Berpenduduk 3 Orang Dan Menjadi Negara Terkecil

Asalasah ~ Sebagaimana syarat-syarat berdirinya sebuah negara yang berdaulat, maka Republik Molossia memang layak dikatakan sebagai negara Republik terkecil di muka bumi ini, walau mungkin tidak akan pernah terdaftar di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), namun Republik yang memiliki wilayah kedaulatan sendiri ini memang ada secara faktual, de facto.
Pemimpin Negara Molossia Kevin Baugh , pendiri sekaligus pimpinan negara Molossia

Republik Of Molossia secara geografi berada di dalam negara Amerika Serikat yaitu di Dayton Nevada, jadi negara Molossia dikelilingi oleh negara Amerika Serikat. Negara paling kecil ini di pimpin oleh seorang ditaktor yang bernama Kevin Baugh dimana Kevin ditemani oleh 2 anaknya di negara yang ia proklamirkan 3o tahun silam itu.

Molossian Bangsa yang didirikan pada 26 Mei 1977 I. Dikenal pada waktu itu sebagai Republik Grand Vuldstein, James Spielman dinyatakan Raja James I, dan Kevin Baugh dinyatakan Perdana Menteri. Setelah periode singkat kegiatan sporadis bangsa memasuki masa dormansi. Raja James I, meskipun masih raja, tidak lagi menjadi aktif dalam kerajaan pada waktu itu. Kerajaan terus, tanpa partisipasi langsung Raja, dan terus dikembangkan oleh Perdana Menteri. Pada tahun 1980 itu berganti nama menjadi Kerajaan Edelstein, dan pada tahun 1988 berganti nama XI itu lagi, kali ini sebagai Kerajaan Zaria. Kerajaan nomaden ada sebagai pemerintah, tanpa sebuah rumah. Dijalankan oleh Perdana Menteri, Pemerintah bepergian ke Eropa. Sementara di Eropa, dan setelah kembali dari Eropa pada tahun 1992 XV, Kerajaan makmur dan tumbuh dalam budaya.
http://asalasah.blogspot.com/2012/11/berpenduduk-3-orang-dan-menjadi-negara.html
Molossia juga menerbitkan Passport selayaknya negara berdaulat

Pada tahun 1995 XVIII, Kerajaan itu ditransplantasikan ke Negara Bagian Nevada, AS. In 1998, Pada tahun 1998, tanah dibeli bahwa bangsa kita dapat menelepon ke rumah, dan di atas mana pemerintah secara resmi dan secara resmi didirikan. Pada bulan Juni 1998 , Kerajaan itu menolak mendukung pemerintahan Komunis sementara. Pada September 1998 XXI, mengorbankan kedaulatannya Molossia dan bergabung dengan United Provinsi Utopia sebagai provinsi yang bangsa.
Memiliki layanan Pos sendiri, perangko dan kantor pos, emang penduduk segitu ya banyak yang koresponden juga yah?
Memiliki layanan Pos sendiri, perangko dan kantor pos, emang penduduk segitu ya banyak yang koresponden juga yah?

Luas Wilayah : 14.3 acres
Date of foundation : 3 September 1999 (Saat di Nevada)
Pemimpin : Kevin Baugh (Ditaktor)
Bentuk Negara : Republic (Dictatorship de facto)
Bahasa : English (Deseret), Esperanto, and “Griko”
Mata Uang : Valora (Dari Koin Kasino)
Ibu Kota : Espera
Time Zone : Molossian Standard Time (UTC-7 hours, 29 minutes)
Penduduk Manusia : 3 (3 lainnya anjing )

Telegraph menerangkan fakta yang menarik dari Negara Molossia ini adalah sudah memiliki mata uang sebagaimana negara-negara lain pada umumnya, kantor pos sendiri, bahkan pengurusan passpoer sendiri, juga perangko dan juga makanan serta minuman kebangsaan mereka. Wah niat banget si pimpinan negara kecil ini untuk mewujudkan sebuah negara.

Negara ini juga memiliki website resmi kenegaraan yang lumayan lengkap infonya
http://asalasah.blogspot.com/2012/11/berpenduduk-3-orang-dan-menjadi-negara.html
Kalo gitu bagaimana bila republik Mimpinya Gus Pur dan kawan kawan dimodali untuk mendirikan negara berdaulat beneran yah, wah seru dan kocak abis mestinya. Atau belum belum mendirikan dah diciduk dulu sama yang berwenang di pidana dengan pasal makar. Oh dunia ada-ada saja

Sumber:http://www.didunia.net/2012/11/negara-republik-terkecil-di-dunia.html?m=1
Read More

6 Kapal Laut Raksasa Di Dunia

1. “Pierre Guillaumat”

Asalasah ~ Kapal Terbesar Yang Pernah Dibuat adalah 4 supertanker kelas Batillus buatan Perancis pada akhir 70-an, berbobot mati 555.000 ton dan panjang 414 meter. Diluncurkan dari galangan kapal Chantiers de l’Atlantique di Saint Nazaire.

Satu-satunya kapal yang lebih besar adalah si jumbo “Knock Nevis”; ex “Jahre Viking”, ex “Seawise Giant”, ex “Porthos”, di tahun 1981. Tapi, supertanker dari kelas Batillus mempunyai tonase kotor yang lebih besar, sehingga bisa dianggap lebih besar dari Knock Nevis.

Keempat kapal dari kelas Batillus itu adalah sebagai berikut:
• Batillus, buatan 1976, diistirahatkan 1985.
• Bellamya, buatan 1976, diistirahatkan 1986.
• Pierre Guillaumat, buatan 1977, diistirahatkan 1983.
• Prairial, buatan 1979, (juga dikenal dengan sebutan “Hellas Fos” dan “Sea Giant”)


2. “Super Tanker Knock Nevis”
http://asalasah.blogspot.com/2012/11/6-kapal-laut-raksasa-di-dunia.html
Inilah raja dari segala supertanker, dan mungkin jika dilihat dari dimensinya merupakan kapal terbesar yang pernah dibuat . Yang jelas untuk yang masih beroperasi, memang kapal inilah yang terbesar. Cerita perjalanan karirnya-pun cukup menarik.

Pertama-tama kapal ini punya banyak nama sebutan:
• “Seawise Giant”
• “Porthos”
• “Happy Giant”
• “Jahre Viking”
• “Knock Nevis”

Knock Nevis, or T.T. Jahre Viking adalah kapal terbesar yang pernah dibuat. Ini adalah super tanker dengan kelas ULCC (Ultra Large Crude Carrier), kapal ini berukuran panjang 485 meter (1503 feet), apabila kapal ini berdiri maka kapal ini akan lebih tinggi dari Petronas Twin Tower .

Jahre Viking mempunyai kedalaman sarat muatan penuh 25 meter. Karena ukurannya yang besar ini, Jahre Viking tidak bisa melewati terusan Panama maupun terusan Suez bahkan Selat Inggris-pun tidak bisa dilewati. Cargo capacity (deadweight tonnage) dari Jahre Viking adalah 564,763 ton, Jahre Viking dapat mengangkut sekitar 650,000 m³ (4.1 juta barrel) minyak mentah (crude oil) sekali berlayar.

Jahre Viking pada mulanya dibangun dengan displacement of 480,000 tons oleh Sumitomo Heavy Industries Yard di Jepang pada 1975 dengan nomor lambung 1016, yang kemudian diberi nama Seawise Giant.Sebagai gambaran, lihat perbandingan skalanya dengan menara Eiffel dan Empire State Building:


3. “Cargo Ship Emma Maersk”

Salah satu Container Ship terbesar di dunia tentu saja dimiliki oleh perusahan pemilik Container Ship terbesar MAERSK-Group. Kapal ini diberi nama EMMA MAERSK, merupakan Container Ship terbesar yang sudah dioperasikan.

Kapal ini mampu memuat hampir 11,000 TEU’s (Twenty feet Equivalent Unit), tidak kurang dari 1,400 container lebih banyak dari pada kemampuan muat kapal lain. Itu menurut batas stabilitas kapal sesuai dengan kebijaksanaan perusahaan, dengan asumsi berat per container 14 ton. Tetapi pada dasarnya kapal ini didesain mampu memuat 14,500 TEU’s.

Kapal ini dibuat oleh Odense Steel Shipyard Denmark pada 2006. Ada fakta yang menarik ketika kapal ini sedang dibangun, dimana terjadi kebakaran besar di dek akomodasi dan bridge deck yang menyebabkan banyak kerusakan. Tetapi semuanya dapat diperbaiki dengan cepat dan kapal diselesaikan tepat waktu. Kapal ini diberi nama EMMA MAERSK, yang merupakan nama dari istri Maersk Mc-Kinney pendiri MAERSK-Group.


4. “Cruise Ship Queen Mary II”

Kapal Pesiar termewah dan terbesar yang beroperasi untuk saat ini adalah Quenn Mary 2. Queen Mary 2 beroperasi dibawah bendera Cunard Line, yang merupakan pemilik kapal pesiar terbesar sebelumnya The Queen Mary. Queen Mary 2 ter-registrasi di Suthampton, United Kingdom.

Pembangunan Queen Mary 2 menelan biaya sekitar 900 juta US dollars, itu merupakan salah satu kapal termahal yang pernah dibuat. Tetapi biaya pembangunan yang segitu besar sebanding dengan kemewahan yang ditawarkan, Queen Mary 2 adalah “The most luxurious pearl in the crown of cruise liners”.

Eksterior dari Queen Mary 2 ditangani oleh arsitek handal Stephen Payne. Ukuran yang sangat besar menjadi halangan terbesar dalam menciptakan kenyamanan bagi penumpang. Sebagai contoh, chimney kapal harus di-desain agar gas buang yang dihasilkan mesin kapal tidak menimbulkan polusi di sekitar upper deck yang merupakan public area paling ramai di kapal itu.


5. “Berge Stahl”

Berge Stahl terdaftar di Stavanger, Norwegia. kapal ini sebelumnya terdaftar di Monrovia, Liberia. kapal ini dibangun pada tahun 1986 oleh Hyundai Heavy Industries. Kapal ini sekarang dimiliki perusahaan Singapura BW Group.karena ukurannya yang sangat besar, Kapal ini hanya dapat merapat penuh di dua pelabuhan didunia yaitu, Terminal MarĂ­timo de Ponta da Madeira di Brazil dan Europoort dekat Rotterdam di Belanda.


6. “Carrier, USS Enterprise”

Kapal perang terbesar, tentu saja adalah kapal induk yang dimiliki oleh Angkatan Laut Amerika Serikat.Dari sekian banyak armada perang US Navy, yang terbesar adalah kapal induk dari kelas Nimitz. Supercarrier kelas Nimitz ini dilengkapi dengan masing-masing 2 reaktor nuklir buatan Westinghouse yang menggerakkan 4 turbin uap yang terhubung dengan 4 poros propeller.

Mesin turbinnya menghasilkan 260,000 tenaga kuda yang dapat menggerakkan kapal dengan kecepatan 30+ knots. Dengan reaktor nuklir ini artinya kapal ini tidak perlu “ngisi Pertamax” selama 20 tahun. Dengan sistem logistik yang dimiliki oleh US Navy memungkinkan kapal ini untuk berlayar mengelilingi dunia non stop tanpa perlu berhenti dan bersandar di pelabuhan untuk mengisi ulang logistik.

Dengan ukuran panjang 340 meter, beam 78 meter dan draft 12 meter, Nimitz-class supercarrier mempunyai displacement 101,196 ton. Total kru onboard adalah 5,700 orang, terdiri dari 3,200 pelaut dan 2,500 wing udara. Total pesawat yang dapat dibawa adalah 85 unit yang merupakan kombinasi dari F-18E/F Super Hornet, EA-6B Prowler, E-2 Hawkeye, C-2 Greyhound, SH/HH-60 Seahawkdan S-3 Viking.

Sumber:http://www.didunia.net/2012/11/6-kapal-laut-terbesar-di-dunia.html?m=1
Read More

Inilah Dosa Yang Lebih Hebat Daripada Berzina

Asalasah ~Pada suatu senja yang lenggang, terlihat seorang wanita berjalan terhuyung-huyung. Pakaiannya yang serba hitam menandakan bahwa ia berada dalam duka cita yang mencekam.

Kerudungnya menangkup rapat hampir seluruh wajahnya. Tanpa rias muka atau perhiasan menempel di tubuhnya. Kulit yang bersih, badan yang ramping dan roman mukanya yang ayu, tidak dapat menghapus kesan kepedihan yang tengah meruyak hidupnya.

Ia melangkah terseret-seret mendekati kediaman rumah Nabi Musa a.s.

Diketuknya pintu pelan-pelan sambil mengucapkan salam. Maka terdengarlah ucapan dari dalam “Silakan masuk.”

Perempuan cantik itu lalu berjalan masuk sambil kepalanya terus merunduk. Air matanya berderai tatkala ia berkata, “Wahai Nabi Allah. Tolonglah saya, Doakan saya agar Tuhan berkenan mengampuni dosa keji saya.”

“Apakah dosamu wahai wanita?” tanya Nabi Musa as terkejut.

“Saya takut mengatakannya,” jawab sang wanita.

“Katakanlah jangan ragu-ragu!” desak Nabi Musa.

Maka perempuan itupun terpatah bercerita, “Saya ……telah berzina.”

Kepala Nabi Musa terangkat, hatinya tersentak.

Perempuan itu meneruskan, “Dari perzinaan itu saya pun…. lantas hamil. Setelah anak itu lahir, langsung saya….. cekik lehernya sampai….. tewas”, ucap wanita itu seraya menangis sejadi-jadinya.

Nabi Musa as berapi-api matanya. Dengan muka berang ia menghardik, “Perempuan bejad, enyah kamu dari sini! Agar siksa Allah tidak jatuh ke dalam rumahku karena perbuatanmu. Pergi!” teriak Nabi Musa sambil memalingkan mata karena jijik.

Perempuan berewajah ayu dengan hati bagaikan kaca membentur batu, hancur luluh segera bangkit dan melangkah surut. Dia terantuk-antuk ke luar dari dalam rumah Nabi Musa as.

Ratap tangisnya amat memilukan. Ia tak tahu harus kemana lagi hendak mengadu. Bahkan ia tak tahu mau di bawa kemana lagi kaki-kakinya. Bila seorang Nabi saja sudah menolaknya, bagaimana pula manusia lain bakal menerimanya? Terbayang olehnya betapa besar dosanya, betapa jahat perbuatannya.

Ia tidak tahu bahwa sepeninggalnya, Malaikat Jibril turun mendatangi Nabi Musa. Sang Ruhul Amin Jibril lalu bertanya, “Mengapa engkau menolak seorang wanita yang hendak bertobat dari dosanya? Tidakkah engkau tahu dosa yang lebih besar daripadanya?”

Nabi Musa terperanjat. “Dosa apakah yang lebih besar dari kekejian wanita pezina dan pembunuh itu?”

Maka Nabi Musa dengan penuh rasa ingin tahu bertanya kepada Jibril. “Betulkah ada dosa yang lebih besar dari pada perempuan yang nista itu?”

“Ada!” jawab Jibril dengan tegas.

“Dosa apakah itu?” tanya Musa kian penasaran.

Orang yang meninggalkan sholat dengan sengaja dan tanpa menyesal. Orang itu dosanya lebih besar dari pada seribu kali berzina.”

Mendengar penjelasan ini Nabi Musa kemudian memanggil wanita tadi untuk menghadap kembali kepadanya. Ia mengangkat tangan dengan khusuk untuk memohonkan ampunan kepada Allah untuk perempuan tersebut.

Nabi Musa menyadari, orang yang meninggalkan sembahyang dengan sengaja dan tanpa penyesalan adalah sama saja seperti berpendapat bahwa sembahyang itu tidak wajib dan tidak perlu atas dirinya. Berarti ia seakan-akan menganggap remeh perintah Tuhan, bahkan seolah - olah menganggap Tuhan tidak punya hak untuk mengatur dan memerintah hamba - Nya.

Sedang orang yang bertobat dan menyesali dosanya dengan sungguh-sungguh berarti masih mempunyai iman didadanya dan yakin bahwa Allah itu berada di jalan ketaatan kepada-Nya. Itulah sebabnya Tuhan pasti mau menerima kedatangannya.

Sumber:http://www.zona-kita.com/2012/08/inilah-dosa-yang-lebih-hebat-daripada.html?m=1
Read More

10 Gadget Canggh Namun Aneh

Asalasah ~ 1. Humping USB Dog
Sederhana saja, ini adalah seekor anjing yang dicolok ke drive USB anda dan ia akan 'bergoyang'. Aneh, sangat memalukan dan tidak ada gunanya. Satu lagi kontribusi dari Jepang untuk dunia gadget.


2. Pee Powered Battery
Ini adalah baterai bertenaga cairan yang ramah lingkungan dan baru saja masuk pasaran di Jepang. Sebenarnya anda bisa menggunakan cairan apapun untuk mengisi ulang baterai ini, tapi dengan nama 'pee powered' (yang artinya bertenaga air seni), mungkin saja ada orang yang benar-benar menggunakan air seninya untuk mengisi ulang. Pikiran orang juga semakin terjerumus dengan adanya tulisan 'NoPoPo', yang sebenarnya adalah singkatan dari Non Polluting Power.



3. Tas Punggung Anti Peluru
Sebenarnya jika anda sampai membutuhkan benda ini, maka sebaiknya anda berpindah tempat kerja atau tempat tinggal. Produsennya mengatakan bahwa "Memiliki produk ini adalah hal penting untuk bertahan hidup daripada anda tidak memiliki perlindungan apapun dan ternyata ditembak dengan peluru 9 mm dari sebuah Magnum 44." Hmm..sepertinya ini bukan kriteria utama bagi orang-orang yang ingin membeli sebuah tas punggung.



4. Mini Desk
Memang desainnya sangat lucu, tapi bisakah anda membayangkan diri anda bekerja di meja seperti ini selama bertahun-tahun? Setelah trendnya berakhir maka anda mungkin akan menyesali 4400 US$ yang telah anda keluarkan.



5. Tempo Wireless Trashcan
Tempat sampah ini diklaim sebagai "hard drive penyimpan yang unik" yang dapat menyelamatkan file dari penghapusan yang tidak disengaja dengan cara menyimpan mereka. Lalu apa bedanya dengan external harddrive biasa yang bentuknya tidak memalukan untuk dibawa kemana-mana?



6. Velcro Socket Faceplate
Apakah anda membutuhkan colokan yang tidak terpakai yang ter-velcro ke samping soketnya hanya untuk menemukan colokan yang sama?



7. iPod Toilet Roll Holder
Sepertinya ini tidak perlu dikomentari lagi. Dock iPod ini berharga 199 US$, harga yang cukup mahal hanya untuk sebuah penahan gulungan tissue.



8. The Beerbelly Beverage Bag
Nilai jual dari produk ini adalah anda dapat menyelundupkan bir atau minuman lainnya ke dalam berbagai acara, selama anda tidak peduli dengan tatapan aneh dari tamu-tamu lainnya.



9. Tank Paintball
Walaupun terlihat bodoh tapi sebenarnya alat ini juga terlihat sangat menyenangkan. Kemenangan tim anda sudah dapat dipastikan jika anda memiliki ini dalam permainan paintball yang akan anda ikuti. Dan cobalah lihat senyum besar dari orang yang mengendarainya, yang menaikinya pasti mendapatkan perasaan 'berkuasa' yang sebanding dengan harganya yaitu 16.000 US$.



10. Toshiba 360 Gaming Helmet
Toshiba memang ahlinya dalam mengkontribusikan sesuatu yang 'besar' untuk dunia teknologi. Dan ternyata produk Toshiba yang satu ini memang besar, Toshiba menawarkan sebuah helm gaming atau lebih tepatnya seperti sebuah televisi CRT yang dipaksakan dipasang ke kepala anak-anak. Dari gambarnya sudah cukup terlihat bahwa memakai helm seberat 2,7 kg ini akan sangat menyiksa para gamer.



Sumber:http://www.didunia.net/2012/11/10-gadget-modern-teraneh-di-dunia.html
Read More

Kisah Seorang Pendeta Maniak Pornografi & Seks

Asalasah ~MICHAEL John Cusick seorang pendeta di Littleton, Colorado. Amerika. Ia  adalah penulis buku Discovering the Divine Desire Beneath Sexual Struggle (Thomas Nelson, Inc.).

Bertahun-tahun, ia menjadi seorang pecandu pornografi kelas kakap. Berikut adalah penuturannya di Huffington Post bagaimana dia melawan semua hal dalam dirinya yang selalu “nyangkut” pada hal berbau seks dan melawan “fitrah”-nya sebagai seorang pendeta.

“Pada suatu malam di musim dingin tahun 1994, saya duduk di tempat parkir yang akrab dengan toko buku XXX, terganggu oleh rutinitas yang tak pernah bisa dihitung. Saya punya istri yang cantik di rumah, tapi dia adalah hal terakhir yang ada di pikiran saya.

Kurang dari satu blok dari toko porno, berdirilah sebuah katedral abad lama. Tanpa peringatan, dorongan untuk menginjakkan kaki di rumah ibadah itu membuat saya kewalahan. Saya berjalan menuju bangunan tersebut, dan membuka pintu kayu ek-nya.

Saya duduk di barisan bangku belakang,  dan di ruang itu, saya kembali dengan sesuatu yang telah hilang dari diri saya; diri saya yang sebenarnya. Bagian dari diri saya yang terpaksa, malu dan putus asa.

Malam itu adalah awal dari sebuah akhir. Istri saya memergokki saya berbohong.
Suatu kali saya pulang lebih cepat dan mengatakan pada istri saya, “Aku memutuskan untuk pulang.”

“Tapi kau bilang tadi di telepon bahwa kau lembur,” ujarnya.

Ekspresi bingung di wajahnya terlihat. Saya memang menelepon istri saya untuk mengatakan saya bekerja lembur. Tapi tidak, sebenarnya. Rencana saya adalah untuk seks.

Tapi sesuatu membuat saya berubah pikiran. Istri saya lebih dari terkejut ketika dua puluh menit kemudian, saya kembali masuk ke apartemen kami.

“Aku bilang aku mungkin akan bekerja lembur.”

Sekarang saya bertentangan dengan apa yang saya benar-benar katakan. Ini adalah pertama kalinya dalam hidup saya, selama yang bisa saya ingat, bahwa saya belum menyiapkan alibi.

“Michael, apa yang terjadi?” dia bertanya, dan tidak ada gunanya melanjutkan sandiwara ini. Dia memergokki saya. Bendungan menahan kebohongan dan penipuan meledak. “Saya tidak bisa berkata,” gumam saya.

“Apa yang kamu lakukan?”

Setelah keheningan yang cukup lama, saya berbicara kepada istri saya apa yang saya takuti. “Ada sesuatu yang harus aku beritahu padamu…”

Untuk beberapa jam berikutnya,  saya ceritakan kehidupan rahasia saya: pornografi, pelacur, orang-orang dan tempat-tempat ia tidak tahu apapun. Istri saya terlihat hancur, syok, merasa dikhianati, bingung, marah. Saya  tidur di lantai malam itu. . . dan dia menangis di balik pintu kamar yang terkunci.

10 Juli 1994, adalah hari terburuk dalam hidup saya. Itu adalah hari di mana saya melepaskan badai kehancuran dan dipaksa untuk menyaksikan wanita yang saya cintai merangkak di reruntuhan. Ketika saya masih lajang, tindakan saya tidak memengaruhi orang lain di keluarga dan teman-teman saya. Sekarang konsekuensi dari kecerobohan saya dapat dilihat di mata Julianne, istri saya itu.

Tapi itu juga hari terbaik dalam hidup saya.

Kecanduan saya terhadap porno dan seks dimulai di sekolah tinggi. Tidak peduli seberapa dekat saya dipergokki oleh orang lain, saya selalu berhasil selamat dan orang melihat saya seperti mawar yang harum. Ketika saya di gereja, kecanduan saya terhadap pornografi tidak berubah. Saya pernah berhenti untuk sementara waktu, bersumpah untuk memperbaiki jalan saya, merobek majalah porno saya, tapi akhirnya dorongan itu kembali.

Sekarang, saya melayani mereka yang kecanduan seks dan pronografi selama lebih dari dua puluh tahun. Dalam pekerjaan saya sekarang, orang-orang yang kecanduan pornogafi selalu kehilangan sesuatu yang berharga dalam hidup mereka; pernikahan, hubungan keluarga, pekerjaan, pelayanan, reputasi, harga diri.

Sangat menggoda untuk berpikir bahwa tidak ada yang salah dengan kebiasaan porno, bahwa tidak ada yang terluka. Kita berpikir kita melindungi pasangan kita dengan tidak memberitahu mereka. Kita berpikir kita sedang mereduksi ketegangan karena pekerjaan dan dari hari yang melelahkan. Tidak peduli bagaimana kita membenarkan atau merasionalisasinya, dalam dua dekade konseling, tidak satu (orang) telah mengatakan kepada saya bahwa pornografi membuat mereka menjadi suami, istri, ayah, orangtua, karyawan, atau teman yang lebih baik.” [sa/islampos/huffington post]

Sumber:http://www.zona-kita.com/2012/10/kisah-seorang-pendeta-yang-kecanduan.html
Read More

Tips Agar Deodoran Tahan Lama

http://asalasah.blogspot.com/2012/11/tips-agar-deodoran-tahan-lama.htmlAsalasah ~Sebagai penduduk negara tropis, tentunya deodoran adalah produk wajib yang digunakan setiap harinya sebelum beraktivitas. Namun karena keringat yang muncul akibat udara panas, seringkali aroma deodoran jadi tidak bertahan lama. Berikut adalah beberapa tips untuk membuat deodoran tahan lebih lama seperti dilansir dari Bold Sky.

Cara Memakai Deodoran

1. Jika Anda memakai dodoran berbentuk spray, kocok terlebih dahulu botol deodoran tersebut sebelum disemprotkan

2. Semprotkan deodoran selama kurang lebih dua detik pada ketiak. Kocok kembali sebelum Anda menyemprotkan di ketiak yang lain.

3. Untuk deodoran berbentuk roller, biarkan cairan benar-benar kering sebelum mengenakan pakaian.

Tips Agar Deodoran Tahan Lebih Lama

1. Mandi dua kali sehari untuk membunuh bakteri yang dapat meningkatkan bau badan. Gunakanlah air dingin ataupun air panas 'suam-suam kuku' karena mandi dengan air terlalu panas hanya memicu keringat setelah selesai mandi.

2. Pilihlah bahan pakaian yang sejuk. Bahan polyester dan kain tebal membuat kulit sulit bernafas sehingga menghasilkan lebih banyak keringat.

3. Bahan pakaian yang mudah menyerap keringat seperti katun adalah pilihan tepat untuk cuaca tropis. Semakin sedikit keringat, maka semakin kecil kemungkinan timbulnya bau badan.

4. Jika menggunakan deodoran berbentuk roller atau stick, gunakan bedak setelahnya. Bedak dapat membuat deodoran bertahan lebih lama.

5. Bersihkan ketiak dari bulu yang dapat memicu pertumbuhan bakteri dan kuman. Kulit yang bersih bisa mencegah timbulnya keringat.

6. Agar aroma deodoran lebih tercium, jangan batasi diri dengan menyemprotkannya hanya pada ketiak. Semprotkan juga di leher dan pergelangan tangan yang merupakan pusat suhu panas tubuh.

7. Agar kulit tetap kering dan terhindar dari bau badan, cobalah biarkan ketiak bernafas. Cara mudah membuat ketiak bernafas adalah dengan membukanya sesekali saat beraktivitas.

8. Ketika menggunakan pakaian tanpa lengan, bersihkan ketiak setiap 2-4 jam sekali lalu semprotkan kembali deodoran.

Sumber:http://www.zona-kita.com/2012/11/tips-agar-deodoran-tahan-lama-seharian.html?m=1
Read More

Alasan Jam Orang Indonesia Seperti Karet

Asalasah ~Kengaretan muda-mudi kita memang sudah memasuki fase yang sangat mengkhawatirkan.

Janjian jam berapa, eh berangkatnya jam berapa. Udah gitu ujung-ujungnya nyalahin macet. Ya emang macet suka bikin kita telat sih, tapi kalau janjian jam 10.00, ya jangan berangkat jam 10.30 juga! Itu mah garansi pasti bakal telat woooii!!! Duh kok jadi marah marah gini.

Nah, MBDC akan menjelaskan ke kamu beberapa alasan kenapa temen-temen kamu, atau bahkan kamu sendiri, suka telat.

1. Waktu Pulau
Apa sih 'waktu pulau' itu? Waktu pulau adalah metode bikin janjian yang emang nggak nyebutin waktu yang spesifik, kamu pasti pernah deh janjian kayak gini. Contohnya: "Oke deh, ntar maleman ya kita ketemu."

Maleman itu jam berapa? Kan nggak disebutin tuh jamnya. Jadi kalau kamu janjian kayak gini dan kamu nungguin dari jam 19.00 sedangkan temen kamu baru nongol jam 23.00, kamu nggak bisa marah juga, kan emang janjiannya 'maleman.'

Contoh janjian dengan waktu pulau yang lain adalah: "Yaudah kita ketemuan abis maghrib aja ya." Ini sangat amat salah. Di samping kental dengan unsur SARA, bisa jadi yang kamu ajak janjian itu nggak tau maghrib itu jam berapa. Jangan marah kalau dia baru nongol jam 10 malam.

2. Pasti Ditungguin
Pada dasarnya orang Indonesia itu sangat toleran. Sayangnya, toleransi ini juga diaplikasikan pada keterlambatan. Emang sih maksudnya baik, cuma kadang orang tuh kalau dibaikin terus jadi nggak merasa kalau salah.

Contoh yang paling konkrit adalah ketika kamu merencanakan jalan-jalan ke pantai bareng temen-temen kamu, janjian jam 8 pagi di tempat yang sudah ditentukan sebelumnya. Nah temen kamu ada yang baru bangun jam 8. Apakah kamu tega meninggalkan dia? Dari pengalaman yang dulu-dulu sih temen kamu ini pasti ditungguin. Ngaret deh jadinya.

3. Yang Lain Juga Ngaret
Alasan yang ke tiga ini merupakan dampak dari dua alasan diatas. Dua alasan diatas memungkinkan seseorang untuk datang tidak tepat waktu, dan pasti ada aja orang yang nggak datang tepat waktu. Mengetahui hal ini, kamu jadi tergoda juga untuk tidak datang tepat waktu.

Biasanya sih yang terlintas di pikiran kamu kurang lebih seperti ini: "Kalo aku datang tepat waktu, paling cengo di sana nungguin yang lain. Rada nelat dikit aja kali ya?". Semua mikir kayak gini ya semua jadi telat lah.

Nah kalau semua orang mikir kayak gini, mending nggak usah janjian sekalian aja deh..

4. Dateng Terakhir Itu Keren
Biasanya dalam acara-acara seperti pesta ulang tahun atau prom atau acara sejenisnya, anak-anak yang dianggap keren itu datengnya telat. Yang dateng duluan itu biasanya yang dianggap culun gitu.

Kalimatnya biasanya gini: "Haaaaah? Ngapaaaiiiin lo jam segini udah berangkat? Mau ngepel dulu? Hihihihihihi." Ya lumayan annoying sih emang. Bikin males dateng tepat waktu.

Nah kalo kamu biasanya kenapa nggak tepat waktu?

Sumber:http://www.zona-kita.com/2012/11/alasan-orang-indonesia-suka-ngaret.html?m=1
Read More

Lagu Cowboy Junor Tidak Baik Bagi Anak-Anak

http://asalasah.blogspot.com/2012/11/lagu-cowboy-junor-tidak-baik-bagi-anak.htmlAsalasah ~ Hari ini saya akan menulis tentang potensi membahayakan yang ditimbulkan oleh lagu “Kamu” yang dibawakan oleh boyband cilik Coboy Junior.
Coboy Junior beranggotakan Iqbaal (13), Teuku Ryzki (14), Bastian (13), dan Aldi (12). Mereka dipersatukan dan diproduseri oleh Patrick Effendy, yang kebetulan menonton Musikal Laskar Pelangi dan kemudian melihat potensi mereka untuk menjadi idola ABG masa kini. Dengan wajah yang masih polos, dan suara yang masih seperti anak-anak, mereka menyanyikan sebuah lagu tentang cinta monyet. Berikut lirik lagu “Kamu” dan bagi yang ingin melihat video Coboy Junior

Kamu buat aku tersipu,
buatku malu-malu,
saat bersamamu,
saat ku sapa dirimu.
Aku kok merinding buluku,
kok jadi gugup aku,
saat bersamamu,
saat kau senyum padaku.
Mungkin inilah rasanya,
rasa suka pada dirinya.
Sejak pertama aku bertanya,
facebook-mu apa nomermu berapa.
Mungkin inilah rasanya,
cinta pada pandang pertama.
Senyuman manismu itu,
buat aku dag dig dug melulu.
Nanti aku follow twitter-mu,
kan kutunggu retweet-mu,
agar aku tahu,
sukakah kamu kepadaku.
back to Reff.
yeah cuma kamu cuma kamu yang bisa membuatku tidur tak tentu,
memikirkanmu pujaan hati oh kamu cantik sekali,
Oh Tuhan aku hanya ingin dia tahu,
kau lucu kau sangat lucu.

Beberapa hal yang bisa kita kritisi dari lirik lagu Kamu. PERTAMA, meskipun mungkin nyaris semua kita pernah mengalami cinta monyet saat SMP, tetapi cinta monyet bukanlah cinta yang sesungguhnya. Lagu “Kamu” menyesatkan anak-anak ABG, termasuk juga anak-anak di bawah 12 tahun, dengan memberikan penggambaran cinta secara semu. Cinta bukanlah soal tersipu-sipu malu, bukan pula soal merindingnya bulu kuduk saat bersama seseorang yang kita cintai.

Kita harus mengajarkan kepada anak-anak konsep cinta yang benar. Cinta adalah soal tanggung jawab. Cinta juga terkait dengan berkorban. Cinta adalah soal mengupayakan dia yang kita cinta menjadi pribadi yang makin baik.

Setelah itu, kita harus mengajarkan tentang waktu yang tepat untuk mereka mulai mencintai seseorang. Mereka tidak bisa mencintai dengan benar jika konsep mereka tentang cinta pun masih semu. Apalagi jika mereka dibombardir oleh lagu-lagu cinta semu oleh pencipta-pencipta lagu yang juga selama hidupnya masih mencintai secara semu pula.

Kapan waktu yang tepat untuk mereka mencintai lawan jenisnya? Tentu saja ketika mereka mengerti tentang arti cinta yang sesungguhnya.

Siapakah yang harus mengajari mereka tentang cinta yang sesungguhnya? Tentu saja para orangtua, dan juga para pendidik di sekolah.

Bagaimana mengajari mereka tentang cinta yang sesungguhnya? Tentu saja dengan teladan. Perbuatan, bukan hanya lewat perkataan.

Hal KEDUA yang ingin saya kritisi dari lagu Kamu adalah mengenai FB dan Twitter yang mereka gunakan. Mesti sudah jamak anak-anak usia SD sudah memiliki akun FB dan Twitter, tetapi pada prinsipnya kepemilikan akun-akun tersebut dibuat dengan umur yang DIPALSUKAN, karena pada umumnya penyedia layanan email seperti Yahoo, Gmail, dsb, mengharamkan anak-anak di bawah umur 17 tahun untuk memiliki akun email. Termasuk Facebook yang membatasi hanya orang-orang yang berusia di atas 13 tahun yang boleh memiliki akun FB.

Internet memang masih menjadi alat yang berguna dan sekaligus juga berbahaya bagi anak-anak. Manfaat dari internet jika digunakan dengan benar yaitu untuk mendapatkan ilmu, sudah tidak bisa dibantah. 90 persen bahan dan informasi yang bermutu untuk mengembangkan kreativitas dan wawasan, ada di internet.

Sayangnya akhir-akhir ini lalu lintas penggunaan internet oleh anak-anak dan pelajar hanyalah untuk games online, chating, Facebook, dan pelbagai situs sosial lainnya. Dengan demikian dampak negatif dari penggunaan internet secara salah pun tidak kalah berbahayanya. Ada sekitar 600 juta situs seks dan pornografi yang mengintai anak-anak dan pelajar. Mayoritas pelajar memanfaatkan waktu luangnya yang seharusnya bisa digunakan untuk belajar, malah dihabiskan untuk bermain games, cari jodoh di situs-situs sosial, bahkan mengakses gambar-gambar dan video porno.

Terkait dengan uraian di atas, jelas sekali jika lirik Kamu mengajarkan pendengarnya bukan untuk belajar dengan rajin, tetapi untuk menunggu dengan cemas retweet dari cinta monyetnya. Bukannya mengajarkan melatih diri untuk mengembangkan potensinya secara maksimal, tetapi malah mengajarkan untuk memikirkan hal yang belum pantas dipikirkan anak-anak pelajar, yaitu cinta kepada lawan jenis.

Hal KETIGA yang ingin saya kritisi dari lagu “Kamu” yang dibawakan Coboy Junior adalah menjadikan Tuhan hanya sebagai mak comblang yang mempersatukan dengan cinta monyetnya yang lucu. Liriknya berbunyi seperti ini: “Oh Tuhan, aku hanya ingin dia tahu, kau lucu kau sangat lucu.” Terlalu dangkal iman si pencipta lagu dengan menempatkan Tuhan bukan sebagai tujuan hidup, tapi hanya sebagai PEMBANTU.

Anak-anak harus diajarkan sedini mungkin untuk mencintai Tuhan dengan segenap hati, segenap jiwa, dan segenap kekuatan mereka. Mereka harus diajarkan bahwa hidup ini adalah pemberian Tuhan yang harus dikelola dengan bertanggung jawab dan mengembangkan semua potensi yang Ia berikan. Anak-anak harus diberitahu bahwa mereka berdoa kepada Tuhan bukan hanya untuk meminta sesuatu dari Tuhan, tetapi sebagai cara mereka berdialog dan berhubungan dengan Pencipta mereka.

Itu saja yang ingin saya kritisi dari lagu Kamu yang dinyanyikan Coboy Junior. Siapa yang salah jika kemudian pendengar boyband ini menjadi generasi yang tidak produktif di kemudian hari?

Produser Coboy Junior dan pencipta lagu sangat bersalah, karena telah mempekerjakan anak di bawah umur, mendapatkan keuntungan dari keempat anak ini, dan menjerumuskan penggemar-penggemar Coboy Junior dengan pemahaman yang semu tentang cinta, tentang Tuhan, dan tentang kewajiban mereka yang sesungguhnya.

Pihak stasiun TV juga bersalah, karena menyiarkan Coboy Junior di prime time.

Orang tua juga bersalah, karena tidak menyediakan lagu yang lebih bermutu kepada anak-anaknya; karena tidak menjadi guru bagi anak-anaknya di rumah dan dalam keseharian.

Saya juga bersalah, karena hanya berteriak melalui tulisan di blog yang masih sedikit pembacanya.

Tetapi semoga kita semua menyadari kesalahan ini, dan sama-sama bertekad mengupayakan sebuah generasi masa depan yang memimpin bangsa Indonesia kelak kepada kemashyuran, kemakmuran, dan kebesaran.

Saya jadi rindu lagu yang seperti di bawah ini. Lagu yang mengajarkan etos kerja kepada anak-anak.
Ayo kawan kita bersama.
Menanam jagung di kebun kita.
Ambil cangkulmu,
ambil pangkurmu.
Kita bekerja tak jemu-jemu.
Cangkul cangkul cangkul yang dalam.
Tanah yang longgar jagung kutanam
Beri pupuk supaya subur.
Tanamkan benih dengan teratur.
Jagungnya besar lebat buahnya.
Tentu berguna bagi semua.
Cangkul cangkul aku gembira.
Menanam jagung di kebun kita.

Sumber:http://www.zona-kita.com/2012/11/bahaya-untuk-anak-di-balik-lagu-coboy.html?m=1
Read More

Manfaat Dan Fakta Air Bagi Bumi

Asalasah ~ Air adalah misteri. Air itu sederhana sekaligus rumit. Setiap molekulnya terdiri dari tiga atom saja—dua atom hidrogen dan satu atom oksigen. Meskipun demikian, para ilmuwan masih belum sepenuhnya mengerti cara kerja molekul air. Namun, yang kita tahu adalah air mutlak perlu bagi kehidupan, sehingga 80 persen bobot semua makhluk hidup terdiri atas air. Perhatikan lima sifat saja dari zat yang menakjubkan ini.
Air
1. Air bisa menyimpan panas dalam jumlah besar tanpa peningkatan suhu yang berarti, sehingga turut menyeimbangkan iklim.

2. Air mengembang ketika membeku, sehingga es mengapung dan membentuk lapisan penyekat. Seandainya, seperti zat-zat lainnya, air memadat sewaktu membeku, danau, sungai, dan lautan akan mengeras dari dasar sampai permukaan sehingga membekukan segala isinya!

3. Air sangat transparan sehingga organisme yang bergantung pada cahaya bisa tetap hidup di tempat yang sangat dalam.

4. Molekul air menimbulkan tegangan permukaan sehingga terbentuklah ”kulit” yang elastis. Tegangan ini memungkinkan serangga meluncur di kolam, membuat air membentuk titik-titik air, dan turut menyebabkan terjadinya daya kapiler, yang membantu air naik dalam tumbuhan yang paling tinggi

5. Air adalah pelarut yang paling efisien. Air bisa melarutkan oksigen, karbon dioksida, garam, mineral, dan banyak zat penting lainnya.

Tak berwarna, tak berbau, tak berasa, dan bebas kalori, air sungguh penting bagi semua makhluk hidup di bumi. Tidak ada manusia, binatang, atau pun tumbuhan yang dapat hidup tanpanya. Dari gajah hingga mikroba, air adalah penting; dan tidak ada penggantinya. Agar tetap sehat, masing-masing penduduk bumi yang berjumlah milliaran perlu mengkonsumsi air kira-kira dua setengah liter setiap hari, dalam bentuk cairan dan makanan. Tiada air, tiada kehidupan.

Sumber:http://takunik.blogspot.com/2012/11/kegunaan-air-bagi-bumi.html
Read More

Tips Agar Tidak Tergoda Merokok Lagi

Tips Agar Tak Kembali Tergoda Merokok
Asalasah ~ Terkadang seseorang yang baru saja berhasil berhenti merokok, selalu saja ada godaan yang membuat keinginan untuk merokok timbul kembali. Tapi ada beberapa tips yang bisa dilakukan agar tak tergoda merokok lagi.

Maka daripada itu, perencanaan dan persiapan adalah hal terpenting yang harus dipikirkan menghindari dari kebiasan lama Anda merokok.

Seperti yang dilansir ehow, Minggu (25/11/12). Ternyata, menjaga diri saja tidak cukup untuk mencegah dari godaan untuk tidak kembali merokok.

Ada beberapa hal yang harus selalu Anda sadari dan kerjakan untuk terhindar dari perilaku seperti itu.

1. Pikiran
Rencanakan untuk tidak menyerah pada keinginan Anda.
Menurut penelitian, pola pikir yang baik dan tepat dapat menjauhkan dari kebiasaan lama Anda. Jauhkan pikiran-pikiran negatif yang dapat mengganggu dan menggagalkan semua rencana yang telah Anda persiapkan secara matang.

Pikirkan bahwasanya kesehatan semakin membaik setelah Anda memutuskan untuk berhenti merokok. Tegaskan kembali komitmen yang telah dijalankan.

Tanamkan dalam diri bahwa mengulang kebiasaan lama dapat berakibat buruk untuk diri sendiri. Tulis besar-besar diingatan Anda bahwasanya rokok adalah racun. Pembunuh paling kejam yang patut ditakutin.

Pikirkan anak serta istri yang sangat menyayangi Anda. Dengan begitu, niatan untuk kembali merokok perlahan-lahan menghilang dari diri Anda.

2. Tetap pada kebiasan
Biasanya orang yang berhenti merokok, sering kali menyimpan makanan maupun cemilan sebagai pengganti rokok. Misalnya saja permen karet.

Pada saat berkumpul bersama teman, cemilan yang satu ini jangan sampai Anda lupakan. Terutama ketika Anda berkumpul bersama teman-teman yang masih aktif merokok.

Akan berakibat fatal apabila Anda sampai lupa membawa 2-3 buah permen karet. Tanpa disadari, secara refleks akan meminta sebatang rokok kepada teman karena merasa ada yang kurang.

3. Terus olah raga
Olah raga adalah salah satu kegiatan yang paling efektif untuk membantu berhenti dari merokok. Tapi, ada kalanya seseorang merasa bosan melakukan kegiatan satu ini. Itu semua dikarenakan orang tersebut sudah memperoleh kesehatan yang lebih dari cukup setelah ia berhasil berhenti merokok.

Karena beranggapan dengan berolahraga setiap orang mampu untuk berhenti merokok, tak jarang banyak yang mencoba-coba kembali untuk merokok.

Menurut penelitian, dari 10 orang yang mengistirahatkan diri dari olahraga dan mencoba-coba kembali untuk merokok, hanya 1-2 orang yang mampu menarik diri menjauh dari kegiatan merokok itu dan kembali menjalani hidup sehat.

Yang perlu diingat adalah olahraga juga berfungsi untuk menyehatkan tubuh dan secara tidak langsung meningkatkan kualitas hidup Anda.

Berhenti merokok juga dapat menjadikan kulit sehat karena nutrisi yang sempat hilang karena merokok datang kembali.

4. Buat buku jurnal

Menurut The H. Lee Moffitt Cancer Centre & Research Institute di University of South Florida, membuat jurnal pencapaian tentang apa saja yang telah Anda lalui demi menjauhkan diri dari kebiasaan merokok, dapat membantu Anda untuk tidak kembali ke kebiasaan buruk tersebut.

Setiap akhir bulan, baca kembali buku jurnal yang dimiliki. Resapin setiap tulisan yang dibuat. Bayangkan bagaimana susahnya untuk menjauh dari rokok.

Jadikan buku jurnal sebagai pengingat diri. Hal apa yang membuat Anda untuk berhenti merokok, tulislah semuanya ke dalam buku jurnal tersebut.

Dan, ceritakan kembali tiap bulannya tentang apa-apa saja yang telah dikerjakan selama ini.

Dengan begitu, Anda akan berpikir ulang untuk kembali menjadi seorang perokok. (ADT/IGW)

Sumber:http://health.liputan6.com/read/458520/tips-agar-tak-kembali-tergoda-merokok
Read More

Pria Inggris Sering Stres Saat di Toilet

Pria Inggris Sering Stres Saat di ToiletAsalasah ~ Saat pria di toilet ternyata menjadi pengalaman yang sangat stres. Kaum pria berusaha keras mematuhi etika toilet yang tidak tertulis demi menghindari perkelahian.

Demikian hasil penelitian dari dari Universitas London yang dipimpin Dr Sarah Moore yang dipublikasikan di British Journal of Criminology seperti dikutip theaustralian, Senin (26/11/2012).

Ternyata, para ilmuwan itu diam-diam mematai pria di klub, pub, museum, kereta api, dan pusat perbelanjaan. Kemudian peneliti menanyai pria-pria itu yang difokuskan dalam kelompok sesuai etika toilet mereka.

"Saya benar-benar terkejut bagaimana toilet umum bisa membuat pria stres," kata pemimpin penulis Sarah Moore dalam komentar yang dipublikasikan oleh surat kabar Inggris Daily Star.

Akademisi menemukan, pria lebih tidak aman soal penggunakan toilet umum dibanding wanita. Moore mengatakan, banyak peserta yang melaporkan merasa terintimidasi dan gugup di toilet karena secara fisik tidak bisa menggunakan fasilitas itu.

"Saya yakin beberapa masalah pada toilet pria bisa dibantu dengan desain yang lebih baik," ujarnya.

Ia menambahkan, bagi wanita, toilet bisa menjadi tempat yang nyaman karena wanita bisa bersosialisasi dengan teman-temannya di toilet. "Tapi untuk laki-laki, masalah yang paling signifikan adalah kehadiran pria lain yang kemungkinan menimbulkan kekerasan jika terjadi pelanggaran etika toilet," ungkapnya.

"Perhatian mereka bagiamana menatap pria lain dan salah melihat".

Penelitian ini menyoroti tiga aturan yang luas pada toilet pria, yakni tidak pernah menatap mata orang lain, tidak pernah menarik perhatian, dan, tidak pernah meremas di samping pria lain kecuali itu ada ruangan yang tersedia.

"Aturan etiket urinoir dipahami oleh semua responden laki-laki, yang dipandang sebagai cara menata stres dan mengelolanya karena kebanyakan orang merasa (toilet) sebagai ruangan yang berpotensi dan proses yang berbahaya," kata Dr Moore.

Laporan itu menyimpulkan, mengganti urinoir dengan bilik bukanlah jawabannya. Sebab, menimbulkan antrean malah akan menyebabkan banyak masalah, padahal tujuannya untuk mencegah stres.(MEL)

Sumber:http://health.liputan6.com/read/458859/pria-inggris-sering-stres-saat-di-toilet
Read More

Pipis Itu Bagusnya Hanya 4-6 Kali Sehari

Keseringan Pipis Nggak Bagus, yang Normal 4-6 Kali
Asalasah ~ Sejumlah orang ada yang mempunyai kebiasaan ke toilet pada setiap kesempatan, padahal saat itu belum terasa ingin buang air kecil. Contohnya saja, ketika seseorang ingin meninggalkan rumah, ada yang berjaga-jaga dengan pergi ke toilet. Sebenarnya, cara ini bisa berbahaya meski kelihatannya tidak salah.

"Beberapa orang sering ke toilet karena mereka berpikir 'sebaiknya aku ke toilet sebelum meninggalkannya', yang sebenarnya jangan Anda lakukan!" kata Ginekolog di Jean Hailes Foundation, Dr Elizabeth Farrell, seperti dikutip dari Body+Soul, Senin (26/11/2012).

"Sering ke toilet berarti kandung kemih Anda tidak pernah mendapat kesempatan untuk mengisinya. Kemudian tidak pernah mencapai volume yang penuh, malah mengering," jelasnya.

Jadi berapa kali rata-rata seseorang buang air kecil dalam sehari? "Angka normal berkisar antara 4 dan 6 kali sehari, termasuk sampai dua kali kunjungan ke toilet pada malam hari," jelas Dr Farrell.

Dengan kata lain, setiap empat jam itu dianggap normal. "Tentu saja, kalau di bawah dua jam terlalu sering," tambahnya.

Farrell mengatakan, ada beberapa faktor yang mempengaruhi frekuensi buang air. "Ini sangat bergantung pada seberapa banyak Anda minum dan kapasitas kandung kemih," ujar Dr Cindy Pan.

"Kadang-kadang orang terlalu banyak minum air, membuat kandung kemih terdesak. Hal-hal lain yang bisa merangsang kandung kemih meliputi kafein, minuman ringan, dan makanan pedas.."

Tak hanya itu, Farrell mengatakan, dehidrasi atau menderita interstitial cystitis yang memicu pipis.

Seseorang bisa mengambil langkah-langkah agar bisa memperbaiki dan menghindari masalah kandung kemih di kemudian hari.

"Saya punya pasien yang datang dan mengatakan, mereka tahu setiap toilet di kota ini karena mereka takut tidak dapat menemukan toilet," jelasnya.

Farrel menegaskan, jika seseorang sering pipis, pastikan tidak ada masalah mendasar. "Infeksi urin adalah kondisi abnormal yang bisa menyebabkan sering buang ari kecil, seperti diabetes atau masalah neurologis seperti cedera tulang belakang," jelas Pan.

Kabar baiknya, Anda bisa belajar melatih kandung kemih Anda. Cobalah untuk menahan diri setiap waktu. Pan juga menyarankan, menulisnya di buku harian seberapa sering Anda minum dan pipis sehingga Anda bisa tahu masalah yang ada.

Dr Farrell menambahkan, latihan dasar panggul juga menjadi keharusan. Terutama, usai melahirkan. "Cobalah latihan panggul di lantai fisioterapis untuk tips dan latihan," jelasnya.(MEL/IGW)

Sumber:http://health.liputan6.com/read/458942/keseringan-pipis-nggak-bagus-yang-normal-4-6-kali
Read More

Gadis Ini Kumpulkan Dana Sendiri untuk Operasi

Gadis Cilik Kumpulkan Dana Sendiri untuk Operasi Matanya
Asalasah ~ Apa jadinya apabila seorang Anak yang berasal dari keluarga tidak mampu mengumpulkan dana untuk bisa membiayai operasi matanya sendiri?

Itulah yang terjadi pada gadis cilik bernama Adelyn Kho.

Seperti dilansir yourhealth, Senin (26/11/12), Adelyn Kho yang berusia 11 tahun dan berasal dari Singapura menangis selama hampir satu jam ketika matanya hendak dioperasi. Ibunya, Ms Mary Lim, 39 tahun, berusaha meyakinkan pada anaknya bahwa operasi mata yang akan dijalaninya akan baik-baik saja.

Adelyn, seorang gadis yang memiliki bakat musik dan sempat berduet bersama pemenang Singapore Idol seasons 3 ini harus menjalani operasi kompleks pada mata sebelah kanannya.

Menurut laporan The New Paper pada bulan September 2012, gadis berusia 11 tahun ini mengumpulkan dana untuk operasi matanya sendiri dengan cara menjual CD yang berisikan empat lagu yang ia nyanyikan sendiri. Operasi mata yang harus dijalani Adelyn diperkirakan menelan biaya sekitar 40.000 dolar Singapura atau senilai Rp 31,4 juta untuk satu mata.

Adelyn lahir dengan kornea buram dan mengidap Anomali Petrus, penyakit mata yang sangat langka. Sebelumnya, Adelyn telah melalui empat kali transplantasi kornea, namun operasi itu berjalan gagal.

Sayangnya pada saat akan menjalani tranplantasi kornea secara alami, tubuh Adelyn menolak.

Lalu pada tahun 2011 ibunda Adelyn, Ms Lim, menemukan prosedur terbaru untuk mata anaknya yang disebut dengan Boston Keratoprosthesis (Boston KPRO).

Menurut Professor Leonard Ang, 42 tahun, Boston Keratoprosthesis adalah sebuah operasi yang dapat menggantikan kornea yang bermasalah dengan kornea buatan. Professor Ang adalah direktur medis serta konsultan senior di The Eye & Cornea Transplant Centre.

Operasi berlangsung di Rumah Sakit Mount Elizabeth Novena pada pukul 3.30 pm waktu setempat berjalan dengan mulus. Hanya saja, hasilnya belum terlihat jelas apakah berhasil atau tidak.

Apabila operasi mata ini berhasil, kemungkinan besar Adelyn akan menjalankan operasi pada mata kirinya. (ADT/IGW)

Sumber:http://health.liputan6.com/read/459162/gadis-cilik-kumpulkan-dana-sendiri-untuk-operasi-matanya
Read More

10 Bahan Berbahaya Yang Ada Pada Sabun

Rahasia Tersembunyi yang Menakutkan di Balik Sabun Mandi
Asalasah ~ Sejumlah lotion dan sabun yang kita gunakan bisa menyebabkan iritasi. Sebelum memakainya, cobalah membaca bahan yang terkandung di dalamnya. Ini perlu dilakukan karena beberpa sabun umumnya menggunakan detergen.

Demikian disampaikan Adam Balogh dari Olive Oil Skin Care Company. Detergen bisa menyebabkan iritasi, kulit kering, dan reaksi alergi lainnya.

"Tidak heran begitu banyak orang bermasalah dengan kulitnya. Ini penting untuk diketahui apa yang Anda pakai di kulit Anda dan gunakan produk-produk alami dengan bahan alami yang bener-bener bermanfaat buat kulit Anda," kata Balogh seperti dikutip News.com.au, Selasa (20/11/2012).

body+soul menanyakan ke sejumlah ahli daftar 10 teratas bahan yang bermasalah yang ditemukan di sejumlah sabun.

1. Warna buatan (seperti Blue 1, Red 33, Yellow 5, dan Titanium Dioxide)

Cara terbaiknya pilihlah sabun tanpa menambahkan warna dari bahan kimia. "Gagasan di balik sabun adalah menjaga mereka sealami mungkin dan bebas dari sintetis seperti zat perwarna dan pewangi buatan," jelas Balogh.

Ia mengatakan, pewarna yang sering dipakai dalam sabun adalah putih (titanium dioxide). Selain itu juga tabir surya, yang dianggap aman. Tapi penelitian menunjukkan bahan itu bisa menjadi karsinogen jika dihirup dalam ukuran partikel yang sangat kecil.

2. Pewangi buatan

Berasal dari petrokimia, wewangian dalam kemasan disebut sebagai "parfum" atau "fragrance oil". Ini bisa menyebabkan alergi dan kulit sensitift.

Rahmat Culhaci, pendiri dan CEO dari Pure and Green, menyarankan orang yang lebih memilih sabun wangi untuk mencari salah satu yang menggunakan minyak esensial organik sebagai alternatifnya.

3. Triclosan
Sabun antibakteri dan antimikroba sering mengandung triclosan yang bisa menyebabkan iritasi kulit. "Pada 2010, indisutri kimia di Australia merilis sebuah laporan yang menyebutkan triclosan bisa disampaikan dari ibu melalui ASI," jelas Culhaci.

4. Sodium Lauryl and Laureth Sulfate

Ini adalah bahan kimia agar berbusa. Bahan kimia ini bisa menyebabkan iritasi kulit dan peradangan. Terapis Dermal Isabella Loneragan, dari Northern Sydney Dermatology, mengatakan, bahan ini banyak ditemukan pada semua produk yang berbusa, termasuk sabun dan sampo.

"Cara terbaik, cari disodium laureth sulfosuksinat dalam produk perawatan kulit, yang bagus untuk keamanan, stabil dan kelembutan, sekaligus menawarkan busa yang lembut," kata Loneragan.

5. Methylisothiazolinone

Penelitian menunjukkan ini bisa menjadi neurotoxin, suatu zat yang mempengaruhi sistem saraf. Profesor Rosemary Nixon, dari Yayasan Kanker Kulit, mengatakan, baru-baru ini bahan tersebut boleh digunakan dalam konsentrasi yang lebih tinggi, dan para ahli melihat banyak reaksi alergi.

6. Tetrasodium Etidronate

Ini adalah agen pengkelat yang digunakan untuk melunakkan air dan mencegah buih sabun. "Namun itu memperburuk masalah di kulit, khususnya eksim," kata Culhaci.

7. Propylene Glycol

Ini adalah agen penebalan yang dikenal memecah sel-sel kulit dan menyebabkan iritasi. Nixon menggambarkannya sebagai alergen langka. "Itu berarti ada kemungkinan reaksi alergi terjadi, sehingga kita lebih suka menggunakan bahan kimia lainnya," katanya.

8. Kimia aditif seperti Mineral Oil dan Petroleum Oil

"Mineral dan petroleum oil sering digunakan memberikan sensasi halus pada kulit ketika digunakan, yang menjadi titik jual bagi konsumen, tapi mereka sering comedogenic, bisa menciptakan komedo atau lapisan oklusi pada kulit yang mengurangi kemampuannya bernapas," jelas Loneragan.

9. Tetrasodium EDTA

Ini adalah bahan pengawet sintetis yang terbuat dari formaldehida, karsinogen yang diketahui, dan sodium sianida. Ini bisa menyebabkan iritasi pada mata dan membran mukosa.

10. Coca -midopropyl Betaine

Ini adalah agen pembersih sintetis yang diketahui menyebabkan dermatitis alergi. Peneliti Dr Peter Dingle menjelaskan, bahan kimia ini termasuk kosmetik yang harus dihindari.

11. Nasihat buat kebersihan

Minyak nabati seperti minyak rosehip dan minyak zaitun bagus ketika digunakan bersama dengan produk perawatan kulit. Bahan alami ini bisa meningkatkan tampilan bekas luka dan stretch mark serta proses penyembuhan kulit.

Hindari penggunaan palm oil yang berkelanjutan. "Dalam hal kulit, sabun minyak sawit lebih mengeringkan bila dibandingkan dengan sabun minyak zaitun."

Makan buah dan sayuran yang mengandung antioksidan lycopene seperti tomat, pepaya, semangka. Ini bagus untuk perawatan kulit Anda.(MEL)

Sumber:http://health.liputan6.com/read/456443/rahasia-tersembunyi-yang-menakutkan-di-balik-sabun-mandi
Read More

Minum Saat Makan Bikin Pencernaan Sulit

http://static.liputan6.com/201211/minumsaatmakan121122a.jpgAsalasah ~ Kebiasaan orang saat makan berbeda-beda. Ada yang memilih minum di sela-sela makan dan ada yang minum setelah makan selesai. Namun Anda yang suka minum air putih saat makan sebaiknya belajar mengganti polanya. Konsultan Microbiotik Shonali Sabherwal memperingatkan, minum saat makan menghambat kekuatan pencernaan perut serta menyebabkan kandungan insulin berfluktuasi.

Memang orang kerap mengatakan, untuk mengetahui seseorang minum banyak air, cukup dengan mengecek apakah orang itu merasa haus. Jika tidak haus berarti asupan cairan sudah tepat. Tapi meminum air saat makan bukan waktu terbaik untuk mengobati dahaga.

Shonali Sabherwal menjelaskan alasan Anda tidak boleh minum air selama makan seperti dikutip dari TimesofIndia, Kamis (22/11/2012).

"Orang tidak tahu betapa salahnya praktik ini dan betapa sulitnya untuk pencernaan mereka. Bagi mereka yang mengalami masalah pencernaan, konsekuensinya bermacam-macam, perut kita memiliki bakat untuk mengetahui kapan Anda makan dan mulai melepaskan cairan pencernaan (enzim)".

Sabherwal mengatakan, jika seseorang mulai minum pada saat yang sama dengan makan, yang orang itu lakukan melemahkan enzim yang dilepaskan untuk mencerna makanan, sehingga menyulitkan mereka dalam menghancurkan makanan.

Penelitian menunjukkan, minum sedikit air saat makan tidak menjadi persoalan, tapi minum segelas atau dua gelas bisa mengganggu pencernaan.

Cara terbaik adalah minum cairan sebelum dan dua jam setelah makan karena hal ini membantu dalam penyerapan nutrisi.

Apakah yang akan terjadi ketika Anda minum air saat makan? Menurut Sabherwal, air akan diserap oleh dinding usus lambung.

"Penyerapan ini berlanjut sampai cairan pencernaan cukup terkonsentrasi untuk mulai mencerna makanan Anda. Namun, karena itu dicampur dengan air, zat yang terkonsentrasi sekarang lebih banyak daripada isi makanan yang masuk di perut Anda. Jadi cairan lambung yang kurang akan disekresikan untuk mencerna makanan Anda. Hasilnya, makanan yang belum tercerna lolos ke dalam sistem Anda karena diserap melalui dinding perut. Hal ini juga akan menyebabkan refluks asam dan membakar hati".

"Minum air saat makan juga dapat menyebabkan lonjakan kadar insulin," jelas Sabherwal.

"Lebih banyak insulin dilepaskan ke aliran darah Anda, semakin tinggi kemungkinan Anda menyimpan lemak dalam tubuh Anda".

Sabherwal melarang beberapa hal saat Anda makan agar proses pencernaan bisa berjalan dengan benar. "Pastikan makanan Anda tidak terlalu asin, yang akan memperburuk rasa haus Anda dan memicu kebutuhan lebih banyak air".

"Selain itu, makan terburu-buru akan menyebabkan Anda menelan makanan Anda ke bawah. Kemungkinan besar, Anda akan merasa perlu untuk menurunkannya dengan air. Sebaliknya, mengunyah, mengunyah, dan kemudian mengunyah lagi.. Kita mengeluarkan banyak cairan pencernaan (enzim), sementara mengunyah membuat pekerjaan perut kita lebih mudah".(MEL)

Sumber:http://health.liputan6.com/read/457190/minum-saat-makan-itu-salah-pencernaan-jadi-sulit
Read More