Membuat Penomoran Halaman Berbeda Posisi Di Microsoft Word 2010

Asalasah ~ Hal ini memang sederhana banget, cuma beri nomor halaman pada Microsoft word dengan berbeda penempatan, namun ternyata ketika di praktekin langsung lumayan susah. Apalagi kalo emang kita gak tau gimana caranya. Hheheh ..yang tau pun kalau engga paham ya susah susah juga

Nah pada kesempatan kali ini Shella mau berbagi tips nih ke sobat sheliciouss Bagaimana Cara Membuat Nomor Halaman Berbeda Posisi Pada Microsoft Word. Sebenernya cara ini dipraktekin pada saat nyusun skripsi kemaren, so' temen-temen yang lagi nyusun skripsi juga pasti pada butuh cara ini.

Ok deh, berikut merupakan langkah-langkah bagaimana caranya :
  1. Buka MS. Word sobat, disini Shella menggunakan Ms.Word versi 2010
  2. Setelah Ms.Word terbuka, setting terlebih dahulu marginnya dengan cara klik Page Layout  lalu pilih Margins dan Custom Margins.  Disini Shella menggunakan settingan Top, Bottom, Right 1.18" dan Left 1.58" .
    Cara Membuat Nomor Halaman Berbeda Posisi Pada Microsoft Word
    Cara Membuat Nomor Halaman Berbeda Posisi Pada Microsoft Word
  3. Sesudah itu atur ukuran kertasnya dengan cara klik Size pada Page Layout dan pilih A4
    Cara Membuat Nomor Halaman Berbeda Posisi Pada Microsoft Word
    Cara Membuat Nomor Halaman Berbeda Posisi Pada Microsoft Word
Nah jika sudah sekarang kita mulai untuk memberikan sebuah halaman, anggap saja disini sobat sudah memiliki beberapa halaman yang sudah siap untuk diberikan no halaman, ok langsung aja kita berikan no pada masing-masing halaman dengan cara :
  1. Klik Insert lalu pilih Page Number, Pada Page Number sobat pilih Top of Page setelah itu pilih Plane Number 3. Maka secara otomatis semua halaman sudah memiliki nomor halaman.
    Cara Membuat Nomor Halaman Berbeda Posisi Pada Microsoft Word
    Cara Membuat Nomor Halaman Berbeda Posisi Pada Microsoft Word
  2. Untuk mengubah posisi number pada halaman 1, sobat double klik pada header halaman pertama lalu pada Design centang Different First of Page.
  3. Setelah itu sobat klik Page Number lalu pilih Bottom of Page, pada Bottom of Page sobat pilih Plane Number 2.
    Cara Membuat Nomor Halaman Berbeda Posisi Pada Microsoft Word
    Cara Membuat Nomor Halaman Berbeda Posisi Pada Microsoft Word
Maka secara otomatis posisi number halaman pertama, akan berada di tengah bawah. Dan yang selanjutnya akan berada di sisi kanan atas karena yang dibedakan hanya halaman pertama saja.

Bagaimana sobat? cukup mudahkan caranya? 

Baca Juga :
Asalasah | Sumber: http://www.sheliciouss.com/2016/08/cara-membuat-nomor-halaman-msword.html