Cowok Keren Itu Kayak Gimana Sih?

http://asalasah.blogspot.com/2014/07/cowok-keren-itu-kayak-gimana-sih.html
Asalasah ~Met malem agan sista semua. Di thread kali ini ane mau ngebahas masalah cowok keren. Udah ketebak ya kalo TS-nya cowok. Di sini ane nggak ngebahas gimana caranya biar jadi cool alias keren. Tapi di sini ane mau ngajak agan-agan dan sista yang nyasar ke thread ini buat sharing pengalaman agan tentang “COWOK KEREN.” Apa dan bijimane cowok keren itu sebenernya? (Cowok brengsek nggak termasuk tentunya)

Di bawah ini ane mau cerita sedikit tentang masa-masa remaja ane. No aib lho gan. Buat pembelajaran aja. Siapin sedikit kesabaran agan buat baca yah. Yuk kita intip satu per satuCerita ini bermula dari jaman ane sekolah menengah dulu, yaa seumuran SMP-SMA. Di jaman purba waktu itu, belum ada insiden negara api yang menyerang penduduk desa. Belum ada juga eF T*Vi yang pake adegan NKJC (Nabrak-Ketangkep-Jatuh Cinta) yag diulang-ulang. Waktu itu ane dijejalin sama MTV yang rutin tayang 24 jam non-stop. “Halo anak nongkrong!!!” Sapaan standar presentar (VJ) MTV pada pemirsanya (yang pernah jadi anak nongkrong pasti tahu). Jadi ceritanya ane sempet mengalamin yang namanya pencarian jati diri. Looking for identity. Nyari identitas. Satu pertanyaan yang mungkin sampai detik ini belum terjawab buat ane adalah:

“Cowok keren itu kayak gimana sih???”


Terinspirasi dari VJ-VJ MTV yang cakep, gokil, bening, en keren punya (VJ Franda—recomended), ane mulai terobsesi biar dibilang cowok keren. Sejak lulus SD, ane mulai ninggalin model rambut poni rata ala dora yang setia membahlulin ane selama 6 tahun. Berbagai literatur dan hasil surfing-surfing internet udah pernah ane baca dengan keyword: COWOK—KEREN. Tapi belum ada satu pun informasi yang bisa muasin gue Pencarian identitas yang ane alamin kalo dibikin alur kronologisnya kira-kira jadi begini:

1. Cowok keren itu bisa MAEN BASKET
Yup, cowok keren biasa jago olahraga. Waktu SMP ane sengaja ikut ekskul basket buat muasin hasrat ane jadi cowok keren. Nah, jaman SMP ini pula ane pertama kali punya obsesi buat jadi cowok keren. Awalnya sih seru. Tiap kali mau masukin bola, temen-temen ane yang cewek langsung sorakkk. KYAAAA...KYAAA.... (sambil manggil nama gue). Entahlah, semoga gue salah denger (#ke-PD-an). Tapi berhubung ane seorang shooter yang payah dan tinggi badan kurang memuaskan, ane nggak bertahan lama di ekskul basket (Coba kalo waktu itu ane udah jadi kaskuser, bisa baca lapak peninggi badan setiap hari)

Buat yang mau pake jalur ini, mending milih olahraga semacam basket atau badminton yang di setiap babak pasti dapet riuh sorak-sorai penonton. Futsal/sepakbola not too recomended. Cewe kurang suka, minim gol #anteng

2. Cowok keren itu bisa MAEN MUSIK

Yerp, setidak-tidaknya cowok keren bisa maen satu macam alat musik. Syukur lebih. Nggak peduli suara ente sumbang apa serak-serak berminyak, cowok wajib bisa maenin alat musik. Masih di jaman SMP, ane mulai kesengsem buat belajar musik karena liat temen-temen ane yang cowok juga pada mahir maen musik, khususnya gitar. Apalagi pas ada even pentas seni gitu. It’s so cool man! Cewek-cewek histeris. Apalagi waktu ngelihat cowok yang jago maen drum Seterusnya ane cuma belajar maen gitar. Tapi ampe detik ini ane cuma mentok di skill pindah kunci dasar doang. Nggak ada kemajuan yang berarti. Totally LOOSERRR

3. Cowok keren itu SMART

Obsesi ane tentang cowok keren masih berlanjut. Ane mulai mikir kalo cowok keren yang digilai cewek adalah mereka yang SMART aias encer otaknya. Di kelas pun gitu. lihat aja kalo ada cowok yang smart gitu pasti dideketin cewek-cewek. Sekedar pinjam buku catatan ato sok minta diajarin tentang bahasan yang belum paham jadi alasan standar. Setidaknya cowok yang bisa ngebantu cewek buat mahamin pelajaran, bakalan dapet satu nilai lebih dibanding cowok-cowok lain s:
Nggak ada salahnya tampil smart asal jangan jadi sok pinter. Mulai dengan rajin baca buku ke perpus, rajin ngerjain PR, bla bla bla. lalu perhatikan apa yang terjadi

4. Cowok keren itu MODIS
Sebenernya alasan yang satu ini jelas banget yah. Ane nggak bisa jelasin lebar binti panjang karena takut bahasannya nyeleweng ke luas persegi panjang. jaman ane dulu yang waktu SMP masih pake celana pendek, style celana pendek cowok standar sekolah adalah 1cm di atas lutut : Karena ane tergolong siswa taat, jadilah ane ikutin tata tertib dan perundang-undangan yang berlaku di sekolah. Celana pendek dengan baju putih yang sebenernya udah nggak putih-putih amat bikin ane jauh dari kesan cool. : Alih-alih temen2 cowok yang make celana agak panjangan dikit (semi 3/4) malah terkesan lebih macho, mirip personel band punk (waktu itu booming Superman is DEAD, Netral, endank Soekamti, GreenDay etc). Modis is perlu. Asal jangan latah gan. Poni lempar itu keren (jaman ane pernah trendy juga) tapi itu kalo muka lo mendukung, Kalo nggak?

5. Cowok keren itu ALIM dan TAAT BERAGAMA

Jujur, ane bukan orang yang relijius. Tapi bukan berarti ane nggak sholat en nggak ngaji. Ane bersyukur udah dapet hidayah selama mengarungi masa kelam jaman sekolah menengah sampai nggak lupa ama kewajiban-kewajiban sebagai umat beragama. Toh urusan jadi anak alim en taat beragama sebenernya udah kewajiban kita pada Yang Maha Kuasa. Ikhlasin aja gan kalo ibadah. Bukan buat pamer ato sengaja dikhusyuk-khusyukin biar anak Pak Haji demen sama ente. Jangan sampai kita dicap malaikat sebagai umat yang jual agama buat dunia. Alih-alih dapat pahala, yang ada malah dapat siksa. Trust me, kalo alasan yang satu ini ada dalam diri ente, cuma cewek baik-baik yang bakal demen sama ente gan, nggak semua cewek.

6. Cowok keren itu punya PACAR

Yerp, lanjut ke alasan berikutnya. Cowok keren itu musti punya cewek. Ane kurang ngeh dengan alasan ini karena ane pikir perbandingan jumlah cowok jomblo dengan cowok yang punya pacar terlalu jauh. Katakanlah di antara 10 cowok, cuma 1,5 cowok yang punya pacar. Kok pake koma? Yang 0,5 masih belum jelas identitasnya cowok apa cewek.

Karenanya, buat ara jomblo nggak usah galau dikatain nggak laku. Toh ente punya pacar, punya TTM-an, Hubungan tanpa status, adek-kakak, semua itu mentah karena di KTP agan statusnya tetep sama: BELUM kimpoi. Nothing’s celebrated! Pasti ada cara dan alasan lain biar jadi cowok keren meski nggak punya pacar.

7. Cowok keren itu NGEROKOK (?)
Ane yakin Hampir semua cewek nggak demen ama cowok perokok. Tapi herannya, kebanyakan temen ane yang punya pacar punya status perokok. Padahal apa sih untungnya ngerokok? Geli gan baca warning kalo rokok bikin impotensi dan gangguan kehamilan tapi kok masih ada juga yang sengaja meng-impoten-kan dirinya dengan ngerokok. Ane gak mau debat sama perokok di sini. ane cuma mau maparin aja kalo ada jalan lain yang seharusnya ditempuh buat jadi cowok keren selain dengan ngerokok. Merokok membunuhmu. Titik!

8. Cowok keren itu BAD BOY!!! (?)

Jujur, ane kadang iri juga sama cewek amoy yang punya pasangan cowok bad boy. Badan keker rambut mawut amburadul dengan butiran gelang di tangan yang ternyata bukan tasbih menjadi ciri khas cowok bad boy ini. Rokok? Jangan tanya. Udah pasti laah! Asapnya ngepul dari mulut macam cerobong pabrik karet. Kebersihan diri pun dipertanyakan. : Tapi anehnya dengan tampilan seperti itu, sebagian cewek bilang “Ini baru cowok...” :
Ane nggak bahas soal selera, tapi plis deh, harus ada alasan yang lebih konkrit kenapa cowok seperti itu bisa dibilang keren? Apa ane mesti jadi bad boy juga biar bisa dibilang keren? Apa karena cowok yang tampil garang semi-preman lebih mengesankan kejantanan, tanggung jawab, dan kapabilitas buat MELINDUNGI PASANGAN? :

Ya sudahlah... Ane kembaliin pertanyaan ane ke agan-agan dan sista yang nyasar ke sini buat kasih jawaban dan alasan yang rasional.

Quote:“Alasan kenapa cowok harus tampil keren? How to tampil keren?” Silahkan dikomeng yang bermutu. Share pengalaman boleh. Kasih tips jauh lebih baik. Ditunggu tapi jangan. Makasih udah nyempetin nyasar en baca thread ane yang sederhana ini. Salam buat anak nongkrong di mana pun kamu berada.
#missMTV

Sumber: http://www.kaskus.co.id/thread/53cf4f135a51635d5f8b457e/?ref=forumlanding&med=hot_thread
Read More

Puasa Yang Diinginkan Anak Jaman Sekarang

http://asalasah.blogspot.com/2014/07/puasa-yang-diinginkan-anak-jaman.html
Asalasah ~Kalau puasa nggak ada hitungan pahala dan dosa, pasti anak jaman sekarang nggak akan mau puasa. Ya, kan?

Semenjak puasa, hasrat mau ke mana-mana jadi males. Mau ke mal, nanti ngiler gara-gara nyium bau makanan. Mau ke tempat yang seru, nanti malah aus. Yaudah, daripada repot-repot, mending di rumah aja

Sebenernya, ada beberapa jenis puasa yang dipengenin banget sama anak jaman sekarang. Tapi ya itu, bukan puasa makan dan minum, melainkan…

1. Puasa Belajar
Sebagian anak jaman sekarang, kalau ke sekolah niatnya bukan belajar, tapi ketemu temen. Jarang banget ya kan ada pelajar yang motivasi berangkat ke sekolahnya bener-bener murni karena pengin belajar. Pasti gara-gara yang lain

Coba kalau ada puasa belajar. Terus hukumnya sama. Puasa dapet pahala, yang nggak dapet dosa. Pasti nggak ada yang bolong-bolong

2. Puasa Sekolah
Setiap mendengar kata sekolah, yang muncul di pikiran anak jaman sekarang adalah tugas, pelajaran, dan guru killer . Dan anehnya, tiga hal itu selalu ada di tiap sekolahan. Jangan-jangan kalau pengin bikin sekolahan, syaratnya harus ada itu semua kali ya

Makanya, gara-gara itu, jadi banyak yang nggak betah kalo harus lama-lama ada di sekolahan. Kan kalau ada puasa sekolah enak. Nggak buka sebulan juga gak apa-apa

3. Puasa Skripsi
Emang deh, khusus puasa yang ini, semoga tahun depan beneran ada. Buat yang nggak tau skripsi itu apa, skripsi itu adalah… adalah… pokoknya nyeremin! Bayangin aja, butuh 4 bulan buat ngerjainnya, itu juga paling cepet. Dan selama proses pengerjaannnya, beuuuh… udahlah nggak usah dibahas. Pokoknya nyeremin

Tapi untuk tipe puasa yang ini sih, tanpa disuruh aja, udah banyak yang ngejalanin. Tuh, para angkatan tua

4. Puasa Mandi Pagi
Nah, khusus yang ini nih. Harusnya puasa jenis ini diadainnya setiap hari libur. Tau sendiri kan, hari libur itu paling enak buat males-malesan di rumah. Ngapain coba harus mandi?

Sebenarnya, mandi itu salah satu aktivitas yang tidak menjunjung tinggi rasa keadilan. Masa iya banyak saudara kita yang kesulitan mencari air, tapi kita malah buang-buang air . Intinya sih males mandi

Puasa yang mana coba yang paling pengin kamu jalanin?

Sumber: http://www.kaskus.co.id/thread/53c40610620881a7168b4616/?ref=forumlanding&med=hot_thread
Read More

Fakta-Fakta Dahsyat Seputar Baju Kaos

http://asalasah.blogspot.com/2014/07/fakta-fakta-dahsyat-seputar-baju-kaos.html
Asalasah ~Hubungan kamu dengan kaos pastinya udah sangat dekat. Yap, kaos itu menempel dengan badan kamu, jauh sebelum badan pacar atau pasangan menempeli badan kamu. Kaos atau t shirt emang gak bisa begitu aja kita pisahkan dalam kehidupan. Hampir setiap hari pasti kita bertemu dengan kaos. Dan tentunya banyak banget jasa yang diberikan oleh si kaos. Tapi apakah kamu tau fakta lebih jauh tentang pakaian kesayangan kamu tersebut?

1. Awalnya adalah Daleman Tentara Tentara Inggris dan Amerika di Abad 19
Jadi sebenernya kaos atau t-shirt itu baju daleman gitu deh, dan yang biasa gunain tentara. Modelnya juga belum kayak sekarang, masih standar banget dan warnanya juga gak macem-macem.

2. Mulai Dikenal Setelah Dipake Marlon Brando
Lo tau kan siapa itu Marlon Brando? Itu loh yang jadi Don Vito Corleone di film The Godfather. Apa, kamu gak tau film The Godfather? Keterlaluan! Ya udah abis baca artikel ini langsung tonton yah. Jadi di tahun 1947 si Marlon Brando ini main teater berjudul A Street Named Desire. Nah, dalam cerita tersebut doi pake kaos, dan akhirnya bikin orang mulai melirik pakaian dalam tersebut. Tapi si kaos ini baru bener-bener populer setelah di tahun 1955 si James Dean make di film Rebel Without a Cause.

3. Sempat Jadi Polemik
Karena hakikatnya adalah baju daleman, kaos atau tshirt sempat diprotes oleh beberapa kalangan yang gak setuju kalau kaos dipake buat pakaian sehari-hari. Tapi sebaliknya anak-anak muda nganggepnya kaos itu keren dan sebagai bentuk perlawanan. Nah, makanya di tahun 1961 sebuah organisasi bernama Underwear Institute menuntut supaya kaos atau tshirt diakuin sebagai pakaian sopan. Wah, kira-kira underwear institute mau nuntut supaya celana dalam diakuin sebagai pakaian yang sopan gak ya? Hihihhi.

4. Sebagai Bentuk Ungkapan
Sekarang sih kaos atau tshirt udah hal yang umum banget. Bentuk dan warnanya juga udah macem-macem. Bahkan udah bisa naro gambar dan tulisan di atas kaos. Nah, gambar dan tulisan ini lah yang akhirnya sering dijadiin bentuk ungkapan sang pemakai

5. Kalau lengannya Dipotong Jadinya "You Can See"
Gak tau dari mana istilah kaos atau tshirt tanpa lengan ini namanya jadi you can see. Tapi konon sih katanya karena dengan tiadanya lengan, maka kamu bisa ngeliat ketiak orang yang make.

6. Cocok Dipadukan Dengan Bawahan Apapun
Termasuk Celana Gemez

7. Enak Buat Tidur
Enak bgt gan klo Tidur pake Kaos

8. Bisa Dijadikan Lap
Kalau kaos udah lusuh, kotor, atau robek-robek, maka dia (kaos) bisa bertransformasi jadi lap

9. Kaos Paling Mahal Seharga $400.000
Konon sih ada Berliannya

10. Walaupun Bekas Tapi Banyak Peminat
Begitulah faktanya. Sebagaian orang banyak berburu kaos bekas dengan brand-brand kenamaan. Biarin deh bekas keringet orang, yang penting kaosnya keren dan harganya jauh lebih murah.
#IndonesiaBanget

11. Bersihin Kacamata
Selain berfungsi untuk menutup badan dan fashion, kaos juga bisa kamu gunakan untuk membersihkan kacamata kamu dari debu. Ya emang sih bahannya bisa bikin baret lensa kacamata kamu. Tapi kalau sesekali dan dalam keadaan terdesak sih gak apa-apa juga.

12. Bisa Dilipat

13. Bisa Digulung

14. Rekor Pake Kaos Terbanyak Sebanyak 257 Kaos
Diraih oleh Sanath Bandara tahun 2011

Seperti itulah kira-kira fakta tentang kaos. Gimana, Lo jadi makin sayang gak sama kaos Lo? Makanya mulai sekarang dirawat dong kaosnya seperti kamu merawat pacar kamu. Aduh, sekali lagi maaf, TS lupa kalau kamu belum punya pacar, huhuhu . Eh tapi kayaknya Chelsea Islan masih single tuh. Ya siapa tau aja gitu.

Sumber: http://www.kaskus.co.id/thread/53cbc370bccb17d1378b465a/?ref=forumlanding&med=hot_thread
Read More

Mengenal Berbagai Jenis Rem Kendaraan dan Teknologinya

Asalasah ~Rem merupakan salah satu bagian penting dari kendaraan. Dalam melakukan perjalanan panjang dan melelahkan, seperti perjalanan pulang kampung menjelang Lebaran, kinerja rem harus dipastikan dalam keadaan baik untuk supaya bisa membantu menjaga keselamatan berkendara.

Pertama-tama, ada baiknya kita mengenal jenis-jenis rem. Kemudian kita juga harus mengenal teknologi pada sebuah mekanisme rem, serta ragam minyak rem yang ada pada saat ini
Ada 3 jenis rem yang kita kenal yaitu:
1. Rem Cakram:

2. Rem Tromol:

Pada dekade 50-an, rem tromol dioperasikan melalui satu rem, dan bentuknya seperti baskom, jadi ada dua sepatu rem yang bergerak ke arah samping kiri dan kanan. Seiring berjalannya waktu, rem tromol kini berevolusi menjadi rem tromol depan belakang dengan hidrolik.


3. Rem Angin:
Cara Kerjanya
Rem angin, yang sebenarnya adalah rem tromol dengan bantuan hidrolik angin sehingga lebih dikenal menjadi rem angin. Rem ini biasanya digunakan untuk kendaraan-kendaraan berat.

mengenai teknologi di belakang rem, antara lain:

Rem Konvensional:
Rem konvensional adalah sebuah sistem yang selalu berjalan berdasarkan pergerakan refleks dari si pengemudi, namun biasanya kelemahan sistem rem ini bahwa refleks manusia tidak sama dalam keadaan panik. Pengemudi menginjak pedal rem dengan kekuatan yang berlebihan sehingga menyebabkan ban terkunci dan justru yang terjadi adalah kendaraan tidak terkontrol dan kecelakaan tidak bisa dihindari.

ABS (Anti-lock Brake System) bukan Angkatan Babe Saya ya gan:

Perangkat ABS (Anti-lock Brake System), yaitu perangkat keselamatan yang menjadi standart harian. Bagaimana cara kerja ABS sebenarnya?

Banyak terjadi kendaraan dengan ABS justru tidak bisa menghindari kejadian kecelakaan yang sebenarnya bisa kita hindari. Hal ini dikarenakan para pengemudi tidak paham dengan cara kerja ABS. Sebagai gambaran, ketika sebuah kendaraan dengan ABS melewati jalan licin dan harus berhenti mendadak, sistem ABS akan bekerja semaksimal mungkin untuk mencapai brake terbaik supaya kendaraan bisa berhenti.

ABS selalu memiliki frekuensi pengereman puluhan kali per detik untuk menghindari ban terkunci (untuk menghasilkan brake terbaik), tapi konsekuensinya pada pedal rem akan timbul bunyi yang cukup keras, dan akan ada pergerakan dari pedal tersebut yang tidak kita alami sebelumnya.

Hal ini terkadang yang membuat para pengemudi yang belum paham, justru mengangkat pedal rem ketika ABS bekerja, karena jelas seperseribu detik kita berpikiran bahwa ada sistem yang salah ataupun kerusakan pada pedal rem. Pereli Rifat Sungkar menyarankan bagi seluruh pengemudi yang menggunakan kendaraan dengan ABS pada suatu kesempatan mencoba sistem tersebut.

Caranya mudah, jalan di suatu tempat sepi dengan kecepatan sekitar 40-50 km/jam kemudian injak pedal rem sekuat kuatnya, dengan demikian kita dapat merasakan apa yang dinamakan sistem ABS. Bunyi keras yang didengar bukan kendaraan rusak tapi demikianlah cara kerja ABS. Karena pada mekanismenya ABS adalah pompa hidrolik yang bekerja atas gesekan antar dua biji besi di sekitar rem kendaraan anda.

EDB (Electronic Brake System):

EDB (Electronic Brake System). Ini adalah sistem yang lebih maju setelah ABS. Sistem ini bisa mendeteksi tingkat kebutuhan cengkraman rem di masing-masing sudut atau antara depan dan belakang berdasarkan bobot kendaraan pada saat itu.

Sebagai contoh, jika kendaraan kosong dan belum menggunakan ABS dan EBD, maka ketika pedal rem diinjak, pada saat itu mobil akan menukik dan semua gaya akan bertumpu pada bagian depan. Efek yang terjadi adalah seakan-akan kita sedang menarik rem tangan di kecepatan tertentu, dan ini bisa menyebabkan mobil berbalik arah. Namun dengan adanya system EDB, sistem ini selalu dapat mendeteksi rem bagian mana yang memerlukan tenaga ekstra, dan bagian mana yang perlu dikurangi cengkramannya agar kendaraan tetap stabil.

Brake Assist:
Brake Assist adalah sebuah sistem yang sangat membantu pengemudi ketika ia menginjak pedal rem. Dengan adanya sistem break assist pedal akan jauh terasa lebih ringan, karena sistem ini selalu membantu pengemudi untuk mengetahui tingkat kepakeman rem saat sipengemudi bereaksi, baik itu cepat maupun lambat.

Misalnya dalam keadaan macet, kita hanya menginjak pedal rem sedikit sekali untuk menghentikan mobil, namun dengan kecepatan yang tinggi tekanan yang sedikit pun dapat menghentikan kendaraan karena bantuan Brake Assist. Intinya sistem ini selalu membantu pengemudi agar tidak perlu menginjak rem sekuat tenaga untuk mengontrol penghentian kendaraan.

Minyak Rem:
Hal berikutnya yang harus dimengerti sehubungan dengan rem kendaraan adalah beragam jenis minyak rem yang ada saat ini, yang menggunakan kode standar DOT (Department of Transportation). Antara lain adalah DOT 3, DOT 4, DOT 5, semakin tinggi DOT maka semakin encer minyaknya dan semakin tinggi pula tingkat ketahanan temperaturnya.
Namun semakin tinggi DOT akan menambah pressure pada selang rem. Untuk memilih minyak rem yang cocok untuk kendaraan anda, Rifat menyarakan untuk selalu membaca referensi pemilihan minyak rem yang ada pada buku manual kendaraan anda.

Untuk pemeliharaan rem supaya selalu dapat berfungsi dengan baik, sebenarnya tidaklah terlalu sulit, karena sifatnya lebih ke pemeliharaan ringan, antara lain:

1. Membersihkan piringan rem dengan tiupan kompresor agar rem bersih dari debu-debu dan kerikil-kerikil yang menempel
2. Cek kondisi sepatu rem/brake pad tiap kelipatan 10,000 km
3. Cek tingkat kerataan piringan rem setiap 25,000 km.

Selain itu hal yang perlu diketahui adalah bahwa rem kendaraan anda terkadang bisa bekerja sampai dengan suhu 800°C, terutama jika kendaraan anda dipakai lama dengan kondisi berat berlebih dan melewati banyak turunan.

Khusus berhubungan dengan turunan, tips dari Rifat untuk meningkatkan kinerja rem, adalah dengan memanfaatkan engine brake, yaitu dengan menggunakan gigi rendah sambil menahan RPM, agar mesin kendaraan bisa menahan laju kendaraan anda, sebelum membantu rem bekerja sendirian. Engine Brake bisa anda lakukan pada kendaraan dengan transisi manual, otomatis maupun CVT (Continously Variable Transmission).

Pada dasarnya rem itu besi, dan brake pad itu bahan dasarnya karbon. Sistem rem bekerja atas gesekan yang selalu menghasilkan panas. Jadi hati-hati bila kita berjalan jauh pasti rem akan semakin panas. Waspada dalam keadaan rem panas seperti ini, jangan melewati genangan air karena dapat menyebabkan keretakan pada besi itu sendiri.

Kerusakan yang paling kecil adalah membuat lempengan besi menjadi tidak rata seketika, dan menyebabkan rem anda bergetar. Untuk itu segera konsultasikan ke bengkel terdekat tanpa melihat jadwal pengecekan seperti yang sudah disebutkan di atas

Sumber: http://www.kaskus.co.id/thread/53cf6ab7902cfe423a8b473d/?ref=forumlanding&med=hot_thread
Read More

Cara Mengatasi Gangguan Hewan Ala Pendaki Gunung

http://asalasah.blogspot.com/2014/07/cara-mengatasi-gangguan-hewan-ala.html
Asalasah ~Hewan-hewan di bawah ini meski kecil tapi sering mengganggu proses pendakian gunung. Maka dari itu, sebaiknya bekali diri dengan cara-cara mengatasinya.

1. Mengatasi Nyamuk
Cara paling praktis untuk mengatasi nyamuk sebenarnya adalah menggunakan obat nyamuk bakar atau lotion anti nyamuk. Tapi jika lupa tak membawa dua benda itu, Sobat Pendaki bisa mengusir nyamuk dengan membakar bunga kluwih atau membakar kain bekas yang terlebih dulu dilumuri minyak tanah. Fungsi bunga kluwih dan kain bekas yang terbakar sama dengan fungsi obat nyamuk bakar. Untuk menggantikan lotion anti nyamuk, Sobat Pendaki bisa mengoleskan minyak tanah pada bagian tubuh Sobat yang terbuka. Kalau sudah terlanjur tergigit, basuh bagian yang tergigit dengan air atau gosok dengan garam.

2. Semut
Kalau tiba-tiba daerah tendamu jadi jalur semut, kamu bisa mengusir mereka dengan meletakkan sobekan daun waung, sobekan daun sirih, atau cabe di jalur mereka. Kalau terlanjur digigit, oleskan minyak kayu putih pada bagian yang tergigit.

3. Lintah
Mungkin satu-satunya cara untuk mencegah lintah menempel di kulit adalah dengan menggunakan pakaian setertutup mungkin. Tapi kalau Sobat Pendaki terlanjur dihisap, jangan langsung mencabut lintah itu dari kulit karena akan membuat darah Sobat mengalir terus lewat bekas hisapan itu. Sobat Pendaki bisa mengusir lintah dari kulit Sobat dengan menaburkan garam, menaburkan abu rokok, meneteskan air tembakau, atau meneteskan air jeruk pada lintah yang menempel di tubuh Sobat.

4. Lebah
Seperti kebanyakan hewan lain, lebah takut dengan api. Kalau di jalan tiba-tiba harus melewati gerombolan lebah, Sobat pendaki bisa mengamankan diri dengan menyalakan api. Akan lebih baik lagi kalau api Sobat mengeluarkan banyak asap. Kalu terlanjur disengat, coba oleskan air bawang merah atau tempelkan tanah basah pada bagian sengatan

5. Kalajengking

Sobat Pendaki bisa menaburkan garam di sekeliling tenda untuk mencegah hewan ini masuk daerah Sobat. Kalau terlanjur disengat, pencet daerah sengatan hingga racun keluar lalu ikat bagian tubuh dekat daerah sengatan dan taburkan serbuk lada campur minyak goreng pada bagian yang tersengat.

Sumber: http://www.kaskus.co.id/thread/53cf4f135a51635d5f8b457e/?ref=forumlanding&med=hot_thread
Read More

5 Cara Penggunaan Sarung Selain Buat Nutup Aurat Pas Shalat

Asalasah ~Sarung itu adalah sesuatu yang Indonesia banget. Soalnya, ane belom pernah lihat orang arab shalat pake sarung. Nah, selain buat shalat, sarung bisa juga digunakan untuk hal-hal berikut ini:

1. SelepetanPermainan ini biasanya populer pas bulan Ramadhan. Saat nunggu taraweh atau seusai taraweh. Dalam imajinasi tuh sarung berubah jadi cambuk sakti Amar Rasuli yang dipake buat ngalahin Mak Lampir.
http://asalasah.blogspot.com/2014/07/5-cara-penggunaan-sarung-selain-buat.html

2. Ninja-ninjaan
Ini permainan sarung yang paling mainstream. Sarung bisa dipakai sebagai kostum ninja yang menyisakan bagian matanya aja. Tapi lama-lama ane mikir malah jadi mirip maling bukannya mirip ninja.

3. Jubah Superman
Cukup dengan mengikat sarung di leher, tuh sarung bakal berubah jadi jubah superman yang keren. Tapi perlu diingat, ngikatnya ke belakang bukan ke depan. Entar dikira mau cukuran.



4. Ayunan
Caranya dengan mengaitkan sarung pada tempat yang cukup tinggi. Yang perlu diperhatikan adalah tempat mengaitkannya. Jangan dikaitkan di langit-langit kamar, entar dikira mau bunuh diri.


5. Perahu-perahuan
Gak banyak yang ngelakuin ini. Caranya dengan duduk dan meluruskan kaki ke depan. Posisikan sarung mengait pada pantat dan ujung kaki. Voila! Jadilah perahu.

Sumber: http://www.kaskus.co.id/thread/53cd0aa5de2cf29c568b46bc
Read More

Cara Kencan Tanpa Menguras Dompet Yang Disukai Wanita

http://asalasah.blogspot.com/2014/07/cara-kencan-tanpa-menguras-dompet-yang.html
Asalasah ~Untuk pasangan yang sedang kasmaran, kencan adalah hal yang paling dinanti-nantikan. Waktu yang dihabiskan bersama pasangan merupakan waktu yang sangat berharga, sebisa mungkin kamu pasti ingin terus menerus pergi bersama pasangan kamu. Buat kamu para pria, pasti ingin membahagiakan pasangan kamu. Makan di restoran terkenal, nyobain cafe-cafe gaul baru yang menjamur dimana-mana sampe belanja barang branded di mall bakal jadi daftar aktivitas kencan kamu sama si dia.

Tapi hal itu tentunya akan menghabiskan banyak uang. Selain menguras dompet, ada kalanya wanita ngga mood untuk hang-out. Hal ini bisa membuat suasana hati wanita kurang baik saat berkencan.

Cobalah memberi variasi dalam berkencan yang akan membuat wanita terkesima akan ke kreatifan kamu. Selain mengurangi budget berkencan, suasana berbeda dalam berkencan akan membuat wanita tidak merasa bosan bahkan segera mengupdate sosial medianya untuk memamerkan pada teman-temannya keromantisan kamu.

Berikut beberapa variasi berkencan yang bisa kamu terapkan :

1. Quality Time Bersantai di Rumah

Pasangan kamu baru saja melalui minggu yang hectic di kantornya? Tugas menumpuk membuatnya kurang tidur dan merasa lelah. Padahal rasanya tidak afdol kalau tidak bertemu di akhir pekan. Mengapa tidak bermain saja di rumah pasangan kamu? Datanglah dengan berpakaian santai, temani pasangan kamu untuk bersantai di rumah.

Jika merasa datang dengan tangan kosong kurang sreg, belilah beberapa tangkai bunga atau boneka maupun coklat, kamu yang lebih tau apa kesukaan si dia.

Buatlah dia tersenyum dengan kedatangan kamu. Selain dia tidak perlu berdandan dan menggunakan pakaian yang tidak nyaman, bersantai di rumah akan memberikan kalian lebih banyak waktu untuk melakukan quality time. Berbincanglah dengan candaan ringan dan topik-topik yang ringan. Jika pasangan kamu punya unek-unek tentang rekan sekantornya, biarkan ia bercerita, mendengarkan curhatan si dia akan membantunya melepaskan stress.

2. Memasak Bersama

Kamu atau pasangan kamu punya hobi memasak? Atau kalian berdua suka memasak? Daripada bosan makan di restoran, cobalah masak bersama di rumah. Carilah resep makanan favorit pasangan kamu di internet, kemudian pergilah berbelanja bersama untuk mempersiapkan bahan-bahannya. Selain biaya yang dikeluarkan tentunya lebih sedikit, masakan rumah pasti akan lebih sehat daripada makan di luar. Selain itu, dengan memasak bersama kalian akan memiliki kenangan baru yang berkesan. Pasti akan ada kejadian konyol yang membuat kalian tertawa. Setelah itu post masakan kalian ke akun sosial media!

3. Olahraga Bareng
Pergi kencan mencicipi restoran baru tiap minggunya bakal buat celana kamu menyempit! Belum lagi wanita yang selalu mengeluhkan berat badannya dan bentuk badannya. Ajaklah pasangan kamu untuk pergi jogging atau berolahraga. Pergilah berjogging di senayan atau tempat olahraga lainnya. Jika mau berjogging usahakan di pagi hari atau di sore hari agar tidak panas matahari. Ajaklah anjing peliharaan kalian ikut berolahraga sebagai penyemangat sekaligus penghibur kencan kalian. Menjadi sehat besama juga salah satu acara kencan yang disukai wanita kok!

4. Nonton DVD di Rumah
Kalian berdua sama-sama pecinta film? Semua film di bioskop sudah ditonton? Sebagai pecinta film pasti ada dong film favorit yang kalian rasa ga cukup di tonton sekali. Tetapi seperti biasa, film di bioskop hanya ditampilkan selama beberapa minggu saja. Pasti ada dong film favorit kamu yang sudah lama dan kangen banget pengen nonton lagi? Daripada nonton sendirian di rumah, bawalah DVD kamu ke rumah pasangan kamu dan ajaklah dia buat nonton bareng. Bawa camilan dan minuman favorit kalian, atau buat sendiri di rumah buat nemenin nonton bareng kalian. Tapi jangan keseringan yah! Sesekali wanita akan menyukai nonton nyaman di rumah, tapi kalau keseringan dan dalam freksuensi tinggi, nanti si dia bakal mikir kalo kamu tuh peyit!

Sumber: http://www.kaskus.co.id/thread/53cf4c61507410b3068b4708/cara-nge-date-yang-disukai-wanita-tanpa-harus-menguras-dompet/
Read More

Remaja Salatiga Mengalahkan Insinyur Oxford Bikin Jet Engine Bracket

http://asalasah.blogspot.com/2014/07/remaja-salatiga-mengalahkan-insinyur.html
Asalasah ~ Dua remaja lulusan sekolah menengah kejuruan di Salatiga bisa mengalahkan insinyur lulusan University of Oxford. Mereka adalah Arfi'an Fuadi dan M. Arie Kurniawan. Kakak beradik ini berhasil menjadi juara pertama dalam 3D Printing Challenge yang diadakan General Electric tahun ini.

"Arfi'an dan Arie berhasil mendesain jet engine bracket--salah satu komponen untuk mengangkat mesin pesawat terbang--yang paling ringan dari komponen serupa yang pernah dibuat di dunia," kata Handry Satriago, CEO General Electric Indonesia, di Hotel Mulia pada Selasa, 22 Juli 2014

Keunggulan jet engine bracket yang didesain oleh Arfi'an dan Arie, ujar Handry, ialah faktor bobot komponen pascaproses pembuatan cetak biru atau prototipe. Jet engine bracket yang ada saat ini memiliki bobot 2 kilogram, sementara jet engine bracket buatan Arfi'an dan Arie hanya berbobot 327 gram atau 84 persen lebih ringan. "Kemampuan untuk menekan berat komponen itu yang menjadi poin plus desain mereka karena sangat efisien," ujar Handry.

Handry menuturkan Arfi'an dan Arie yang merupakan lulusan SMA Negeri 7 Semarang dan SMK Negeri 2 Salatiga ini berhasil menyisihkan 700 karya dari 50 negara. "Bahkan mereka berhasil mengalahkan peserta dengan gelar Ph.D dari Swedia yang menyabet peringkat kedua dan insinyur lulusan University of Oxford yang meraih juara ketiga," katanya.

Adapun Arfi'an mengatakan keberhasilannya merupakan hasil kerja keras bersama adiknya, M. Arie Kurniawan, di bawah firma Dtech Engineering yang mereka rintis sejak lima tahun silam. "Minat kami yang besar pada desain engineering dan sektor manufaktur ialah faktor yang mendorong kami meraih prestasi," ujarnya.

Sumber: http://www.tempo.co/read/news/2014/07/23/061595137/Remaja-Salatiga-Ungguli-Insinyur-Oxford-Bikin-Jet-Engine-Bracket
Read More

Kelahiran Tahun 2000-an Gak Paham Benda-Benda Ini

http://asalasah.blogspot.com/2014/07/kelahiran-tahun-2000-gak-paham-benda.html
Asalasah ~Dunia pada masa kini memang sudah sangat canggih sekali. Jika kamu mungkin baru memegang HP pertamamu saat SMA atau kuliah, anak-anak jaman sekarang sudah bisa memainkan iPad bahkan ketika mereka masih baru masuk TK.

Mungkin karena itulah mereka para senior alias yang terlahir lebih dulu alias generasi sebelum 2000-an , menganggap anak-anak jaman sekarang sangat manja. Banyak hal yang mereka lakukan sudah begitu instan tidak seperti jaman dahulu yang butuh perjuangan.

Saat ini, untuk menemukan informasi soal teman lama tinggal mencari akun Facebook atau Twitternya bahkan ke Google. Anak-anak jaman dahulu harus membuka lembaran kuning buku sakti Yellow Pages. Namun nggak hanya itu saja, masih banyak hal yang cuma diketahui generasi lawas dan bukannya anak-anak 2000-an. Apa saja?
langsung aja ke TKP

Cari Lokasi? Lihat Peta
Di jaman sekarang ini, kata tersesat mungkin sudah jarang digunakan. Karena bahkan untuk menemukan sebuah lokasi, tinggal membuka gadget dan bertanya kepada Google Maps. Karena di sana agan bisa menemukan jalur tercepat bahkan jika tempat yang dituju adalah pedalaman. Namun sebelum era digital seperti ini apa yang harus dilakukan?

Yap, agan harus membuka lembaran peta yang super besar bahkan lebih lebar dari kedua jenjang tanganmu. Peta yang memperlihatkan jalan-jalan bertuliskan super kecil itulah penolong generasi sebelum 2000-an menuju tempat tujuan. Jika memang tersesat maka mereka akan memakai GPS. Bukan Global Positioning System, tetapi Gerakan Penduduk Setempat.

Simpan di Disket
Sekarang yang namanya harddisk portable adalah hal biasa. Sepertinya anak-anak usia SD atau SMP sudah sangat tidak asing dengan flashdisk yang memiliki ukuran minimal 8GB itu. Dalam satu keping flashdisk kecil, mereka bisa menyimpan sampai puluhan film. Namun hal itu hanyalah impian bagi generasi 70-an, 80-an, dan 90-an pada jaman dulu.

Sebelum harga flashdisk 8GB tak sampai lima puluh ribu seperti sekarang, alat simpan data namanya disket. Bentuknya bahkan jauh lebih besar daripada flashdisk dan rentan rusak. Bahkan dalam satu keping disket itu, kamu hanya bisa menyimpan dokumen. Apakah tak bisa menyimpan lagu? Tidak bisa. Karena kapasitasnya tak sampai setengah dari 1MB.

Kasetnya Ditiup
Jika pada jaman sekarang anak-anak bisa fasih bermain dengan gadget, memang sungguh menyenangkan. Untuk mengisi kebosanan, tinggal download game dari perangkat Android atau Apple Store mereka. Tak perlu bingung, tinggal pilih dan mainkan.

Namun tanyakan pada mereka yang kini sudah berusia 25 tahun ke atas. Permainan favorit mereka saat muda adalah konsol semacam Nintendo atau Sega. Untuk bermain harus memakai kaset game konsol tersebut. Dan seringkali kaset itu rusak karena terlalu sering dimainkan. Bagaimana membuatnya sembuh? Tiup bagian cartridge kaset atau pukul-pukul pelan maka bisa main kembali.

Hayoo, siapa yang pernah melakukan hal itu?

Cari di Yellow Pages

Saat ini dunia memang seperti ada di dalam gengggaman. Melalui gadget, kamu yang baru bangun tidur saja bisa tahu kalau Israel baru menyerang Gaza atau Jerman baru menjadi juara Piala Dunia. Berterima kasihlah bahwa para ilmuwan sudah menemukan Google yang hampir-hampir memuat berbagai hal kebutuhan manusia.

Namun dua puluh tahun lalu, saat Google tak ada maka untuk sekedar mencari informasi nomor telepon bioskop kamu harus membuka buku sakti bernama Yellow Pages.

Mengapa dinamakan buku sakti? Karena di dalam Yellow Pages memuat semua nomor telepon dan alamat dalam satu area tempat tinggalmu. Hanya saja karena tulisannya yang super kecil, kamu yang mungkin mencari akan lelah.

Gaul Pakai Walkman
Saat ini gadget memang menjadi primadona. Tak hanya bisa untuk mencari informasi, kamu bisa juga kelihatan gaul dengan update status, berfoto narsis atau tentunya mendengarkan musik. Gadget sangat simple dan untuk menaruhnya di kantong celana tidak berat. Sembari mendengarkan musik kamu bisa berolahraga.

Namun jaman dulu, untuk mendengarkan musik sambil berolahraga adalah hal yang rumit. Karena untuk mendengarkan musik jaman dulu kamu harus memakai CD player walkman yang bahkan lebarnya setara dengan lebar rentang jemari tanganmu. Dengan ukuran sebesar itu hampir-hampir mustahil diletakkan di dalam saku celana atau jaket.

Sungguh, anak-anak jaman sekarang belum merasakan susahnya hidup jika tak pernah berolahraga, berlompatan sambil mendengarkan lagu di walkman CD player

Rewind Dengan Pensil
'Ah, lagu ini enak, putar lagi dong,' Gampang, tinggal klik saja mp3 player dan lagu yang agan sukai bisa berputar terus-menerus. Namun sebelum mp3 ada, yang namanya kaset adalah primadona. Untuk mendengarkan lagu yang kamu sukai, kamu harus memutar kembali dengan tombol rewind di tape alias mesin pemutar kaset.

Hanya saja ada kalanya tombol rewind itu menjadi rusak. Jika begitu maka satu-satunya cara yang bisa agan lakukan adalah mengeluarkan kaset dari tape lalu ambil sebuah pensil dan putar bagian roda bergerigi di tengah kaset dengan pensil. Begitulah cara ayah ibumu atau paman bibimu jika ingin mendengarkan lagu.

Memang penuh perjuangan ya!

Siapa Yang Telepon?

Saat ini kamu sudah tahu siapakah yang akan menelepon dirimu melalui layar HP. Bahkan jika yang menelepon dirimu ialah orang yang kamu benci, kamu tinggal mengabaikannya. Atau jika yang menelepon dari luar kota, kamu pun juga tahu. Namun mereka yang belum mengenal HP, tak tahu soal itu.

Kamu yang besar di era 90-an pasti sangat familiar dengan yang namanya telepon rumah. Yap, saat telepon itu berbunyi, kamu tak akan tahu siapa yang menelepon dan hanya bisa mengangkat.

Hanya saja, telepon rumah ini terkadang menjadi saksi cinta sepasang muda-mudi muda era 90-an. Di mana sang kekasih rela menghabiskan waktu berjam-jam di wartel untuk menelepon si perempuan di rumahnya sampai dimarahi oleh ayahnya.

Download Butuh 34 Tahun!
Bersyukurlah anak-anak muda masa kini, kalian sudah hidup di era internet yang semakin cepat. Yap, anak-anak jaman sekarang bahkan seringkali tak sabar jika untuk mendownload sebuah lagu butuh waktu sampai 10 menit. Padahal mereka tidak sadar jika apa yang terjadi sepuluh tahun lalu jauh lebih tersiksa.

Alih-alih lagu, untuk mendownload sebuah dokumen dari email ke komputer saja bisa-bisa butuh waktu sampai 34 tahun! Tenang saja, itu bukan bohongan! Karena memang kecepatan internet 10-20 tahun silam tidaklah secepat saat ini. Jadi anak-anak jaman sekarang, kalau kalian mendownload butuh waktu lima menit sudah emosi, cobalah pakai mesin waktu pergi ke era 90-an akhir dan rasakan perbedaannya.

Kalau Sekiranya ada yang mau agan tambahin dan ternyata di bagian tambahan kaskuser juga gada aja ya gan
nanti ane masukin Pejwan

Sumber: www.kaskus.co.id/thread/53ce98340e8b46003a00003e/benda-benda-ini-nggak-bakal-dipahami-generasi-2000-an/
Read More

Microsoft Berbagi Ilmu Coding Kepada Siswa dan Guru

http://asalasah.blogspot.com/2014/07/microsoft-berbagi-ilmu-coding-kepada.html
Asalasah ~ Sembari mengisi waktu luang di bulan Ramadan, Microsoft Devices mengajak anak-anak untuk berkreasi dan menambah wawasan di bidang komputer sains melalui program YoutSpark dan #WeSpeakCode untuk guru juga siswa.

Kegiatan ini mengagendakan dua aktivitas yang diselenggarakan pada tanggal 21 Juli 2014 untuk para siswa dan 18 Agustus 2014 untuk para guru.

Dalam kegiatan tersebut, Microsoft akan berbagi ilmu mengenai kurikulum yang diajarkan di www.code.org dengan bahasa yang lebih mudah dicerna sehingga dapat dengan mudah dipahami oleh anak-anak.

Selain itu, baik anak-anak atau orang dewasa juga akan dituntun untuk dapat menciptakan aplikasi sederhana sebagai tahap awal pengenalan pada proses coding.

Untuk mendemonstrasikan kemudahan proses coding, anak-anak binaan YCAB menggunakan perangkat Lumia yang disediakan oleh Microsoft Device. Lumia 1320 menjadi sarana bagi anak-anak di YCAB untuk mengetahui proses coding untuk menciptakan berbagai aplikasi yang dapat memudahkan kehidupan manusia.

Microsoft YouthSpark #WeSpeakCode adalah kegiatan untuk mendorong masyarakat terutama kaum muda/I untuk belajar coding, baik dengan mengikuti pelatihan coding sederhana di sekolah, komunitas, universitas, maupun menyelenggarakan hack-a-thon di suatu kota.

Kegiatan edukasi ini dilaksanakan untuk mendukung perkembangan tenaga kerja dalam bidang komputer sains di seluruh Asia, khususnya Indonesia.

Sumber: http://www.merdeka.com/teknologi/microsoft-berbagi-ilmu-kepada-siswa-dan-guru-tentang-coding.html
Read More

Kartu Ulang Tahun Termahal di Dunia, Rp 2,3 Milyar

http://asalasah.blogspot.com/2014/07/kartu-ulang-tahun-termahal-di-dunia-rp.html
Asalasah ~Perayaan ulang tahun putra pertama Pangeran William dan Kate Middleton, Pangeran George Alexander Louis of Cambridge, menyita perhatian publik. Berbagai ucapan selamat disampaikan untuk sang pangeran kecil tersebut.

Sebuah perusahaan manajemen penerbangan dan carter pesawat di Inggris bahkan membuat sebuah kartu ucapan selamat ulang tahun yang diklaim sebagai termahal di dunia.

Menggunakan salah satu pesawatnya jet pribadinya, Hangar8 Aviation yang berkantor pusat di London Oxford mengecat ulang pesawat Bombardier. Ini demi memberi ucapan selamat ulang tahun kepada Pangeran George yang lahir pada 21 Juli.

Pesawat itu dicat ulang di Oxford dengan warna putih dan diberi tulisan besar berwarna putih berlatar belakang warna merah. Tulisan Happy Birthday Prince George terlihat mulai dari depan hingga belakang badan pesawat.

Desain kartu ucapan dibuat oleh Andrew Winch Studio yang sudah menjadi langganan juara lomba desain di Inggris. Andrew Winch Studio mengkhususkan diri dalam merancang desain tulisan dan gambar untuk penerbangan, kapal pesiar dan arsitektur.

Ditaksir, biaya untuk membuat kartu ucapan di badang pesawat ini sekitar 120 ribu poundsterling atau Rp 2,37 miliar dan diyakini sebagai kartu ulang tahun paling mahal di dunia. (Ism)

Sumber: http://www.dream.co.id/news/kartu-ulang-tahun-ini-diklaim-termahal-di-dunia-140723v.html
Read More

Karena Ibunya Jelek, Anak Durhaka ini Enggan Bertemu Ibunya

http://asalasah.blogspot.com/2014/07/karena-ibunya-jelek-anak-durhaka-ini.html

Asalasah ~ Anak yang tidak tahu berterima kasih ini menolak bertemu ibunya, yang dianggapnya memiliki wajah buruk rupa. Saat itu, Ding Liang, 63, ditemukan sedang menangis di sebuah jalan di kota Hangzhou, timur China.

Media lokal berhasil mengorek keterangan tentang apa yang menyebabkan wanita itu menangis. Wanita malang itu rupanya telah melakukan perjalanan sejauh lima jam dari desanya untuk bertemu anak dan cucunya. Sayangnya, putra Ding menolak untuk bertemunya karena dia dianggap terlalu jelek.

Pengakuan Ding sontak membuat warga China terkejut dan sekaligus mengecam tindakan pemuda itu. Kisah Ding kini telah menjadi salah satu fenomena yang paling dibicarakan di sosial media China dengan ratusan ribu hits dan komentar. Semuanya berawal ketika Hsin Pai, 53, melihat Ding berdiri di luar sebuah kompleks perumahan. Dia bertanya apa hal yang menyebabkan wanita itu menangis tersedu-sedu dan wanita itu kemudian menumpahkan segala isi hatinya kepada Hsin.

Ding mengatakan kepada Hsin bahwa dia berasal dari sebuah desa di luar kota Yuyao, di provinsi yang sama dengan Hangzhou. Tahun lalu, putranya pindah ke kota untuk menempuh jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Setelah lulus, pria itu lantas mendapat pekerjaan di sebuah dealer mobil kelas atas dan menikah dengan seorang wanita.

Ketika Ding menghadiri pesta pernikahan putranya dengan berpakaian seperti petani, pemuda itu tampaknya merasa malu untuk mengakui Ding sebagai ibunya. Segera setelah itu, pemuda itu mulai mengabaikan Ding dan seluruh keluarganya di desa. Pemuda itu bahkan tidak pernah menelepon Ding, dan membiarkan Ding yang menghubunginya duluan.

http://asalasah.blogspot.com/2014/07/karena-ibunya-jelek-anak-durhaka-ini.html
"Saya tidak keberatan, saya tahu dia memiliki hidupnya sendiri sekarang, jadi saya mengerti kenapa dia jarnag menelepon saya dan hanya mau berbicara kepada saya jika saya yang meneleponnya," kata Ding kepada China Smack.

Ketika pemuda itu akhirnya menelepon Ding duluan dan mengatakan bahwa dia telah memiliki anak, wanita itu pun terdorong untuk mengunjunginya dan membawakan hadiah untuk cucu pertamanya. Ketika Ding menyampaikan niatnya untuk mengunjungi anaknya, namun hal itu langsung ditolak mentah-mentah oleh putranya. Pemuda itu bahkan langsung memintanya untuk tidak datang.

"Dia bilang saya akan mempermalukannya karena saya terlalu jelek," lanjut Ding.

Suami Ding juga sudah melarangnya untuk mengunjunginya. Namun, hati seorang ibu tidak bisa dipaksa. Sejahat apa pun perlakuan anak itu kepadanya, Ding tetap bersikeras untuk pergi. Dan ketika hari itu tiba, Ding bangun tepat pukul 4:00 dan segera bersiap untuk pergi ke rumah anaknya.

Ding bahkan telah mengenakan pakaian yang dibelinya khusus untuk acara kunjungan tersebut. Dia kemudian mengemas beberapa pakaian dan hadiah ke dalam karung dan mengikat mereka di bahunya. Dia kemudian naik bus dan tiba di kota pukul 09:00. Sayangnya, dia tidak memiliki alamat anaknya, dan ketika dia meneleponnya, pemuda itu tidak mau menjawab teleponnya.

Ding tidak mau menyerah. Selama satu jam, dia tampak berjalan tanpa arah untuk mencari rumah putranya. Dua orang pekerja yang melihatnya kemudian bertanya apakah wanita itu seorang pemulung. Ding bilang tidak, dia tidak mengumpulkan sampah, melainkan sedang mencari anaknya.

Dia mengatakan bahwa putranya adalah seorang salesman mobil. Beruntung kedua pekerja itu dengan senang hati mau membantunya untuk mencari keberadaan anaknya. Tetapi, Ding tetap tidak berhasil menemukan alamat rumah anaknya.

"Beberapa pedagang di dekat saya juga mencoba menelepon ponsel anak saya, tapi dia tidak mau menjawabnya. Salah satunya bahkan mengirim SMS kepadanya, berpura-pura menjadi pelanggan potensial, tetapi dia hanya mendapat balasan yang menyatakan bahwa 'Direktur Xu sedang dalam perjalanan bisnis ke Xiamen'" aku Ding.

Saat itulah Hsin memutuskan untuk melibatkan media. Ding mengatakan kepada wartawan bahwa dia tidak memiliki kondisi finansial yang baik. Dia dulu bekerja sebagai pembantu rumah tangga, sementara suaminya melakukan pekerjaan serabutan di lokasi konstruksi. Pasangan itu telah meminjam banyak uang untuk mengantar anak mereka sampai ke perguruan tinggi. Ketika putranya menikah, Ding juga terpaksa meminjam uang dari tetangganya untuk mengirimi putranya uang.
Ding bahkan rela menjual kalung emasnya untuk memberikan uang kepada menantunya, ketika dia menyadari bahwa pasangan muda itu sedang menghadapi kesulitan keuangan. Setelah menunggu beberapa jam, akhirnya Ding memutuskan untuk kembali ke desanya dengan membawa semua hadiah dan paket yang telah dibawanya.

Sumber: http://www.merdeka.com/gaya/dianggap-jelek-wanita-ini-ditolak-putranya.html
Read More

Aktif di Facebook = Tanda Tidak Bahagia Dengan Pasangan?

http://asalasah.blogspot.com/2014/07/aktif-di-facebook-tanda-tidak-bahagia.html
Asalasah ~Mungkin akan banyak orang yang tidak sependapat dengan hasil penelitian yang dilakukan oleh para psikolog yang telah mempublikasikan temuannya ini di jurnal Computers in Human Behavior.

Facebook sampai sekarang ini masih menjadi media yang populer dan diminati oleh berbagai khalayak. Mulai dari muda sampai tua atau juga pria dan wanita, banyak yang memiliki account Facebook dan tidak sedikit dari mereka yang menjadi pengguna aktif dari jejaring sosial itu.

Namun, sebuah penelitian menyebutkan bahwa orang-orang yang menghabiskan waktu lebih banyak untuk beraktivitas online di jejaring sosial seperti Facebook, Twitter atau sejenisnya, tergolong orang-orang yang tidak begitu bahagia dengan pasangannya dan ada kecenderungan untuk mengakhiri hubungannya itu.

Sedangkan orang-orang yang lebih banyak menghabiskan waktunya untuk bercakap-cakap dengan sesama di dunia nyata, justru menunjukkan tingkat kebahagiaan yang lebih tinggi dan lebih baik.

Dikutip dari Sciencedirect.com, sekarang ini tidak dapat dipungkiri bahwa kecanduan untuk beraktivitas di jejaring sosial khususnya Facebook sangat tinggi. Bahkan muncul istilah Facebook Addiction Disorder (FAD) yang disematkan kepada orang-orang yang kecanduan Facebook.

Selain sebagai penanda hubungan yang tidak lagi bahagia, para peneliti juga menjelaskan bahwa dengan lebih banyak beraktivitas di Facebook atau jejaring sosial sejenis akan lebih mudah untuk melakukan selingkuh karena proses yang digunakan mayoritas jejaring sosial adalah dengan menciptakan tempat khusus yang digunakan untuk mencari orang-orang yang 'senada,' sejalan, memiliki tingkat emosional sama, mempunyai masalah yang juga sama dan lain sebagainya.

Bahkan di tahun 2010 lalu (Facebookcheating.com) ada sebuah penelitian lain yang dilakukan oleh IIlicitencounters.com, menyebutkan bahwa dari 800 orang yang mereka survey, mayoritas dari mereka menyatakan pernah berselingkuh melalui Facebook.

Walaupun ada sisi negatif dari Facebook dan jejaring sosial lainnya, namun ada pula sisi positifnya. Seperti contohnya adalah dengan menggunakan Facebook atau jejaring sosial sejenis, maka seseorang dapat berkenalan dan mendapatkan rekan baru atau juga dapat menemukan teman atau keluarga yang lama tidak bertemu.

Selain itu, bagi para pebisnis, dengan menggunakan Facebook atau jejaring sosial sejenis, maka lebih mudah untuk mempresentasikan, mempublikasikan sampai dengan menjual produk mereka.

Segala sesuatu tentunya ada sisi positif dan negatif. Semuanya tergantung dari niat dan bagaimana sang pemilik account mengambil langkah.

Sumber: http://www.merdeka.com/teknologi/aktif-di-facebook-adalah-tanda-tidak-bahagia-dengan-pasangan.html
Read More

Orang Kaya Lebih Sering Pakai Facebook Dibanding Twitter

http://asalasah.blogspot.com/2014/07/orang-kaya-lebih-sering-pakai-facebook.html
Asalasah ~ dilakukan untuk mengetahui jejaring sosial mana yang paling sering dipakai oleh miliuner. Facebook menjadi yang pertama, disusul Linkedln lalu Twitter.

Survei yang diselenggarakan Spectrem Group itu diikuti oleh 1.300 miliuner dengan berbagai latar belakang, usia dan tempat tinggal. Mereka semua tercatat memiliki aset sekurangnya USD 1 juta atau setara Rp 11,5 miliar.

Hasilnya, 57% koresponden mengaku lebih suka memakai Facebook, 41% menggunakan Linkedln dan hanya 10% saja yang setia dengan Twitter.

“Orang kaya menggunakan media sosial dengan intensitas yang sama dengan mereka yang tidak kaya,” kata George Walper, President Spectrem seperti dikutip dari CNBC, Rabu (23//2014).

Bukan cuma soal intensitas. Kebiasaan para miliuner menggunakan media sosial pun sama dengan pengguna lainnya, mereka suka berbagi foto anak, momen saat liburan, dan mencari informasi yang menarik bagi mereka.

Dari sisi usia, Facebook ternyata sangat digemari oleh miliuner berusia 65 tahun ke atas atau 35 tahun ke bawah. Sementara untuk usia muda kebanyakan lebih suka memakai Twitter.

Secara umum jumlah miliuner yang menggunakan media sosial meningkat, namun tak sedikit pula yang menggangap memakai Facebook, Twitter, Linkedln dan sejenisnya hanya buang-buang waktu dan berpotensi membocorkan privasi.

Sumber: http://inet.detik.com/read/2014/07/23/152424/2646101/398/orang-kaya-lebih-suka-facebook-dibanding-twitter?i992202105
Read More

Sedang Siaran Langsung di Palestina, Reporter BBC Diserang Warga Israel

http://asalasah.blogspot.com/2014/07/sedang-siaran-langsung-di-palestina.html
Asalasah ~ Saat sedang melaporkan langsung situasi konflik Gaza di Kota Ashkelon, yang menjadi wilayah pendudukan negeri zionis, seorang reporter BBC Arab, Feras Khatib diserang seorang warga Israel yang marah.

Khatib yang mengenakan rompi bertuliskan 'Press' sedang disorot kamera pada  Selasa 22 Juni 2014 pukul 10.30 waktu setempat, saat seorang pria tiba-tiba mendekatinya dan sekonyong-konyong mendorongnya.

Peristiwa itu terekam oleh juru kamera. Tak lama peristiwa tersebut terjadi, pelaku langsung kabur dan tidak ditangkap.

Meski terkejut bukan kepalang, Khatib kembali melanjutkan laporannya.

"Ketika melaporkan secara langsung dari Kota Ashkelon, Israel, Feras Khatib dianggap memancing amarah warga. Khatib tidak terluka dan tetap memberi laporan seperti biasa", ujar Juru bicara BBC, seperti yang dikutip dari Daily Mail Selasa (23/07/2014).

Khatib bukan satu-satunya jurnalis yang mendapat tekanan situasi konflik.

Sebelumnya, koresponden Al Jazeera, Wael Al-Dahdouh bahkan menangis di tengah siaran langsung. Ia diliputi emosi ketika mengabarkan serangan pesawat tempur Israel ke Gaza pada Minggu, 20 Juli 2014.

Kini, serangan Israel ke Gaza telah memasuki minggu ketiga. Lima masjid, stadiun olahraga, dan rumah seorang pemimpin militer Hamas diserang pada Selasa, 22 Juli 2014.

Departemen Kesehatan Gaza mencatat, akibat serangan tersebut jumlah korban jiwa warga sebanyak 633 warga, kebanyakan adalah warga sipil.

Sementara pihak Israel mengklaim, 29 warga Israel tewas, 2 diantaranya adalah warga sipil. Jumlah ini lebih banyak daripada jumlah kematian tentara Israel pada perang Hizbullah tahun 2006. (Imelia Pebreyanti)
 

Sumber: http://news.liputan6.com/read/2082083/siaran-langsung-soal-gaza-reporter-bbc-diserang-warga-israel
Read More

Tips Agar Punya Kaki Seindah Sabina, Sang Atlet Voli Cantik

http://asalasah.blogspot.com/2014/07/tips-agar-punya-kaki-seindah-sabina.html
Asalasah ~ Sosok atlet voli asal Kazakhstan, Sabina Altynbekova (17) mendadak populer karena penampilan fisiknya yang rupawan. Sosok cantiknya ini membuat banyak orang berpikir bahwa Sabina lebih cocok menjadi model.

Fitur utama dari tampilan fisik Sabina yang memiliki tinggi 182 sentimeter ini adalah sepasang kakinya yang jenjang dan kencang. Alhasil, kostum olahraga voli yang dirinya kenakan tampak selaras dan seksi, kian menarik perhatian.

Jika Anda mendambakan memiliki kaki indah dan panjang seperti layaknya Sabina, Anda bisa mendapatkan dengan cara maka "memanjangkan" kaki lewat latihan pilates. Sebab, latihan ini
dapat membantu memanjangkan otot-otot kaki Anda.

Berikut beberapa metode yang bisa membantu meregangkan, melangsingkan sehingga menghasilkan efek kaki yang lebih panjang.

1. Leg Circles
Leg circles (membuat lingkaran dari kaki) akan membantu meregangkan otot hamstring sekaligus memperkuat fleksor pinggul, paha belakang, dan paha depan. Kombinasi latihan penguatan dan peregangan kaki, akan membantu memanjangkan kaki Anda.

Berbaringlah telentang, tapi panjangkan tubuh sehingga otot perut tertarik. Kemudian, angkat satu kaki dalam kondisi lurus ke atas, sementara satu kaki lainnya tetap lurus di lantai (membentuk sudut 90 derajat).

Jagalah pinggul Anda tetap ada di lantai, kemudian putar-putar kaki yang diangkat ke atas. Jangan lupa menarik dan membuang nafas saat menggerakan kaki. Ulangi proses ini pada kaki yang berlawanan.

2. Single Straight Leg Stretch
Latihan merenggangkan kaki bisa menjaga otot kaki dari timbunan lemak. Selain itu, rutin melakukan perenggangan kaki, dapat membuat kaki jadi lebih kuat.

Caranya adalah berbaring telentang, kemudian tekuk lutut ke arah perut. Lalu luruskan, tapi jangan letakkan di lantai. Angkat kaki sekitar 6 inchi dari lantai, lanjutkan dengan mengangkat kaki yang tadinya ditekuk ini, gerakkan ke atas (satu kaki lurus namun tak menyentuh lantai, dan kaki satunya diangkat ke atas).

Pegang kaki yang diluruskan ke atas dengan kedua telapak tangan. Lakukan gerakan mengayun kaki bergantian antara kaki kanan dan kiri kemudian, kaki yang sedang berada di atas ini dipegang dengan kedua telapak tangan. Ulangi sebanyak 10 kali.

3. Side kick
Posisikan tubuh tiduran menyamping. Tumpuk kedua kaki satu sama lain. Kemudian, gerakkan kaki (yang berada di atas) ke bagian samping tubuh (depan dan belakang). Ulagi sebanyak 10 kali.
Setelah itu, ubah posisi gerakan kaki dari gerakan depan-belakang, menjadi gerakan ayunan ke atas dan bawah. Pastikan posisi kaki tetap lurus. Ulangi sebanyak 10 kali.

Sumber: http://female.kompas.com/read/2014/07/23/133659420/Mau.Kaki.Panjang.dan.Kencang.seperti.Sabina.Si.Atlet.Voli.Cantik.?utm_source=WP&utm_medium=box&utm_campaign=Ktswp
Read More

Hizbullah Lebanon Siap Bantu Hamas Kalahkan Israel

http://asalasah.blogspot.com/2014/07/hizbullah-lebanon-siap-bantu-hamas.html
Asalasah ~Pertempuran antara tentara Israel dengan pasukan Hamas di tanah Gaza, Palestina semakin sengit. Kedua belah pihak terus melancarkan serangan satu sama lain. Hamas kini mendapat bantuan.

Pemimpin Hizbullah Hassan Nasrallah mengatakan pihaknya membeking pasukan Hamas yang mempertahankan tanah kelahiran mereka dari gempuran Israel. Kata dia, Hizbullah siap bertempur membantu Hamas menaklukkan prajurit zionis.

"Hizbullah dan kelompok militan Lebanon lainnya berdiri di samping rakyat Palestina dan membantu Hamas mengatur strategi, juga berusaha menyelesaikan konflik," ujar Nasrallah, seperti dimuat Al-Arabiya, Selasa (22/7/2014).

Dia menegaskan pihaknya optimistis bisa menjadi "tembok pertahanan" bagi Hamas dan menghancurkan Israel. Keyakinan itu lantaran keberhasilan Hizbullah menghadapi Israel pada 2005 silam.

Kepada Sekretaris Jenderal kelompok bersenjata terbesar kedua di Gaza, the Islamic Jihad -- Abdallah Challah, Nasrallah mengatakan, Hizbullah akan mengerahkan segenap pasukan dan senjata untuk membantu Palestina.

"Kami akan gagalkan agresi militer Israel di Gaza," ujar Nasrallah, lewat sambungan telepon kepada Challah.

Sementara itu, Raja Arab Saudi bin Abdulaziz Al Saud melakukan pertemuan dengan Raja Maroko Mohammed VI di wilayah pesisir Jeddah pada Senin 21 Juli waktu setempat untuk membahas konflik Israel dan Palestina.

Raja Saudi sebelumnya mengucurkan dana kepada organisasi kemanusiaan Bulan Sabit Merah (Red Crescent) Palestina di Gaza Senilai lebih dari $ 50 juta atau sekitar Rp 581 miliar pada Minggu 13 Juli 2014.

Israel mulai melancarkan serangan militer Operasi "Protective Edge" sejak Selasa 8 Juli dini hari hingga sekarang. Agresi militer Israel hingga kini telah menyebabkan sebanyak 578 warga tewas di Gaza. (Ein)

Sumber: http://news.liputan6.com/read/2081519/hizbullah-lebanon-siap-bantu-hamas-taklukkan-israel
Read More

Selama Ramadhan, Pengemis Ini Raup Rp 95 Juta

http://asalasah.blogspot.com/2014/07/selama-ramadhan-pengemis-ini-raup-rp-95.html
Asalasah ~Cerita pengemis dengan uang segunung terus saja berulang. Kali ini, kisah itu datang dari Kota Khorfakkan, Uni Emirat Arab. Baru-baru ini, polisi di kota itu menangkap seorang pengemis yang membawa uang Dh 30.000 atau sekitar Rp 95 juta.

Pria yang dibekuk bersama sejumlah pengemis itu bukanlah warga UEA. Pria itu datang dari Bangladesh, negeri yang bermil jaraknya dari UEA. Bangladesh adalah negeri di Asia Selatan yang berbatasan dengan Myanmar di Asia Tenggara. Sementara UEA berada di Semenannjung Arab.

Pantas saja pria yang tidak disebutkan namanya itu rela pergi jauh ke UEA untuk mengemis. Sebab, penghasilan mengemis di Kota Khorfakkan sunguh menggiurkan. Uang yang dia bawa tersebut ternyata hasil mengemis yang rentang waktunya cukup singkat, yaitu sejak awal Ramadan.

Kalau menilik hasil itu, pantas saja banyak pengemis yang berkeliaran di Kota Khorfakkan itu. Sampai-sampai pemerintah setempat mengeluarkan larangan mengemis selama bulan Ramadan. Dan polisi harus bekerja ekstra keras untuk menjaring para pengemis yang berlomba mencari untung di bulan Ramadan ini.

Tak hanya uang puluhan juta, laman Emirates 24l7, Rabu 16 Juli 2014, memberitakan, polisi juga menemukan resep palsu dokter dari pengemis ini. Resep palsu ini dijadikan alat untuk menarik belas kasihan warga. Dengan menunjukkan resep palsu tersebut, pria ini mengaku mengemis untuk menebus obat bagi keluarganya yang sakit.

Sumber: http://www.dream.co.id/news/pengemis-ini-dapat-rp-95-juta-dari-mengemis-selama-ramadan-140716w.html
Read More

HP Tercanggih Di Masa Depan Buatan Sony

Asalasah ~ Tidak bisa kita sadari bahwa seiring dengan berkembangnya waktu secara diam-diam perusahaan sony akan merilis smartphone terbaru bahkan yang tercanggih di masa depan,dan sekarangpun pihak sony telah menciptakan handphone terbaru yang belum di beri nama,dan belum di pasarkan sama sekali,paling untiknya smartphone tersebut lebih canggih dari komputer,selain kecanggihannya melebihi komputer,handphone tersebut memiliki berbagai kecanggihan lagi yang sangat mutakhir,dan pada Thread ini ane hanya akan berbagi gambar dari kecanggihan smartphone terbaru yang di luncurkan sony,Penasaran bukan,yuk kita lihat gambar-gambar berikut.

http://asalasah.blogspot.com/2014/07/hp-tercanggih-di-masa-depan-buatan-sony.html






Sumber: http://www.kaskus.co.id/thread/538c2b6d8b07e735438b4575/hp-tercanggih-di-dunia-masa-depan-dari-sony/
Read More

Tips Agar Kamu Tidak Jatuh Cinta Ama si Dia

Asalasah ~Jatuh cinta lagi, jatuh cinta lagi…Namanya juga cinta, kadang datang dan pergi sesuka hati. Udah gitu, kadang kita bisa suka dengan seseorang yang nggak kita sangka-sangka sebelumnya, atau bisa dibilang random banget

Gimana kalau kamu tiba-tiba suka sama sahabat dekatmu? Atau setiap bangun pagi, orang pertama yang kamu pikirin adalah bos kamu? Atau sebenarnya kamu memang suka dengan dia, tapi karena dia beda keyakinan denganmu, dan kamu nggak bisa?

Jatuh cinta dengan orang-orang yang nggak seharusnya kamu cintai adalah suatu keadaan yang bisa dibilang “darurat” Kalau kamu nggak mau membiarkan perasaan itu tumbuh dan mengakar di hatimu. Ada beberapa hal nih yang bisa kamu coba:

1. Tenang, Jangan Panik!
Pertama kali ketika kamu mulai menyadari bahwa kamu suka dengan orang yang seharusnya nggak boleh kamu sukai adalah jangan panik. Atur nafas, tenangkan hati, lalu mulailah untuk berpikir baik-baik tentang apa yang selanjutnya harus kamu lakukan

2. Yakin Kamu Jatuh Cinta?
Kenali apa kamu merasakan tanda-tanda itu juga. Contohnya, kamu deg-degan kalau mau nelpon dia, kamu merasa harus dandan ganteng atau cantik saat mau ketemu dia…Nah, kalau kamu sampai merasakan hal-hal ini, akuilah kalau kamu memang jatuh cinta!

3. Mulai Jaga Jarak Dengan Dia
Setelah kamu nyadar kamu memang jatuh cinta sama orang itu, dan memang nggak mau terus-terusan cinta sama dia, mulailah atur cara untuk menghindarinya. Jagalah jarak dengannya, agar kamu bisa membatasi perasaanmu padanya juga

4. Perbanyak Kegiatan
Alihkan perhatian padanya dengan cara memperbanyak kegiatan. Ikutlah kegiatan-kegiatan olah raga, seni, sosial atau apapun yang kamu suka supaya nggak ada waktu lagi buatmu untuk memikirkan tentang dia. Cara ini adalah salah satu cara yang ampuh

5. Abaikan Perasaanmu
Kadang batinmu masih bergejolak, antara ingin menahan perasaan cintamu atau membiarkannya tumbuh. Kamu harus segera menetapkan pendirian dan tegas dengan diri sendiri. Kalau kamu nggak ingin jatuh cinta padanya, abaikan saja semua perasaan sukamu padanya.

6. Kurangi Komunikasi
Kalau kamu memang menjaga jarak tapi masih sering kontak lewat telepon, sms, BBM atau Line, itu sih sama aja bohong. Kurangi semua bentuk komunikasi dengannya. Kalaupun dia yang memulai duluan, kamu harus bisa menahan untuk tidak mengangkat telepon atau membalas sms dan chat darinya.

7. Curhat Dengan Teman Dekat
Pergilah ke sahabat dekatmu, lalu ceritakan masalahmu ini
Sahabatmu pasti akan selalu menjadi pendengar baik setiamu. Kamu juga bisa mencurahkan segala uneg-unegmu mengenai kondisi yang kamu alami saat ini. Dan jika kamu ingin menangis, temanmu akan selalu siap untuk menjadi shoulder to cry on-mu

8. Cueklah Di Hadapannya
Mau nggak mau kamu juga harus bisa berpura-pura cuek di hadapannya. Tunjukkan kesan kalau kamu memang nggak punya perasaan apa-apa padanya. Mungkin ini akan sangat sulit, berakting acuh tak acuh di hadapan orang yang sebenarnya adalah orang yang kamu harapkan untuk menghampiri dan ngobrol denganmu. Tapi, sekali lagi kamu harus bisa menetapkan pendirianmu

9. Jangan Mudah Luluh
Orang yang kamu suka ternyata juga menyukaimu, dan dia selalu mencoba untuk meluluhkan hatimu agar kamu mau bersamanya. Tanyakan sekali lagi pada dirimu sendiri. Jika tekadmu sudah bulat dan memilih untuk memendam dalam-dalam perasaanmu ke dia, pasti kamu nggak akan mudah luluh dengan segala bujuk rayunya

10. Singkirkan Semua Barang Yang Mengingatkan Kamu Padanya
Jauhkan, singkirkan atau simpan baik-baik semua barang yang bisa mengingatkanmu padanya. Barang-barang pemberiannya atau lagu favorit kalian berdua berpotensi besar untuk menimbulkan ingatan akan kenangan bersama dia. Selain bisa membuatmu luluh, ingatanmu tentangnya akan membuatmu selalu bersedih hati

11. Kalau Masih Belum Mempan Juga, Jauhi Dia!
Jika menjaga jarak dan berpura-pura cuek saja tidak cukup membantu, mungkin kamu harus mengambil tindakan yang lebih besar lagi. Apalagi kalau orang yang kamu suka ternyata juga menyukaimu. Kalau kamu berani mengambil keputusan besar, tinggalkanlah lingkungan atau bahkan kota yang kamu tinggali itu

Jatuh cinta memang sebuah perasaan yang murni tumbuh dari lubuk hati yang terdalam. Kita seringkali nggak berdaya dibuatnya. Tapi jika kamu tahu itu cinta yang nggak mungkin, kuatkanlah hati kamu untuk melakukan hal-hal di atas

Sumber: http://www.kaskus.co.id/thread/53ac07eda3cb17ea778b4585/11-cara-agar-kamu-tidak-jatuh-cinta-padanya/
Read More

Pengaruh Gula Terhadap Otak Remaja

Asalasah ~ Bukan rahasia jika anak dan remaja sangat menyukai gula. Separuh dari asupan gula berasal dari minuman bersoda dan minuman manis lainnya, serta camilan.

Kesukaan remaja yang tinggi pada gula ternyata bukan cuma berpengaruh pada gigi berlubang saja, tapi juga pada otak.

Sebuah studi yang dilakukan tim dari Yale Medical School menunjukkan gula mungkin menyebabkan perubahan pada otak remaja yang sejatinya masih berkembang. Hal itu terjadi karena meningkatnya aliran darah ke bagian otak yang mengontrol fungsi eksekutif dan ganjaran.

"Ini adalah langkah awal untuk memahami apa yang terjadi pada otak remaja yang masih berkembang dalam merespon minuman mengandung gula," kata Dr.Ania M.Jastreboff, asisten profesor bidang penyakit dalam dan anak di Universitas Yale.

Dalam risetnya Jastreboff meminta sekelompok kecil remaja yang bobot tubuhnya normal dan juga orang dewasa untuk minum 75 gram glukosa. Kemudian dilakukan pemindaian otak untuk mengetahui respon otak mereka terhadap gula.

Hasilnya diketahui, dibandingkan dengan orang dewasa, pada otak remaja terjadi peningkatan respon pada bagian otak yang berkaitan dengan ganjaran dan juga fungsi eksekutif. Bagian otak tersebut adalah area yang membantu manusia terhubung dengan pengalaman lampau dengan tindakan saat ini.

"Menurut hipotesa kami, perbedaan respon otak pada glukosa mungkin menyebabkan tingginya konsumsi gula pada remaja," katanya.

Tingginya jumlah remaja yang mengalami obesitas di AS diperkirakan disebabkan karena pola makan yang tidak sehat. Salah satunya adalah tingginya asupan makanan dan minuman manis.

Selain menyebabkan kegemukan, kebiasaan mengonsumsi gula juga memicu tekanan darah tinggi dan diabetes. Sebagian besar orang Amerika kini juga menilai gula lebih berbahaya dari pada ganja.

Sumber: http://health.kompas.com/read/2014/06/21/1354077/Pengaruh.Gula.pada.Otak.Remaja
Read More