1956–57, 1957–58, 1958–59, 1959–60, 1965–66, 1997–98, 1999–2000 and 2002


PIALA WINNERS TERBANYAK
Piala Winner adlh turnamen sepakbola di Eropa yang pesertanya merupakan tim yang menjadi juara kompetisi piala negara masing2, tapi saat ini turnamen ini sudah ditiadakan oleh UEFA. Pemegang Piala Winners terbanyak adalah Barcelona dengan 4 kali juara : 1979, 1982, 1989, dan 1997
Read More

Dimana Letak Bumi Di Jagad Raya?

Begitu banyak misteri di luar angkasa yang super duper luasnya. Misteri-misteri tak luput dari luasnya Alam Semesta ini. Bumi kita layaknya pasir kerikil putih yang amat sangat kecil bagi galaksi-galaksi yang teramat besar. Inilah salah satu kebesaran-Nya. Betapa kecilnya kita dan betapa besarnya ciptaan Tuhan.

www.blogbelajarpintar.blogspot.com

Bumi
BUMI. Pernahkah anda berpikir lokasi bumi di Alam Semesta ini ? Alam Semesta yang begitu luas ini menyimpan banyak misteri. Kini bumi di buat sekecil mungkin.
Read More

Penyakit-Penyakit Paling Menular

Penyakit menular merupakan penyakit yang ikut bertanggung jawab terhadap tingginya angka kematian di dunia. Penyakit menular adalah penyakit yang disebabkan mikroorganisme, baik bakteri, virus, maupun jamur, yang bisa ditularkan dari satu orang penderita kepada orang sehat hingga menyebabkan sakit seperti sumber penularan.

Cara terbaik untuk menghadang infeksi penyakit adalah menghindarinya, yakni melalui imunisasi atau menjaga kebugaran agar daya tahan tubuh meningkat. Secara umum, ada beberapa jenis penyakit yang paling menular. 
Read More

Award Pertama Asalasah Dari Fahri's Artikel

Ini adalah sebuah kejutan besar bagi saya sebagai seorang blogger copas dan kadang-kadang juga menulis tulisan sendiri (seperti ini). Bisa Mendapatkan sebuah Award dari http://fahri-artikel.blogspot.com yang sebelumnya tidak pernah saya duga akan mendapatkannya. Ketika melihat Posnya DISINI, Ternyata tercantum juga blog ane :DD Yuhuuii (Nah.. jadi kalau untuk menginginkan sesuatu jangan berharap2 atau menduga2 yaa,,). 
Read More

Wajah Asli Pemain Film Kera Sakti

Journey to The West (Perjalanan ke Barat) adalah serial TV yang diproduksi oleh TVB Hongkong pada tahun 1996 berdasarkan novel klasik China dengan judul yang sama. Dalam serial ini Kera Sakti diperankan oleh aktor Dicky Cheung. Pada tahun 1998, TVB kembali membuat Journey to The West Jilid II. Tapi karena suatu masalah dengan produsernya, peran Kera Sakti dilimpahkan pada Benny Chan

Inilah Foto Para Pemain serial TV Kera Sakt
Sungokong season satu:
7wolu.blogspot.com
Read More

Wisata Fenomena Kota Hantu Di Suriah

Jika pencita wisata yang berani menghadapi tantangan, Anda bisa berlibur ke salah satu Kota Hantu di Suriah.
 http://www.lintasberita.com/mediabig/ce243a3715bb80509c5a824e74c76bef.jpg
Adalah Rasafa, salah satu kota yang terletak 26 kilometer di Suriah barat atau lebih tepatnya di dekat Sungai Efrat. Menurut cerita di masa lalu, orang-orang telah meninggalkan kota itu dalam waktu yang cukup lama. Hingga akhirnya yang tersisa hanyalah bebatuan pasir yang kering dan tidak terawat.

Kota ini dulunya dinamai Sergiopolis sebagai tempat kelahiran kultus Saint Sergius. Namun pada 303 Saint Serguis dan Bacchus, bangsawan Romawi Syria, dan jenderal Romawi disiksa karena tidak mau berkurban untuk Dewa Romawi Yupiter.
Read More

Renungan Dari Kisah Tukang Baso

Di suatu senja sepulang kantor, saya masih berkesempatan untuk ngurus tanaman di depan rumah, sambil memperhatikan beberapa anak asuh yang sedang belajar menggambar peta, juga mewarnai. Hujan rintik rintik selalu menyertai di setiap sore di musim hujan ini.

Di kala tangan sedikit berlumuran tanah kotor,...terdengar suara tek...tekk.. .tek...suara tukang bakso dorong lewat. Sambil menyeka keringat..., ku hentikan tukang bakso itu dan memesan beberapa mangkok bakso setelah menanyakan anak - anak, siapa yang mau bakso ?
Read More

Gadget Yang Akan Hilang Di Dunia


  1. Telepon rumah. Seperempat rumah di Amerika Serikat sudah memutus telepon rumah dan 50 persen orang yang berumur 25-29 sudah memiliki ponsel.
  2. Pager. Ternyata pager masih ada dan orang-orang dalam bidang medislah yang paling banyak memakai. Akan tetapi, permintaan akan barang penerima pesan singkat ini semakin menipis. Tinggal tunggu waktu saja sebelum punah.
Read More

Jabal Rahmah Saksi Cinta Adam Hawa

Bukit berbatu di bagian timur Padang Arafah kota Mekkah Arab Saudi ini menjadi saksi abadi sejarah pertemuan Adam dan Hawa setelah ratusan tahun berpisah setelah diturunkan dari syurga. Begitu informasi yang saya dapatkan dari pembimbing ibadah Umroh, ustadz Asep dari Travel Gema Shafa Marwa (GSM) Jakarta, hari Rabu, pada 27 April 2011.
www.asalasah.blogspot.com
Jabal Rahmah dari kejauhan
Read More

Minuman Menjadi Penawar Racun

Mengkonsumsi sayuran segar hmm.. mungkin setiap hari kita makan, dan mengkonsumsi sayuran segar adalah cara alami detoksifikasi tubuh kita. Selain itu, rutin mengkonsumsi 5 minuman berikut ini juga bermanfaat membuang racun dalam tubuh. Mungkin semua pernah bahkan sering setiap hari meminum-minuman ini.
Quote:
Spoiler for Pertama:
Air Putih

Dr Poonam Rathod, pakar kesehatan, mengatakan, konsumsi air putih secara teratur sesuai kebutuhan tubuh mampu membersihkan sistem pencernaan, serta menghilangkan racun dan sisa-sisa makanan yang menempel di usus. Ini membuat tubuh dan perut bersih dari limbah makanan.

Read More

Test Psikologi Untuk Mengetahui Sifat

Sebelumnya terimakasih atas kesudian para pengunjung sekalian untuk mampir, di sini ini agan dan aganwati dapat mengetahui psikologi watak agan dan aganwati sendiri dengan cara menjawab perntanyaan-pertanyaan yang ada di bawah ini , karena pilihannya A-D maka agan dan aganwati dipersilahkan untuk menyiapkan selembar kertas dan bulpen untuk menulis jawabannya , oh ya di notepad program komputer juga bisa kok. Yang penting ada tempat buat nulis jawabannya , nanti setelah agan dan aganwati menjawab semua pertanyaannya ikutin langkah berikutnya (ada sesudah agan dan aganwati mengikuti testnya) . Met Mencoba...
Read More

10 Sifat Kepribadian Yang Buruk

Setiap orang pasti memiliki kepribadian masing-masing, dan dari masing-masing itu memiliki pendangan yang tersendiri, tapi itu kembali ke pendapat seseorang yang berpendapat dengan orang itu. Nah untuk kehidupan ke depan bersosial yang baik ada kalanya kita menghindari beberapa kepribadian yang telah dirangkum menjadi 10 keribadian yang harus dihindari.
www.blogbelajarpintar.blogspot.com
Read More

Kota-kota Paling Maksiat Di Dunia

Kota-kota maksiat Di Dunia - Manusia memang tidak pernah luput dari dosa. Dosa adalah hasil perbuatan jahat manusia. Mengapa manusia berbuat jahat? Karena menusia ingin mendapatkan sesuatu menurut keinginannya, tanpa menghargai nilai-nilai kebaikan dan kebenaran. Dari kedua pertanyaan ini terlihat jelas siapa manusia yang sebenarnya.

Dirinya berdosa akibat keinginannya tanpa menghargai nilai kebaikkan dan kebenaran, atau dengan kata lain, semua yang jadi keinginannya yang jahat karena telah termotivasi oleh dorongan hawa nafsu dari setan. Berikut ini 10 kota di dunia yang masuk dalam black list alias penuh dengan maksiat.

1. Pattaya (Thailand)
Terkenal dengan julukan “entertainment” in Thai (seks no.1) coba aja jalan2 ke South Pattaya pasti banyak tuh pemandangan menarik, apalagi di pantainya bisa-bisa nggak kedip.

Read More

Aktivitas Yang Mempercepat Penuaan Dini

www.asalasah.blogspot.com


1. Makan terlalu banyak
Makan terlalu banyak tentu saja menimbulkan dampak negatif terhadap tubuh, hal ini juga berlaku saat memakan buah dan sayuran terlalu banyak. Tidak hanya menambah berat tubuh saja, Anda bisa terkena risiko awal penyakit jantung dan diabetes.

Sebaiknya perhatikan asupan kalori dan lemak dalam tubuh. Jika berolahraga bukanlah pilihan Anda, tips ini bisa menjadi pilihan agar tubuh tetap langsing.
Read More

Makanan Yang Baik Setelah Olahraga

www.asalasah.blogspot.com
SETELAH berolahraga, tubuh terasa lebih segar dan bugar. Namun energi dan keringat yang terbuang selama berolahraga dapat membahayakan kinerja otot. Terlebih jika tidak segera diisi ulang dengan makanan dan minuman yang mengandung protein dan karbohidrat.

Dalam waktu sekurang-kurangnya 30 menit setelah berolahraga, energi tubuh harus terpenuhi kembali dengan mencukupi asupan protein dan karbohidrat. Keduanya amat penting bagi tubuh, karena protein membantu memasok tenaga dalam otot dan karbohidrat menggantikan stok glycogen yang terbuang. Perbandingan ideal karbohidrat dan protein yang harus dikonsumsi setelah berolahraga ialah 4:1.
Read More

Negara Yang Ada Menggunakan Bahasa Jawa

SURINAME

Republik Suriname (Surinam) dulu bernama Guyana Belanda atau Guiana Belanda adalah sebuah negara di Amerika Selatan dan merupakan bekas jajahan Belanda.

Negara ini berbatasan dengan Guyana Perancis di timur dan Guyana di barat. Di selatan berbatasan dengan Brasil dan di utara dengan Samudra Atlantik. Di Suriname tinggal sekitar 75.000 orang Jawa dan dibawa ke sana dari Hindia-Belanda antara tahun 1890-1939. Suriname merupakan salah satu anggota Organisasi Konferensi Islam.

SINGAPURA



Sejumlah orang Jawa didatangkan ke Singapura sejak 1825 [Johari, 1965]. Mereka berasal dari Jawa Tengah, dan mereka dipekerjakan sebagai buruh di perkebunan karet, jalur kereta api dan konstruksi jalan raya. Kampong Jawa, di tepi sungai Rochor, adalah tempat pemukiman pertama orang Jawa di Singapura. Selain Kampong Jawa, Kallang Airport Estate dikenal sebagai tempat pemukiman orang Jawa juga. Di Kallang, mereka hidup berdampingan dengan orang Melayu dan Cina.

MALAYSIA



siapa ini gan??
Umumnya, mereka sudah berwarga negara Malaysia. Leluhur mereka datang sekitar tahun 1900 karena tekanan ekonomi. Masyarakat Jawa di Malaysia saat ini termasuk generasi ketiga dan keempat. Walaupun masih menggunakan sebagian adat dan kebudayaan Jawa, mereka sudah dianggap Melayu pribumi yang sah sesuai undang-undang Malaysia.

Yang terbanyak tinggal di Negeri Selangor, terutama di kawasan Tanjung Karang, Sabak Bernam, Kuala Selangor, Kelang, Banting, dan Sepang. Mereka masih mengekalkan beberapa unsur Jawa meski tidak total. Di Johor juga banyak, tapi yang muda-muda sudah lupa warisan leluhurnya.

Bahkan sebagian ada yang merasa malu mengakui berketurunan Jawa. Mereka sudah tidak boleh (bisa, Red.) lagi bertutur bahasa Jawa secara baik dengan unggah-ungguh dan tata krama. Ada yang mengekalkan identitas dirinya dengan mewujudkan Persatuan Anak-anak Jawa. Kegiatan keseniannya kuda kepang dan reog, walaupun tidak sehalus di Jawa.

BELANDA



Saat Belanda menjajah Indonesia belanda mengirim orang jawa sebagai budak ke Belanda. Yang unik dalam kasus bahasa Jawa ini adalah minat orang asing terhadap bahasa atau sastra Jawa. Dan, Belanda sebagai negeri bekas penjajah Jawa ternyata menjadi gudang dari orang atau pakar yang punya minat khusus terhadap keberadaan bahasa Jawa.
Universiteit Leiden, universitas tertua di Belanda yang didirikan 1575 merupakan salah satu gudangnya. Di universitas yang didirikan Pangeran Willem van Oranje, tempat dari sekitar 17 ribu mahasiswa menimba ilmu,  kita bisa melihat naskah-naskah kuno berhuruf Jawa atau sastra Jawa kontemporer yang masih terawat.

KALEDONIA BARU



ada yang tau ini??
Kaledonia Baru (bahasa Perancis: Nouvelle-Cal├ędonie) adalah sebuah negeri seberang laut milik Perancis terletak di Samudra Pasifik bagian selatan. Juga dinamai Kanaki yang dari nama penduduk asli kepulauan itu.   Negara kepulauan ini telah dikuasai Perancis selain Polinesia Perancis. Status ini dikenakan sampai 1998. Namanya berasal dari bahasa Latin Skotlandia. Ibu kotanya ialah Noumea.

Daerah ini dihuni oleh sebagian suku Jawa. Dahulu orang Jawa di Kaledonia Baru menjadi kuli kontrak atau mencari kehidupan lebih baik di negeri asing. Perpindahan orang Jawa di Kaledonia juga sama dengan orang Jawa Suriname, namun kepindahan orang Jawa di Pasifik telah terhenti sejak 1949.

Jumlah penduduk Kaledonia Baru tercatat tanggal 1 September 2006, yaitu: 237.765 jiwa.
Orang Jawa di Kaledonia Baru tetap menggunakan bahasa Jawa sebagai bahasa sehari-hari, namun kini anak-anak mudanya sudah tak bisa berbahasa Jawa, hanya bisa berbahasa Perancis saja.

DAN INI PASTINYA GAN!
INDONESIA


Sudah pasti bahasa jawa juga di gunakan di Indonesia. bahasa yang digunakan penduduk suku bangsa Jawa adalah bahasa jawa terutama di beberapa bagian Banten terutama kota Serang, kabupaten Serang, kota Cilegon dan kabupaten Tangerang, Jawa Barat khususnya kawasan Pantai utara terbentang dari pesisir utara Karawang, Subang, Indramayu, kota Cirebon dan kabupaten Cirebon, Yogyakarta, Jawa Tengah & Jawa Timur di Indonesia.
gimana ?

Read More

Binatang Unik Dan Aneh Di Antartika

Sebuah survey di lakukan secara besar-besaran di Antartika (Kutub Selatan) oleh ilmuwan dari penjuru dunia. Pemegang kunci peranan dalam ekspedisi ini adalah National Institute of Water and Atmospheric Research dari Selandia Baru. Mereka dan para ilmuwan lainnya mengkolesi sekitar 30.000 binatang laut (banyak diantaranya baru bagi ilmu pengetahuan) selama penelitian sekitar 35 hati di perairan Antartika di bulan Februari dan Maret. Dari beberapa binatang unik dan belum diketahui berikut adalah 10 diantaranya.

Read More

Fakta Tentang Mabuk Yang Harus diketahui

www.blogbelajarpintar.blogspot.com
Setelah minum minuman beralkohol orang akan merasakan mabuk dan tidak sadarkan diri. Sebagian orang bahkan merasakan sakit pasca mabuk. Berikut beberapa mitos yang beredar tentang mabuk dan dampak yang ditimbulkannya.Dilansir dari WebMD, berikut 8 mitos dan fakta seputar mabuk.
Fakta: Mabuk adalah reaksi tubuh akibat diracuni alkohol terlalu banyak. Orang yang minum alkohol secara berlebihan akan mengalami gangguan sistem saraf pusat. Ini bukanlah hal yang sepele, karena dapat menyebabkan sakit kepala, pusing, mual dan dehidrasi. Selain itu, setelah efek alkolol hilang akan timbul sakit kepala berat, kelelahan, mulut baal, perut kram dan sistem kekebalan tubuh melemah.
Read More

Sejarah Jalan Tol Pertama Di Indonesia

Jalan Tol Jagorawi adalah jalan tol pertama di Indonesia yang mulai dibangun pada tahun 1973, menghubungkan Jakarta - Bogor - Ciawi. Jalan ini dibangun dengan biaya 350 juta perkilometer pada kurs waktu itu. Jalan tol sepanjang lebih kurang 60 km ini diresmikan Presiden Soeharto pada tanggal 9 Maret 1978. Saat diresmikan jalan tol tersebut baru ruas Jakarta - Citeureup dengan karyawan 200 orang. Jalan tol Jagorawi merupakan jalan tol pertama yang didanai APBN dari pinjaman luar negeri, kemudian pengelolaannya diberikan kepada PT. Jasa Marga sebagai modal awal perusahaan tersebut dan merupakan penyertaan pemerintah.
www.blogbelajarpintar.blogspot.com

Jalan tol Jagorawi dikelola oleh PT. Jasa Marga Indonesia. Jagorawi sendiri merupakan singkatan kata dari (Ja)karta - Bo(gor) - Ci(awi).

Sejarah
Tahun 1973, Pemerintah mulai membangun jalan bebas hambatan pertama yang menghubungkan Jakarta dengan Bogor. Ketika masih dalam tahap pembangunan, jalan tol Jagorawi ini belum berstatus sebagai jalan tol.. Ketika jalan tersebut selesai dibangun, tahun 1978, Pemerintah memikirkan agar biaya pengoperasian dan pemeliharaan ruas jalan tersebut dapat dilakukan mandiri tanpa membebani anggaran Pemerintah. Untuk itu Menteri Pekerjaan Umum ketika itu, Ir. Sutami mengusulkan kepada Presiden agar ruas jalan Jakarta - Bogor tersebut di jadikan jalan tol.

Maka, dua minggu minggu sebelum jalan tol Jagorawi diresmikan penggunaannya, persisnya pada 25 Februari 1978, terbit PP No. 4 tahun 1978 tentang Penyertaan Modal Negara Republik Indonesia untuk pendirian Persero yang mengurusi dan mengelola infrastruktur jalan raya. Dari situlah kemudian lahir badan usaha persero PT Jasa Marga (Persero) pada 1 Maret 1978, satu minggu sebelum jalan tol Jagorawi diresmikan.

sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/Jalan_Tol_Jagorawi 

~Selesai~
Read More

Download E-Book Belajar Hacking Untuk Pemula


Ebook ini saya dapatkan dari forum terbesar di Indonesia [yogyafree]. disitupun diperbolehkan untuk mengunduh secara gratis siapapun dan dimanapun.

Yang saya bagikan disini adalah ebook peluncuran yang pertama dirilis mulai tahun 2006.
Daftar isi bisa anda lihat.

1. Apakah Kamu hacker ?
2. Selamat datang disisi kami

3. KELEMAHAN PADA DEEP FREEZE STANDARD 5.20 TRIAL VERSION
Read More

Cara Mengetahui Kanker Payudara


Kanker payudara salah satu penyakit mematikan yang momok menakutkan kaum wanita. Memang sulit membedakan apakah Anda mengidap kanker payudara atau tidak.


Sebelum memutuskan untuk memeriksakan ke dokter, ada baiknya Anda deteksi sendiri. Tidak sulit untuk mendeteksi penyakit mematikan tersebut. Anda harus rutin mendeteksi kanker payudara setiap bulannya sendiri.

Read More