Kumpulan Salkus48, Salkus JKT48 Terbaru! Panas Abiss

Asalasah ~ Ingin memanaskan diri? berikut asalasah hadirkan beberapa Kumpulan Salkus48, Salkus JKT48 Terbaru! Panas Abiss. Sebelumnyas asalsah juga udah post : Kumpulan Foto Member JKT48 Yang Bikin Salah Fokus (SALKUS) . Sekarang versi terbarunya yang didapatkan dari berbagai sumber. Terutama fanspage-fanspage Salkus yang terkemuka dan ahli di bidanngnya. Asalasah hanya melanjutkan perjuangan mereka.

Salkus48 NOT a hatters.
Jgn anggap serius postingan ini ya! JUST FOR ENTERTAIN. 


Salkus (salah fokus) adalah keadaan dimana ada sebuah foto yang harusnya kita fokus ke titik tersebut tapi karna adanya hal yang di anggap tabu atau ada hal yang lebih menarik perhatian kita akhirnya kita salah fokus dalam melihat foto tersebut (semoga penjelasan gw bisa dimengerti). Tanpa memperpanjang muqaddimah, berikut asalasah sajikan beragam foto member jkt48 yang bikin kita salh fokus. Selamat menikmati 

Kumpulan Salkus48, Salkus JKT48 Terbaru! Panas Abiss

 
http://asalasah.blogspot.com/2015/02/kumpulan-salkus48-salkus-jkt48-terbaru.html























BONUS


Baca Juga :
Asalasah | Sumber: berbagai sumber
Read More

Bagaimana sih Proses Terjadinya Tsunami

Asalasah ~ Tsunami memang sih bahasa Jepang, tapi seakan-akan menjadi bahasa Dunia untuk menyatakan tumpahnya air laut ke daratan. Berikut detailnya Proses Terjadinya Tsunami.

Diawali dengan gerakan lempeng bumi yang berupa patahan (fault) dimana salah satu sisi lempeng naik ke atas dan sisi lainnya turun ke bawah. Kondisi ini menyebabkan terjadinya kekosongan volume air laut dalam jumlah sangat besar pada titik patahan.

Akibat gerakan ini menimbulkan kehilangan energi pada muka air laut (ditandai dengan efek air laut surut) dimana air laut seperti terhisap utk mengisi kekosongan volume air laut sebelumnya.

Sesaat setelah itu adanya tekanan yg besar dari pusat patahan (akibat pelepasan energi gesekan lempeng) dan gerakan balik air laut yang mengisi ruang kosong tadi secara berlebihan mengakibatkan terjadinya arus balik air laut yang volumenya lebih besar dibandingkan air laut yang dihisap sebelumnya.

Jumlah air laut dan tekanan yang besar ini mengakibatkan tsunami terjadi begitu dahsyat hingga mencapai puluhan meter tingginya.
Selain membaca Proses Terjadinya Tsunami,  Menarik juga untuk baca  Mekanisme Proses Terjadinya Angin Tornado

Di Indonesia khususnya, kita teramat dekat dengan kata “Tsunami”. Memang, bencana alam yang satu ini pernah menggoreskan luka yang dalam bagi bangsa kita. Beberapa tahun yang lalu, ribuan nyawa melayang tersapu Tsunami di Banda Aceh. Indonesia berduka, dunia berduka. Tsunami sesungguhnya bukan milik Indonesia saja. Semua Negara yang berbatasan dengan laut dan memiliki potensi gempa yang tinggi rawan terkena tsunami. Salah satunya adalah negeri yang digdaya dengan teknologi, Jepang. Sayangnya, meski tsunami sudah demikian akrab, tapi tak sedikit di antara kita yang tak tahu pengertian tsunami yang sesunggunya. Demikian halnya dengan proses terjadinya tsunami itu sendiri. Artikel ini mencoba menjawab kedua persoalan tersebut.

Apa Itu Tsunami?

Kata “Tsunami” sendiri berasal dari bahasa Jepang yang berarti Ombak Besar (Tsu : pelabuhan dan Nami : gelombang). Adapan definisi yang disepakati banyak orang adalah tsunami merupakan bencana alam yang disebabkan oleh naiknya gelombang laut ke daratan dengan kecepatan yang tinggi akibat adanya gempa yang berpusat di bawah lautan. Gempa tersebut bisa saja diakibatkan oleh tanah yang longsor, lempeng yang bergeser, gunung berapi yang mengalami erupsi serta meteor yang jatuh di lautan. Tsunami ini biasanya terjadi apabila besarnya gempa melebihi 7 skala richter. Tsunami ini cukup berbahaya, utamanya bagi mereka yang bermukim di sekitaran pantai. Dengan kekuatan besar, ia akan menyapu apa saja yang dilewatinya.

Proses Terjadinya Tsunami

Jika berbicara mengenai proses terjadinya tsunami, maka kita tentu harus memulai dari penyebabnya, yakni gempa di wilayah lautan. Tsunami selalu diawali suatu pergerakan dahsyat yang lazim kita sebut gempa. Meski diketahui bahwa gempa ini ada beragam jenis, namun 90% tsunami disebabkan oleh pergerakan lempeng di dalam perut bumi yang letaknya kebetulan ada di dalam wilayah lautan. Akan tetapi perlu juga disebutkan, sejarah pernah merekam tsunami yang dahsyat akibat meletusnya Gunung Krakatau.

Gempa yang terjadi di dalam perut bumi akan mengakibatkan munculnya tekanan ke arah vertical sehingga dasar lautan akan naik dan turun dalam rentang waktu yang singkat. Hal ini kemudian akan memicu ketidakseimbangan pada air lautan yang kemudian terdorong menjadi gelombang besar yang bergerak mencapai wilayah daratan.

Dengan tenaga yang besar yang ada pada gelombang air tersebut, wajar saja jika bangunan di daratan bisa tersapu dengan mudahnya. Gelombang tsunami ini merambat dengan kecepatan yang tak terbayangkan. Ia bisa mencapai 500 sampai 1000 kilometer per jam di lautan. Dan saat mencapai bibir pantai, kecepatannya berkurang menjadi 50 sampai 30 kilometer per jam. Meski berkurang pesat, namun kecepatan tersebut sudah bisa menyebabkan kerusakan yang parah bagi manusia.

Jika kita mencermati proses terjadinya tsunami, tentu kita paham bahwa tak ada campur tangan manusia di dalamnya. Dengan demikian, kita tak memiliki kendali untuk mencegah penyebab tersebut. Namun, dengan persiapan dan kewaspadaan yang maksimal, kita bisa meminimalisir dampak bencana tsunami ini sendiri. Contoh yang baik sudah diperlihatkan Jepang. Meski rawan tsunami, namun kesadaran rakyatnya mampu menekan jumlah korban akibat bencana tersebut.

Baca Juga :
Asalasah | Sumber: http://belajarilmugeografi.blogspot.com/2013/10/pengertian-proses-terjadinya-tsunami.html
Read More

Risa Tachibana Pensiun Dari AKB48, JAV Idol

AsalasahRisa Tachibana Pensiun - Mantan anggota grup idola yang sangat populer yaitu AKB48 Risa Naruse akan debut di film porno, hal ini disampaikan menurut laporan Shukan Jitsuwa. baca juga :  Ini Dia Mantan Member AKB48 Yang Jadi Pemain JAV

Ya, inilah artis dari Jepang yang imut dan cantik. Ex AKB48 ini mengundurkan diri dari grupnya pada tahun 2010. Risa Tachibana Pensiun saat masih menjadi siswa pelatihan (Kenkyuusei) dengan alasan yang tidak jelas. Ia beralih profesi menjadi artis film dewasa Jepang atau yang dikenal dengan JAV. Namun, kini ia ingin pensiun dari dunia JAV. Semoga saja memang benar-benar ia pensiun dari dunia itu.

Risa Tachibana alias Eri Takamatsu memang bekas personil AKB48 yang sempat membuat heboh para fansnya. Ini galeri yang di dapat dari dunia maya, memang terbatas. Perempuan kelahiran Saitama pada 18 Mei 1993 ini memiliki tinggi badan 162 cm. Gambar di bawah ini adalah penampilannya setelah menjadi AV idol dan sebelum menjadi AV idol. Ini adalah artikel lanjutan dari tulisan sebelumnya,  Risa Tachibana aka Eri Takamatsu ex AKB48.

Setelah menjadi AV idol (kini sudah pensiun)

risatachibana Risa Tachibana Pensiun Dari AKB48, JAV Idol

risatachibana2

risatachibana3

Saat masih di AKB48

Takamatsu

eritakamatsu

eritakamatsu2

Baca Juga :
Asalasah | Sumber: http://jumpalitans.blogspot.com/2013/11/eri-takamatsu-alias-risa-tachibana-jav.html
Read More

Lipan, Kelabang Paling Berbisa di Dunia

Asalasah ~ Apasih Kelabang Paling Berbisa di Dunia? Jawabannya adalah ... Scolopendra subspinipes merupakan jenis kelabang yang memiliki bisa paling ampuh dan berbahaya, efek racun dari gigitan lipan ini bisa sangat menyakitkan, bahkan terdapat korban yang memasukkan tangannya ke air yang mendidih hanya untuk menutupi rasa sakit yang luar biasa.

Baca Juga 10 Kelabang Terbesar Di Dunia, Negara Berkelabang Raksasa
lipan raksasa asalasah.blogspot.com
Merupakan salah satu kelabang terbesar di dunia, dengan ukuran mencapai 20 cm. Kelabang ini sangatlah agresif dan aktif serta dapat memakan hewan apapun yang dapat ia kalahkan. Tersebar di hampir seluruh dunia, dan banyak di temukan di Asia Tenggara.

Kelabang Scolopendra subspinipes ini memiliki nama-nama yang berbeda di tiap negara seperti  Chinese Red Head, Kelabang raksasa, Kelabang hutan, Kelabang berkaki oranye, Kelabang berkepala merah and Kelabang Vietnam.

Kelabang ini membunuh mangsanya dengan menyuntikan bisa yang terdapat di kaki-kakinya dan di taring di bagian kepalanya. Sama seperti kelabang lainnya, Scolopendra subspinipes juga merupakan predator dan dapat hidup bertahun-tahun bahkan bisa hidup lebih dari 10 tahun.

Biasanya mereka terdapat di area-area yang lembab seperti di bawah dedaunan yang mati, di bawah kayu, atau di dalam tanah yang lembab, tersebar di area tropis serta subtropis.

Scolopendra subspinipes merupakan kelabang yang dilaporkan telah menyebabkan kematian seorang anak kecil di Filipina, karena tergigit di area kepala.

Tidak ada kasus gigitan kelabang  lainnya  yang dapat diverifikasi, terkait sebagai penyebab kematian pada manusia. Namun sebagaimana terkena gigitan kelabang yang paling berbisa, keseriusan klinis jauh lebih besar jika korban mengalami alergi atau sangat sensitif terhadap racun kelabang Scolopendra subspinipes tersebut, atau jika dosis racun per unit berat badan relatif besar, seperti ketika anak kecil digigit oleh Scolopendra subspinipes seperti kasus di atas.

Scolopendra subspinipes dehaani-kelabang-paing-beracun

Baca Juga :
Asalasah | Sumber: http://lampukecil.com/2014/06/03/lipan-atau-kelabang-paling-berbisa-di-dunia/
Read More

Beredar Video Chelsea Islan Ganti Baju, Dia Jadi Stress

Asalasah ~ Apa mana tuh VIdeo Chelsea Islan Ganti Baju? kalau dia stress bisa dipastikan video tersebut memang beneran Chelsea Islan.

Dunia internet sekarang dihebohkan dengan potongan video wanita bugil mirip aktis Chelsea Islan. Menurut sang manajer, Syifa, video tidak berbusana mirip Chelsea Islan adalah isu lama yang sudah ia ketahui, wa sudah lama ya? waduh...  Dan kabarnya, akibat itu pemain film Dibalik 98 ini mengalami stres.

Saat ini Belum ada komentar resmi dari Chelsea Islan atas palsu atau benarnya video tersebut. Namun, sang manager, Syifa angkat bicara. "Aduh aku nggak tahu, aku cuma ngurus jadwal Chelsea. Selebihnya aku nggak tahu, karena aku nggak ketemu sama Chelsea," ungkap Syifa,saat dihubungi via telepon, Jumat (27/2/2015). Secara psikologi, jawabannya menunujukkan IYA, itu benar. wkwkwkw. Ga percaya liata aja nih fotonya byang beredar.


Beredar VIdeo Chelsea Islan Ganti Baju, Dia Jadi Stress
"Aku nggak tahu kalau masalah itu. Tugas aku cuma mengurusi jadwal syutingnya saja, jadi aku benar-benar belum tahu apa-apa. Tapi nanti kalau ketemu akan saya konfirmasi kebenarannya,"tandasnya. Jelaslah, kalau beneran pun mana mungkin di kasih tau! Iya itu Memang Chelsea Islan lagi ganti baju.

Video seorang wanita mirip Chelsea tengah telanjang tersebar di dunia maya baru-baru ini. Video tersebut menggambarkan seorang wanita yang sedang beraktifitas di dalam toilet. Wanita tersebut mengenakan baju putih dan membuka pakaiannya sambil duduk di atas closet toilet.

video tersebut sepertinya diambil secara sembunyi-sembunyi. Sebab, ketika wanita tersebut menoleh, orang yang mengambil gambar itu kelabakan dan menghentikan aksinya.

Belum bisa dipastikan wanita di video tersebut adalah benar-benar artis kelahiran 2 Juni 1995 itu atau wanita yang mirip dengannya. 

Baca Juga :
Asalasah | Sumber: tabloidnova.com | http://showbiz.liputan6.com
Read More

Cara Pesawat Mengerem Untuk Mendarat

Asalasah ~ Anda termasuk yang heran Cara Pesawat Mengerem Untuk Mendarat ? Sudah pada pernah naik pesawat terbang kan? Maskapai penerbangan merupakan salah satu transportasi yang populer di indonesia. Tapi pernah gak Anda bertanya dalam diri sendiri, di saat pesawat landing (mendarat) bagaimana dengan kecepatan setinggi itu bisa mengurangi kecepatan dalam waktu beberapa detik saja, Cara Pesawat Mengerem Untuk Mendarat?

Sebelumnya asalasah rekomendasikan untuk membaca : Kenapa Pesawat Bisa Terbang dan Mendarat, Hukum-Hukum Pesawat Bisa Terbang dan  Ilmu, Kenapa Pesawat Bisa Terbang di Udara? asas
Selain tuntutan dari landasan pacu yang panjangnya cuma beberapa kilometer saja, kalo gak ngerem nanti keterusan lagi di jalan raya. 
 
Ada beberapa proses pengereman/pengurangan laju pesawat yang mungkin pernah anda perhatikan ketika duduk di dekat jendel.
 
1.Flap 

Flap terdapat pada bagian belakang sayap. Flap tidak hanya digunakan pada saat pesawat lepas landas. Pada saat landing, flap juga berfungsi sebagai "Airbrake" atau rem angin dalam laju pesawat setelah landing.
Flap terdiri dari beberapa level yaitu, flap 1 sampai 40 (pada boeing 737). Umumnya pada saat landing flap dikeluarkan secara penuh (flap 40 pada boeing 737) tidak seperti pada saat lepas landas (yang hanya memakai flap 5)
 
2.Air Brake Spoiler
 

 
Nah, yang satu ini dikhususkan sebagai airbrake/rem angin pada pesawat. Fungsinya sebagai penghambat laju angin dan memberikan gesekan pada sayap pesawat sehingga gaya laju angin pada pesawat terhambat oleh spoiler pada pesawat itu sendiri. Letak airbrake spoiler ini di atas flap pada sayap pesawat. 
3.Reserve Trust
  
 



 
 
Bisa dikatakan dari semua faktor pengereman, inilah yang paling penting. "Dorongan balik" jet pada kedua sayap pesawat mendorong berlawanan dengan arah laju pesawat. Apakah putaran mesin jet yang berubah arah?
Tentu tidak mungkin jet yang sedang memutar cepat dapat berganti arah berlawanan. Lalu bagaimana jet yang menyemburkan dorongan ke belakang pesawat lalu seketika dapat berubah menjadi semburan ke depan yang berlawan dengan arah laju pesawat?
Disinilah menariknya, pada kedua jet terdapat katup-katup otomatis yang akan terbuka jika pesawat akan melakukan dorongan balik berlawanan dengan lajunya.
Katup ini menghalangi udara yang disemburkan baling-baling pesawat untuk memantulkan udaranya ke depan (dari yang seharusnya ke belakang jika tanpa katup). Dengan kata lain, jet menutup saluran semburan ke belakang pesawat sehingga pesawat mendapat dorongan yang berlawanan dengan arah lajunya.
 
4.Wheel Brake
 
 
Semoga jawaban Cara Pesawat Mengerem Untuk Mendarat dapat berguna ya.Smpai jumpa

Baca Juga :
Asalasah | Sumber: http://mokamadsaefullah.blogspot.de/2013/05/cara-pesawat-mengurangi-kecepatannya.html
Read More

Pesawat Air Force One Obama (Foto dan Penjelasan)

Asalasah ~ Penasaran kan bagaimana sih kemewahan dan kecanggihan Pesawat Air Force One Obama milik Amerika Serikat Aliaas USA? Wow pesawat orang nomor satu di As. Mobilnya aja canggih banget. Kira-kira Pesawat Air Force One Obama canggih ga ya? yuk kita baca berikut ini akan dijelaskan selangkapnya.

Pesawat Air Force One Obama (Foto dan Penjelasan)

Pesawat putih bergaris biru jenis Boeing VC-25 yang merupakan modifikasi dari Boeing 747-200B itu acap disebut sebagai Air Force One, meski Air Force One sendiri sebenarnya callsign untuk pesawat yang ditumpangi Presiden AS, apa pun pesawatnya.Sebelumnya baca juga : Cara Pesawat Mengerem Untuk Mendarat

Diiringi atau didahului oleh C-17 Globemaster III atau C-5 Galaxy yang membawa semua perlengkapan sang presiden, seperti helikopter Marine One, limusin kepresidenan, dan para agen US Secret Service.

Ketika Air Force One akan mendarat ruang udara di sekitar bandara harus dikosongkan. Penerbangan lain ditunda atau dibatalkan, dan area di sekitar tempat parkir AF I juga harus disterilkan dan bahkan dijaga oleh agen-agen US Secret Service. Terkesan boros, berlebihan, dan tidak menghargai yurisdiksi dan kedaulatan negara yang disinggahi. Sebelumnya baca juga : Kenapa Pesawat Bisa Terbang dan Mendarat.

Presiden AS di dalam negeri saja menerima sampai 300 ancaman setiap harinya, sudah jelas jumlah ancamannya akan lebih besar bila ia mengadakan perjalanan ke luar negeri.

Air Force One, pada dasarnya adalah pesawat tiga tingkat B747-200B yang telah dimodifikasi dengan ruangan seluas total 4.000 kaki persegi. Ruang kerja presiden dan stafnya mendominasi dek tingkat dua. Dek tingkat pertama atau bagian bawah pesawat menjadi ruang kargo dan bagasi. Sementara dek tingkat ketiga atau paling atas, hanya dikhususkan untuk kokpit, lounge, dan ruang komunikasi. (Selengkapnya, lihat denah pesawat)

http://asalasah.blogspot.com/2015/02/pesawat-air-force-one-obama-foto-dan.html





Air Force One dipasangi 19 televisi yang bisa menyiarkan hampir semua kanal televisi dunia. karena begitu komplitnya peralatan elektronik yang terpasang, sebagian dari berat pesawat adalah berupa kabel. Jeroan pesawat ini terlilit kabel sepanjang 238 mil, duakali lebih panjang dari kabel yang melilit B747-200 - anjungan standar Air Force One. Kabel ini telah diberi pelapis khusus sehingga aman dari serangan pulsa elektromagnet (EMP/Electro Magnet Pulse) dan gelombang kejut yang dipancarkan ledakan nuklir.

Tugas keseharian yang biasa dilakukan di Ruang Oval, Gedung Putih, dikerjakan di Ruang Utama Presidential Suite. Ruangan ini terletak di bagian depan pesawat. Di belakang ruangan ini, ada ruangan yang lebih besar dimana Presiden AS dan para stafnya bisa melakukan rapat. Yang mengagumkan, di pesawat ini, Gedung Putih juga memperkenankan setiap staf senior presiden memiliki ruang kerja sendiri-sendiri.

Force One dengan sandi SAM 28000 dan SAM 29000.
Panjang pesawat dari hidung sampai ekor mencapai 70.4 meter Tinggi pesawat 19.4 meter. Luas ruang kabin dalam pesawat 371.6 meter persegi. Berat pesawat 400 ton.

Air Force One dapat terbang dengan kecepatan maksimal 1014 km/jam (mach 0.92) atau hampir mencapai satu kali kecepatan suara.

Harus memiliki lebih dari 2000 jam terbang, pengalaman terbang ke seluruh dunia dan catatan terbang tanpa cela, itulah syarat kalau mau jadi pilot Air Force One.

Air Force One dianggap sebagai pesawat paling aman sedunia.

Untuk pengaturan tempat duduk, wartawan duduk di bagian belakang, sedangkan pejabat dan VIP duduk di barisan depan. Semakin penting posisi seseorang maka semakin dekat dia duduk dengan presiden.

Air Force One berpangkalan di lapangan angkatan udara ke 89 Airlift Wing, pangkalan udara Andrews, Maryland, hanggar ke 19. Berjarak 16 km dari gedung putih.

Karena Air Force One milik angkatan udara maka setiap kali pesawat ini terbang akan dianggap sebagai misi militer.

Air Force One adalah pesawat yang dibuat khusus dengan kemampuan pertahanan diantaranya peralatan anti rudal.

Untuk telekomunikasi Air Force One memiliki 87 sambungan telepon yang berbeda, 28 diantaranya memiliki sambungan aman dan terenkripsi dengan jangkauan yang tak terbatas.
Semoga Foto dan Penjelasan Pesawat Air Force One Obama dapa berguna dan menambah wawasan kita semua ya

Baca Juga :
Asalasah | Sumber: http://mokamadsaefullah.blogspot.de/2013/05/mengenal-lebih-jauh-pesawat-air-force.html
Read More