14 Kemuliaan Wanita Hamil Yang Banyak Tidak Tahu

Asalasah ~ 'RAHIM' merupakan bagian organ dalam tubuh wanita yang diberi nama yang begitu mulia. Kata ini diambil dari nama Allah yaitu Ar-Rahim, yang berarti `Maha Penyayang '. Sudah tentulah Allah tidak akan memberikan nama yang semulia ini kepada sesuatu yang hina di sisi-Nya.

Tentu saja Allah akan memilih sesuatu yang mulia juga untuk diberikan nama yang begitu mulia. Allah tidak memberikan nama yang semulia ini di bagian tubuh pria. Namun, Dia memberikannya ke bagian tubuh wanita. Rahim inilah yang merupakan penghubung kepada makhluk. Di dalam rahimlah, wanita menjaga ciptaan Allah dan memberi makan kepada apa yang Allah ciptakan.
http://asalasah.blogspot.com/2015/08/14-kemuliaan-wanita-hamil-yang-banyak.html

Ada 14 kemuliaan yang Allah berikan kepada wanita hamil ...

 1. Bila seorang wanita hamil dalam rahimnya, maka beristighfarlah para malaikat untuknya. Allah SWT mencatatkan baginya setiap hari dengan 1,000 kebaikan dan menghapus darinya 1.000 Kejahatan.
 2. Bila seorang wanita mulai sakit hendak bersalin atau melahirkan, maka Allah SWT mencatatkan baginya pahala orang berjihad di jalan Allah SWT.
 3. Ketika seorang wanita melahirkan anak, hilanglah segala dosa-dosanya seperti keadaan ia baru dilahirkan.
 4. Apabila telah lahir anaknya lalu disusuinya, setiap tegukan dari susunya diberi 1 kebajikan untuk ibu itu.
 5. Bila semalam si ibu tidak tidur dan menjaga anaknya yang sakit, maka Allah SWT memberinya pahala seperti memerdekakan 70 orang hamba dengan ikhlas untuk membela agama Allah SWT.
 6. Rakaat Shalat wanita yang sedang hamil adalah lebih baik dari 80 rakaat Shalat wanita yang tidak hamil.
 7. Wanita yang memberi minum air susu (ASI) kepada anaknya dari dirinya sendiri akan mendapat 1 pahala pada setiap tetes susu yang diberikannya.
 8. Wanita yang tidak cukup tidur pada malam hari karena menjaga anaknya yang sakit akan diampunkan oleh Allah SWT seluruh dosanya dan bila ia menghibur hati anaknya Allah memberi 12 tahun pahala ibadah.
 9. Wanita hamil akan dapat pahala terus ketika berpuasa pada siang hari.
 10. Wanita hamil akan dapat pahala terus ketika beribadah pada malam hari.
 11. Wanita yang melahirkan akan mendapat pahala 70 tahun shalat dan puasa serta setiap kesakitan pada 1 uratnya, Allah SWT mengkurniakan 1 pahala haji.
 12. Jika wanita mati di masa 40 hari setelah melahirkan, dia akan dianggap sebagai martir.
 13. Jika wanita menyusui anaknya sampai cukup tempoh (2-5 tahun), maka malaikat-malaikat di langit akan mengabarkan berita bahwa surga wajib baginya.
 14. Jika wanita memberi susu dirinya pada anaknya yang menangis, Allah SWT akan memberi pahala 1 tahun shalat dan berpuasa.

Baca Juga :
Asalasah | Sumber:  http://mydebat.com/blog/14-kemuliaan-wanita-hamil-yang-ramai-tak-tahu/