WOW! Mike Mohede Meninggal Dunia Minggu 31 Juli 2016 di usia 33 Tahun!

Asalasah ~ Industri musik Tanah Air kembali berkabung setelah kehilangan salah satu pemain terbaiknya. Hari ini, tepatnya Minggu, 31 Juli 2016, penyanyi solo Mike Mohede meninggal dunia akibat serangan jantung.
http://www.asalasah.com/2016/07/wow-mike-mohede-meninggal-dunia-minggu.html

Hingga berita ini diturunkan, sejumlah ucapan duka mengalir begitu deras di Twitter untuk Mike Mohede. Salah satunya datang dari penyanyi muda Kunto Aji.

"Innalillahi wa innaillaihi roji'un. Telah berpulang sahabat, saudara dan panutan kami Mike mohede. Minta doanya ya teman teman," tulis Kunto Aji di akun Twitter pribadinya.

Mike Mohede pertama kali meluncurkan album di tahun 2005. Penyanyi jebolan ajang pencari bakat yang lahir pada 7 November 1983 ini juga sempat berkolaborasi dengan sejumlah penyanyi ternama Indonesia seperti Badai eks Kerispatih, Saykoji dan Maria Shandi lewat sebuah album rohani bertajuk Kemenanganku.

Pada 12 Juni 2015 lalu, Mike Mohede meluncurkan album kedua. Salah satu singlenya, "Sahabat Jadi Cinta", sukses mengantarkannya ke sejumlah tangga musik di Radio Tanah Air.

3 pelajaran hidup dari kematian Mike Mohede


Mike telah mendahului kita. Ia seorang yang baik. mungkin kita bertanya juga: ‘Kok bukan orang-orang jahat saja yang meninggal duluan? Kok harus orang baik?’. Karena mungkin orang jahat saat ini masih diberikan waktu dan kesempatan untuk bertobat, dan orang yang baik ini memang sudah menyelesaikan tugasnya di dunia ini dan harus kembali padaNya.

3. Hidup itu adalah Perjuangan
Mike lahir dalam keluarga yang mencintai Tuhan. Lahir di bulan November, 33 tahun yang lalu, Mike memang terkenal sebagai pribadi yang pekerja keras. Bukan untuk sekedar mencari keuntungan atau hal lainnya, Mike lebih bertanggung jawab terhadap komitmentnya pada pekerjaan. Apalagi setelah ayah Mike meninggal dunia, ia tampak terus berjuang untuk menghidupi keluargnya. Ini terlihat jelas saat wawancara pertama kala memenangkan kontes pencarian bakat tersebut. Kira-kira beginilah kutipannya:

‘Mulai saat ini, aku tidak hanya lagi membawa namaku sendiri, tapi juga nama keluarga, dan yang terutama nama bangsa. Untungnya aku punya keluarga yang selalu setia mendampingi, membimbing, dan mengingatkanku. Terutama Mamaku, Amin Yudhayani, yang tidak pernah berhenti mendoakanku. Kemenangan ini kupersembahkan untuk Mama’ (http://nostalgia.tabloidnova.com/articles.asp?id=9477).

Mike selalu berjuang untuk dapat membuat orang-orang disekitarnya bahagia. Ia berjuang agar orang-orang yang menaruh harap padanya tidak kecewa pada dia. Konon, ia tidak pun bahkan tidak terlalu perduli akan kesehatannya. Dan saat dokter mengingatkan agar ia menjaga kesehatannya  sejak tahun 2007, Mike tetap berkeras untuk terus berjuang. Tapi tunggu dulu. Ini bukan berarti ia tidak perduli dengan hal itu.

Mike tetap berusaha agar dapat selalu fit. Ini terlihat saat ia berhasil menurunkan berat badannya yang cukup gempal saat itu. Ia seakan sadar bahwa, untuk dapat membahagiakan orang lain, ia harus kuat dan bugar, dan ini adalah sebuah pelajaran berharga bagi kita. Artinya, bagaimana mungkin kita dapat berjuang untuk menyenangkan orang lain, jika kita tidak berjuang untuk menjaga tubuh kita sendiri. Ini sama saja seperti menawarkan obat penumbuh rambut padahal kepala kita sendiri plontos (red: tidak ada rambutnya).
Perjuangan dimulai dari sebuah kesadaran bahwa hidup ini bukanlah sekedar tentang orang lain, tetapi juga diri kita sendiri. Seperti ada tertulis: “Segala sesuatu yang kamu kehendaki supaya orang perbuat kepadamu, perbuatlah demikian juga kepada mereka”.


Baca Juga :
Asalasah | Sumber: http://showbiz.liputan6.com/read/2565722/penyanyi-mike-mohede-meninggal-dunia?  http://www.kompasiana.com/joymanik/surat-cinta-untuk-mike-mohede-inilah-3-pelajaran-hidup-yang-berharga-dari-kepergiannya_579e13b6ce9273001aca0475
Read More

Wanita Dengan Fisik Seperti ini Ramai Disukai Pria

Ini dia 4 Tipe Fisik Wanita yang digandrungi para PriaAsalasah ~ Ada istilah mengatangatakan "Don't Judge by the cover" jangan menilai buku dari sampulnya atau jangan menilai seseorang dari penampilanya saja.

Kenyataannya bagi beberapa cowok fisik pada wanita, menjadi pedoman mereka dalam menentukan pendamping hidupnya. Hal tersebut seperti beritakan dalam business insider bahwa yang namanya pria seringkali memperhatikan ciri fisik wanita yang berkaitan dengan kebugaran reproduksinya.

Walaupunpun tidak sepenuhnya benar. Berdasarkan sebuah penelitiaan 4 tipe fisik pada wanita berikut ini menjadi tolak ukur buat para pria dalam memilih pasangan hidupnya.

Apa saja 4 Tipe Fisik Wanita yang digandrungi para Pria?

1. Wanita yang memiliki rambut tebal dan mengkilap.

Entah dasarnya apa, tapi ternyata berdasarkan penelitian perempuan yang memiliki rambut tebal dan mengkilap, memiliki tanda kesuburan yang baik di mata para pria.

2. Wanita dengan rona merah di pipi.

Berdasarkan beberapa penelitian, ternyata rona merah di pipi seorang wanita erat kaitannya dengan daya tarik sensualitas terhadap para pria.

3. Wanita yang memiliki bokong yang besar dan pinggang yang kecil

Fisik yang ketiga ini, kembali berdasarkan ketertarikan yang berhubungan dengan tingkat reproduksi dan persalinan. Dimana para pria berpendapat bahwa perempuan yang memiliki bokong yang besar akan lebih baik dalam persalinan.

4. Wanita tanpa riasan wajah.

Buat para wanita, riasan mungkin menjadi salah satu alat untuk memikat kaum adam. Namun ternyata seorang pria akan lebih memilih wanita yang menggunakan riasan wajah 50 % lebih sedikit.

5. Payudara berisi
Ini sudah bukan rahasia pribadi lagi, banyak sekali laki-laki yang menyukai nene-n

Baca Juga :
Asalasah | Sumber: http://lanjutshare.blogspot.co.id/2016/07/ini-dia-4-tipe-fisik-wanita-yang.html
Read More

Tentang Marissa Anita, Presenter Cantik Ini Dulunya Sering Dapat Rangking bawah

Asalasah ~ Marissa AnitaParas cantiknya kerap menghiasi layar kacamu di program berita salah satu stasiun TV swasta ternama. Gaya bicaranya saat membawakan berita begitu membius pemirsa TV. Tak sedikit yang ngefans denga jurnalis sekaligus news anchor tersebut. Pembawaannya yang tenang saat mewawancarai tokoh ternama pun semakin menguatkan citranya sebagai juru warta yang kompeten lagi cerdas.

Akan tetapi, siapa sangka jika wanita yang juga bergelut di panggung teater ini ternyata dulunya termasuk golongan murid yang berperingkat terbelakang di kelasnya saat masih SD dan SMP. Tanda bahwa peringkat tak selalu menentukan kesuksesan masa depan seseorang. Nggak percaya? Yuk belajar optimis dari kisah hidup Marissa Anita!

Kamu boleh percaya atau nggak, kenyataannya Marissa sering ketar-ketir saat kenaikan kelas dari zaman SD hingga SMP

 

Perempuan cerdas dan fasih berbahasa Inggris adalah image yang melekat erat pada diri seorang Marissa. Ternyata, wanita kelahiran Surabaya, 29 Maret 1983 ini pernah punya catatan buruk semasa sekolah. Dari sejak SD hingga SMP, ketar-ketir tiap kenaikan kelas kerap dialami olehnya. Memang sih, pada akhirnya ia selalu naik kelas, namun sayangnya prestasinya kian tahun kian menurun. Ia menduduki rangking kedua hingga ketiga dari belakang.

Hingga akhirnya dukungan seorang sahabat berhasil mengubah hidup seorang Marissa Anita

Pernahkah kamu menemukan seseorang yang bisa mengubah hidupmu? Seseorang yang mampu berjasa mengantarkanmu melawati proses from zero to hero. Marissa Anita pernah mengalaminya. Seseorang yang berarti baginya itu adalah Tuta Cyntia, sahabatnya saat SMP.

Singkat kata singkat cerita, saat kelas 3 SMP, Marissa duduk di sebelah Tita. Seorang Tita lah yang menyemangati dan membantu Marissa untuk keluar dari kesulitan belajar yang dialaminya. Tita mengajari Marissa bahasa Inggris dan Matematika. Masa-masa ketika seorang sahabat mendampinginya tanpa lelah itulah yang menjadi turning point bagi seorang Marissa. Marissa pun berhasil lulus SMP dan masuk Sekolah Pariwisata Santa Theresia, Menteng.

Meski sempat menduduki peringkat hampir terbelakang semasa sekolah, Marissa akhirnya berhasil meraih predikat sebagai lulusan terbaik saat S1!


Berkat semangat yang ditularkan oleh Tita, Marissa seolah menjadi pribadi yang jauh lebih percaya diri akan kemampuannya. Ketika SMK, Marissa terus menunjukkan perkembangan di bidang akademisnya. Hingga saat lulus SMK, ia berhasil meraih peringkat ketiga. Tak sampai disitu, alumni Universitas Atma Jaya jurusan Pendidikan Bahasa Inggris ini juga lulusan terbaik saat S1. Selepas merampungkan gelar sarjananya, Marissa melanjutkan studi masternya ke University of Sydney – Australia dan berhasil meraih predikat sebagai 1 dari 7 lulusan terbaik di sana.

Ketika Marissa menjadi guru, ia berusaha menyemangati muridnya yang tidak percaya diri dengan kemampuan akademisnya


News anchor yang dikenal ramah dan menawan saat tampil di layar kaca ini juga sempat menjadi guru sebelum akhirnya menikmati profesinya saat ini sebagai jurnalis. Semangat yang ditularkan Tita, lantas ditularkan Marissa pada anak didiknya saat ia menjadi guru bahasa Inggris. Jika ia mendapati ada beberapa murid yang merasa minder dengan kemampuan akademisnya, Marissa mendekatinya untuk kemudian menyemangati anak-anak tersebut. Usahanya tak sia-sia karena pada kelas berikutnya murid-muridnya itu berkembang menjadi siswa yang berprestasi. Yeaay!

Tak hanya menjadi juru warta, Marissa juga bergelut di panggung teater dan bisa bicara 5 bahasa!


Tak hanya sibuk memburu berita dan membacakannya saja, Marissa juga punya kesibukan lain. Jurnalis cantik ini juga bergelut di panggung teater lho! Dari menjadi aktris hingga produser untuk beberapa pementasan. Marissa aktif di komunitas teater berbahasa Inggris The Jakarta Players di Jakarta. Tak hanya itu, Marissa juga turut berakting dalam film besutan Rako Prijanto 3 Nafas Likas.

Eits, masih belum cukup, Marissa juga bisa bicara 5 bahasa lho! Setelah mempelajari Bahasa Inggris, Marissa yang memang senang mempelajari bahasa ini lantas mempelajari 4 bahasa lainnya, yakni Perancis, Italia, Jepang, dan Mandarin. Daebak!

Ups, mungkin banyak dari kamu yang bakal menyangka jika jurnalis secantik Marissa punya banyak mantan. Sayangnya kamu salah duga!

Pacar pertamaku itu pun maksa. Pacaran pertama itu pas umur 22..
(Marissa Anita via Sarah Sechan Net)
Nggak ada yang menyangka bahwa jurnalis multitalenta ini ternyata nggak punya banyak mantan lho! Perempuan yang sekarang sudah jadi istri dari Andrew Trigg ini mengisi masa mudanya dengan ragam kegiatan positif. Mikirin perasaan sih nomor kesekian bagi seorang Marissa. Berdasarkan perbincangannya dengan host kenamaan Sarah Sechan di sebuah talk show di salah satu stasiun TV swasta, ia mengaku cuma punya 2 mantan. Yup, sebelum akhirnya menikah dengan Andrew, ia sempat berpacaran sekali di usia 22 tahun. Itu pun tidak lama akunya, hanya 7 bulan, sekadar mencoba membina hubungan saja.

Seperti Marissa, jika saat ini kamu tengah merasa gagal dan tertinggal jauh dari teman seangkatan, sesungguhnya kamu hanya perlu keras berusaha

Kembali pada topik utama, Marissa bisa banget jadi role model buat kamu yang saat ini nggak percaya diri dengan kemampuanmu sendiri. Nggak ada yang terlahir sebagai manusia yang bodoh, guys! Semua punya hak yang sama untuk bisa sukses. Yup, selama kamu mau berusaha dengan keras dan yakin dengan kemampuanmu sendiri, segala rintangan pasti bisa kamu hadapi.

Betapa sebuah semangat yang ditularkan oleh seseorang mampu mengubah hidup orang lain. Ayo, sudahkah kamu menyemangati orang di sekitarmu?

Baca Juga :
Asalasah | Sumber: http://bacabagikan.blogspot.co.id/2016/07/presenter-ternama-ini-dulunya-ranking.html
Read More

Kurang Tidur? ngantuk berat Saat Kerja dan belajar? Ini Tips atasinya

Asalasah ~ Mengantuk merupakan penyakit yang menular, pernah denger pernyataan itu? Sebenernya pernyataan itu nggak sepenuhnya salah tapi juga nggak sepenuhnya benar. Mengantuk itu bukanlah suatu penyakit, melainkan respon tubuh karena penurunan oksigen di otak. Dan mengantuk disebut menular karena kalau teman kita ngantuk, pasti bawaannya kita juga akan ikut ngantuk, karena ngantuk saat waktu bekerja itu merupakan mood negatif yang sebaiknya dihilangkan. jadi sebenarnya bukan tertular ngantuk melainkan respon tubuh kita sendiri.
 
Ngantuk memang hal yang biasa dialami oleh seseorang, namun ada juga orang yang sering sekali merasakan ngantuk, walaupun terdengar sepele, ngantuk juga bisa membahayakan diri jika dialami ketika sedang mengendarai kendaraan, banyaknya kasus kecelakaan dijalan raya banyak yang disebabkan karena mengantuk. Jika mengantuk saat mengendari dan terjadi kecelakaan siapa yang mau tanggung jawab? Fatal bukan akibatnya? Bahkan nyawa yang jadi taruhannya. Padahal Anda perlu menyisakan beberapa menit saja untuk mengusir ngantuk yaitu dengan beristirahat. Bagi Anda yang seringkali mengantuk pada event apapun, Anda bisa mengikuti prosedur pada artikel ini. Ini Tips atasinya

Cara Mengatasi Ngantuk Berlebihan

  1. Konsumsi Kacang AlmondKacang almond kaya akan zat besi yang dapat meningkatkan aliran darah dalam tubuh.
  2. Banyak minum Air Putih
    Selain mengkonsumsi sayuran hijau dan buah kita juga diwajibkan minum air putih minimal 8 gelas per hari.
  3. Bangun dari kursi dan berjalan-jalan sejenakJika Anda bekerja di meja, sering-seringlah untuk berjalan-jalan sebentar. Baik di luar gedung saat jam makan siang atau di gedung tempat Anda bekerja, akan membuat Anda merasa lebih waspada dan segar.
  4. Istirahatkan mata untuk hindari kelelahan
    Nongkrong di depan komputer selama berjam-jam dapat menyebabkan mata lelah. Alihkan pandangan dari layar komputer selama beberapa menit untuk membuat mata lebih rileks.
  5. Makan camilan

Cara mengatasi ngantuk ke-5 yakni makan camilan, tapi ingat ya, pilih camilan yang sehat seperti kacang mentega pada kerupuk gandum atau batang seledri, yogurt dan segenggam kacang-kacangan atau buah segar, baby carrots dengan saus krim keju rendah lemak. 
 
  • Ngobrol dengan rekan kerja
    Jika Anda tidak konsentrasi, ngobrolah untuk membuat pikiran anda rileks sejenak.
  • Bikin ruang kerja lebih terang
    Lingkungan dengan pencahayaan redup memicu kelelahan. Studi menunjukkan cahaya terang dapat mengurangi kantuk dan meningkatkan kewaspadaan.
  • Tarik nafas dalam
    Menarik nafas yang dalam dapat meningkatkan kadar oksigen darah dalam tubuh. Hal ini memperlambat detak jantung, menurunkan tekanan darah, dan meningkatkan sirkulasi, yang pada akhirnya membantu kinerja mental dan energi.
  • Tidur siang sejenakMenurut Barry Krakow, MD, penulis Sound Sleep, Sound Mind: Seven Keys to Sleeping Through the Night, ada dua hal yang perlu diingat tentang tidur siang: Jangan tidur siang lebih dari sekali, atau mendekati waktu tidur Anda. "Tidurlah antara 5 sampai 25 menit," kata Barry. Waktu tidur siang sebaiknya enam atau tujuh jam sebelum Anda biasa akan pergi tidur. Jika Anda ingin istirahat hampir saat jam tidur, istirahatlah lebih pendek. Jika Anda perlu tidur siang di tempat kerja, lebih baik jangan tidur di meja. Beberapa perusahaan menyediakan kamar tidur bagi karyawan. Atau anda dapat melatih selama liburan dengan jam alarm untuk memastikan anda bangun tepat waktu. Jika Anda tidak dapat tidur, beristirahatlah dengan menutup mata selama 10 menit atau lebih.
  • Udara siang mengatur siklus tidurCobalah untuk menghabiskan setidaknya 30 menit sehari di bawah sinar matahari alami. (Bagi penderita insomnia, para ahli merekomendasikan untuk tidur pada jam matahari pagi bersinar). Berjalanlah keluar untuk menghirup udara segar sekaligus memulihkan kembali indera Anda.
  • OlahragaHasil analisis 70 penelitian pada 2006 yang melibatkan lebih dari 6.800 orang, para ahli dari Universitas Georgia menemukan, olahraga lebih efektif meningkatkan energi dan mengurangi kelelahan di siang hari daripada mengonsumsi obat. Olahraga teratur juga meningkatkan kualitas tidur.
  • Menepilah saat mengantuk ketika mengemudiMengemudi sambil mengantuk sama bahayanya dengan mengemudi di bawah pengaruh alkohol, karena saat mengantuk kita juga akank kehilangan kesadaran diri.
  • Minum Kopi atau Teh
    Teh maupun dapat dibuktikan bisa menyingkirkan kantuk lantaran mengandu zat kafein yang bisa menstimulus otak anda kembali fresh. Namun ingat, janganlah terlampau banyak meminum kopi lantaran terlampau banyak minum kopi bisa berimplikasi ke beragam jenis penyakit yang lain, terlebih lambung.
  • Bersihkan Muka
    Dengan membersihkan muka maka wajah terasa lebih fresh atau segar, maka mata akan berusaha terbuka letika wajah kita fresh.


  • Baca Juga :
    Asalasah | Sumber: http://www.nangimam.com/2014/03/cara-mengatasi-ngantuk-yang-berlebihan.html
    Read More

    Contoh Membuat Tata Tertib Kelas

    Asalasah ~ Sekolah mempunyai aturan dan tata tertib untuk ditaati dan dipatuhi oleh semua warga sekolah. Dala ruang yang lebih kecil, kelas juga mengatur ketertiban belajar dengan beberapa aturan yang tertuang dalam butir-butir tata tertib kelas.
    http://1.bp.blogspot.com/-1FB-5yFV82I/Vb-KC9LcjgI/AAAAAAAAANY/e85pJdU2ZxE/s1600/contoh%2Btata%2Btertib%2Bkelas.png

    Ada tata tertib khusus untuk guru, pegawai administrasi dan tata tertib untuk siswa. Pembinaan tata tertib ini dilakukan oleh pimpinan sekolah.

    Ada pula tata tertib yang khusus berlaku di lingkup kelas. Tata tertib ini harus mengacu pada aturan dan regulasi yang berlaku di sekolah. Pembinaan dilakukan oleh guru atau wali kelas masing-masing.

    Tata tertib ini harus dipatuhi dan diikuti oleh semua siswa yang ada di kelas bersangkutan.


    Berikut ini contoh membuat tata tertib di kelas:
    1. Siswa hadir di kelas tepat pada waktunya.
    2. Piket kelas hadir lebih awal.
    3. Ketika pulang setiap siswa mengangkat kursi ke atas meja agar memudahkan piket 
    4. Siswa harus berpakaian seragam sesuai ketentuan pakaian seragam di sekolah.
    5. Siswa harus bersikap sopan santun dan saling menghargai.
    6. Siswa tetap belajar di ruang kelas walaupun guru mata pelajaran berhalangan hadir.
    7. Siswa harus menjaga ketertiban, keindahan,kenyamanan, dan keamanan (K3) kelas.
    8. Siswa dilarang membawa senjata tajam kecuali peralatan yang dibutuhkan dalam pembelajaran.
    9. Siswa dilarang membawa dan menggunakan handphone ke dalam kelas.
    Contoh lainnya:
    https://2.bp.blogspot.com/-9m2U-xDsMSQ/Vb4OpSs0RJI/AAAAAAAAAxQ/yHDIdfTgBOY/s1600/DISPLAY%2BTATA%2BTERTIB%2BSDN%2BINDULARANG.jpg
    Butir-butir peraturan kelas itu dapat dikembangkan sesuai dengan kebutuhan dan kondisi kelas di sekolah masing-masing.

    Baca Juga :
    Asalasah | Sumber: http://www.matrapendidikan.com/2014/06/contoh-tata-tertib-kelas.html
    Read More

    Murid Akan Tinggal Kelas jika Bermasalah Dengan Hal berikut:

    Asalasah ~ Tinggal kelas atau tidak naik kelas menjadi momok menakutkan bagi setiap siswa. Tak seorang siswa pun yang ingin mengalaminya. 
     
    Tidak hanya masalah waktu dan harga diri, melainkan juga masalah biaya sekolah yang dikeluarkan. Jika tinggal kelas, siswa mengalami kerugian dari segi waktu dan biaya sekolah selama setahun.
     penyebab,siswa,tinggal kelas
    Namun sangat disayangkan, sebagian kecil siswa baru menyadari dan merasakan kerugian itu setelah pengumuman kenaikan kelas. Memang, penyesalan itu tak pernak datang lebih awal. Selalu datang di kemudian hari. 

    Informasi tentang kenaikan kelas sebenarnya sudah sering diberikan kepada siswa maupun orangtuanya. Bagaimana proses kenaikan kelas seorang siswa juga diberitahu hampir saban hari oleh guru di sekolah.

    Mengapa tinggal kelas?
    Pertanyaan seperti ini hanya sekadar retorika karena siswa maupun orangtuanya sudah menerima informasi tentang hal ini. Namun dalam kesempatan ini akan dibahas kembali tentang 3 penyebab siswa tinggal kelas.

    1.Tidak memenuhi KKM mata pelajaran

    Siswa tidak dapat memenuhi kriteria ketuntasan minimal (KKM) 3 mata pelajaran atau lebih. Guru mata pelajaran sudah memberikan kesempatan untuk remedial namun masih banyak siswa yang tidak mengindahkannya.

    2.Sikap dan tingkah laku

    Yang tinggal kelas tidak selalu anak yang berkemampuan kurang dalam dalam belajar. Anak pintar bias saja gagal untuk naik kelas bila sikap dan tingkah lakunya kurang baik. Hal ini dibuktikan dengan nilai kurang pada kelompok mata pelajaran agama dan akhlak mulia, kewarganegaraan, estetika dan jasmani, olahraga dan kesehatan.

    Sekolah menetapkan prosentase kehadiran untuk naik kelas. Jika tidak memenuhi target kehadiran tersebut siswa akan tinggal kelas. Kenapa tidak mencukupi? Mungkin siswa malas belajar, sering bolos dan lain sebagainya.

    Setelah mengetahui penyebab tinggal kelas maka siswa diharapkan dapat menghindarkan diri dari 3 penyebab tinggal kelas tersebut. Bagi yang terlanjur tinggal kelas masih ada kesempatan untuk memperbaiki kekurangan. Mengulang kembali di kelas yang sama untuk dapat naik kelas tahun pelajaran ini.

    Baca Juga :
    Asalasah | Sumber: http://www.matrapendidikan.com/2016/07/3-penyebab-siswa-tidak-naik-kelas.html
    Read More

    Langka! Suami Tolak Hubungan Intim, istrinya Merajok Lapor Polisi, Ternyata Suaminya Wanita

    pernikahan sesama jenis
    Asalasah ~ Evendi saputra alias warti terpaksa harus berurusan dengan polisi karena melakukan penipuan. Perempuan asal kabupaten telogo kabupaten Boyolali Jawa tengah nekat memalsukan identitasnya menjadi laki laki demi bisa menikahi kekasihnya

    Selain memalsukan KTP warti juga memalsukan seluruh dokumen pengajuan nikah dan menyiapkan keluarga bayaran saat melangsungkan pernikahan, Usaha nya berhasil dan suwarti menikahi heniati warga kecamatan karang gede kabupaten Boyolali Oktober 2015 yang lalu

    Pernikahan suwarti dengan heniati tercatat resmi di kantor urusan agama karang gede Boyolali.

    Setelah beberapa bulan menikah aksinya akhirnya terbongkar karena kecurigaan sang istri

    "Korban merasa curiga dari perilaku suaminya itu tersebut yang mana semenjak menikah  belum pernah melakukan hubungan suami istri,jadi setiap di ajak melakukan hubungan suami istri oleh pihak pelapor yang bersangkutan selalu menolak"

    "Jadi, pelaku atau tersangka ini mengubah jenis kelaminnya dari perempuan menjadi laki-laki. Kami menyita buku nikah dan KTP sebagai barang bukti," ujarnya, Kamis (14/7/2016).

    Kariri menceritakan keduanya bertemu pada tahun 2015 lalu.

    Tersangka mengaku seorang laki-laki bujang dan bekerja sebagai anggota polisi.

    "Saat itu, korban percaya karena penampilan tersangka yang berambut cepak dan merokok," sambung Kariri.

    Usai perkenalan tersebut, keduanya kemudian menjalin hubungan serius hingga akhirnya menikah pada bulan Oktober 2015.

    "Kecurigaan terjadi sekitar bulan Mei 2016 karena tersangka selalu menolak untuk melakukan hubungan suami istri saat diajak korban," jelasnya.

    Kariri memaparkan korban kemudian membuka dompet tersangka saat tersangka sedang mandi.
    "Di dompet tersebut kemudian korban menemukan KTP beridentitas Suwarti yang berjenis kelamin perempuan," papar Kariri.

    Usai mengetahui KTP tersebut, keluarga korban kemudian menginterogasi tersangka dan Suwarti mengiyakan jika dia berjenis kelamin perempuan.

    Kasat Reskrim mengatakan tersangka telah melakukan penipuan dan atau pemalsuan surat sebagaimana dimaksud dalam pasal 378 dan atau 263 ayat 1, 2 dan atau 264 ayat 2 dan atau 266 ayat 1,2 dan atau pasal 279 KUHP.

    "Saat ini kasus tersebut sedang kami proses dan lakukan penyelidikan lebih lanjut," tandasnya. 
    Baca Juga :
    Asalasah | Sumber: http://regionaldailly.blogspot.co.id/2016/07/seorang-istri-laporkan-suaminya-karena.html
    Read More

    Mau Operasi Plastik Biar Cantik, Eh Malah Mati

    Asalasah ~ Setiap wanita tentu ingin memiliki wajah cantik dan tubuh indah yang proporsional. Namun sayangnya mereka hanyut oleh buaian duniawi yang sementara dan tidak mensyukuri keindahan alamiah yang diberikan tuhan. Banyak cara ditempuh untuk menjadi cantik dan menarik. Mulai dari hal umum seperti diet dan berolahraga, hingga cara yang ekstrim dan beresiko seperti operasi plastik. Tak sedikit wanita yang rela menahan rasa sakit demi mendapatkan wajah cantik melalui operasi plastik. Semuanya rela dilakukan demi mendapatkan penampilan yang sempurna.
     
    Walau menjanjikan hasil yang permanen dan relatif cepat, operasi plastik juga tak lepas dari berbagai resiko seperti halnya operasi medis lainnya. Sebut saja resiko kegagalan, infeksi hingga kematian. Resiko kematian sendiri bisa dipicu oleh berbagai faktor, dan rata-rata disebabkan oleh prosedur yang tidak aman.

    6 orang di bawah ini harus mengalami kejadian tragis dengan meninggal karena operasi plastik. Alih-alih cantik, mereka harus meregang nyawa di meja operasi dan meninggalkan cerita yang menyedihkan. Siapa saja mereka?
     
    Catherine Cando, tewas karena hadiah sedot lemak

    http://www.asalasah.com/2016/07/mau-operasi-plastik-biar-cantik-eh.html
    Model cantik asal Ekuador ini juga tercatat sebagai mahasiswi kedokteran di sebuah universitas ternama di negara tersebut. Di usianya yang ke 19, ia sukses memenangkan sebuah ajang ratu kecantikan di Ekuador. Tak hanya populer, ia juga dihadiahi uang, mobil, hingga tiket operasi sedot lemak gratis. Miris, hadiah inilah yang membuat Catherine harus 'lengser' dari gelarnya sebagai ratu kecantikan. Ia tewas di tengah operasi sedot lemak, dan dokter yang bertanggung jawab melarikan diri. Beruntung dokter tersebut pun akhirnya tertangkap dan menerima hukuman penjara.
     
    Sexy Cora, tewas karena ketagihan implan payudara

    Mantan aktris film dewasa asal Jerman ini memang dikenal sudah ketagihan melakukan operasi pembesaran payudara. Tak cukup satu atau dua kali, ia melakukan bedah implan hingga 6 kali. Naas, wanita bernama asli Carolin Ebert ini harus meregang nyawa di tengah operasinya yang ke enam. Tekanan darahnya mendadak turun di tengah operasi, sehingga menyebabkan kegagalan fungsi multi organ. Cora terbaring koma selama seminggu sebelum meninggal pada 20 Januari 2011 lalu.
     
    Solange Magnano, Miss Argentina yang tewas karena keracunan implan bokong

    Wanita seksi ini meraih gelarnya sebagai Miss Argentina pada tahun 1994 lalu. Setelah menerima mahkota ratu kecantikan, Solange seolah 'terjebak' pada operasi plastik. Ia seakan tak pernah puas dengan wajah dan tubuhnya dengan terus melakuka bedah plastik. Naas, saat ia memutuskan melakukan implan untuk memperbesar bokong, cairan implan mengalir ke bagian paru-paru dan otak. Ia pun meninggal secara tragis karena obsesinya untuk selalu cantik dan sempurna..
     
    Amado Carrillo Fuentes, mafia yang tewas karena ingin berganti wajah

    Pria satu ini dikenal sebagai mafia pengedar obat-obatan terlarang paling kuat di Meksiko. Lembaga U.S. Drug Enforcement Administration bahkan menyatakan Amado sebagai mafia obat-obatan terlarang paling kuat di masanya. Sepak terjangnya tak tanggung-tanggung, ia selalu berhasil lolos dari jerat hukum karena wajahnya yang selalu berubah-ubah. Malang, saat mencoba mengubah wajahnya kembali pada 1997 lalu, ia tewas di atas meja operasi secara mengenaskan. Petualangan sang mafia pun harus terhenti karena overdosis operasi plastik.
     
    Suad Nasr, komedian Mesir yang tewas karena obat bius saat sedot lemak

    Sungguh malang nasib komedian satu ini. Wanita yang lahir di Kairo ini memiliki karir yang cemerlang sebagai komedian, namun memiliki masalah dengan berat badannya. ia pun memilih jalan pintas untuk segera kurus dengan melakukan sedot lemak pada 2006 lalu. Entah apa yang terjadi, ia mengalami overdosis obat bius saat hendak menjalani operasi. Suad terbaring koma selama satu tahun hingga meninggal pada 2007 lalu.
     
    Kat McClure, tewas karena operasi hidung dan dagu

    Wanita asal Inggris ini sangat mengidamkan hidung mungil dan dagu menggantung bak putri dongeng. ia pun menjaani operasi pada tahun 2011 di sebuah rumah sakit di London dengan biaya 5.800 Poundsterling atau sekitar 63 juta Rupiah. Namun di tengah operasi, Kat mengalami serangan jantung. Kat jatuh koma selama 6 bulan hingga akhirnya meninggal dunia. Diduga kasus ini disebabkan oleh kecerobohan pihak dokter.
     
    Kecantikan memang hal yang wajar diimpikan wanita, namun bukan berarti harus mengabaikan keselamatan hanya untuk tampil cantik. Walau memiliki uang untuk menebus kecantikan yang diidam-idamkan, bukan berarti harus mengabaikan keselamatan. Semoga bermanfaat dan menginspirasi.

    Baca Juga :
    Asalasah | Sumber: http://infoterkini-15.blogspot.co.id/2016/07/tewas-karena-operasi-plastik.html
    Read More

    Jangan Minder Punya pasangan Sederhana, Karena Kesederhanaan Itu Romantis

    Asalasah ~  Masih banyak saja wanita yang malu memiliki pasanganyang gak punya mobil, atau kecewa karena pasangan gayanya itu-itu saja, gak kece alias gak keren banget.

    Tapi asal tahu saja, saat ini tren punya pasangan kaya itu sudah gak jaman lagi, bahkan cewek sekarang lebih suka pacaran sama cowok yang bervespa, alasannya adalah seru banget bisa dorong Vespa saat mogok, belepotan oli bareng pacar, dan itu asyik banget, kalo ada cara bahagia dengan sederhana, kenapa mesti mewah, betul gak ?

    Sebenarnya kisah-kisah romantis yang gak bakal bisa dilupakan adalah saat-saat ngajak makan dipingir jalan, ngedate sambil naik angkot, atau ketilang bolak-balik gara-gaa naik motor jadul yang jalannya kayak keong hehe.

    http://www.asalasah.com/2016/07/jangan-minder-punya-pasangan-sederhana.html
    Jadi janganlah malu mempunyai pasangan sederhana yang dia itu sayangnya tulus sama kamu, BERTANGGUNG JAWAB yang paling penting. Mungkin sekarang dia belum bisa manjain kamu dengan kemewahan, tapi dengan dia tulus menyayangi dan rela berkorban untuk kamu, Yakin kamu masih melihat kemewahan ?

    Sederhana itu lebih penting dari pada mewah tapi hasil ngemis sama ortu, merengek minta mobil atau motor keren tapi sawah digadein, pekarangan dijual, bahkan nyicil bertahun-tahun. Nggak banget deh yang begituan, itu mah cemen namanya !!!


    Seharusnya kamu bilang sama pacar kamu, mungkin sekarang kamu memang belum punya apa-apa, tapi yakinlah suatu saat kita akan bisa lebih bahagia bareng-bareng. Karena kebahagiaan yang sekarang gaakan pernah dimilikin orang lain yang gak tulus. Kita harus punya target dan masa depan untuk kita kelak.

    Dan yang harus diingat adalah, kalau kamu nyari yang tajir pasti gak pernah ada habisnya, karena itu sifatnya sementara. Tapi kenyamanan dan kebahagiaan akan sangat jarang ditemukan .

    Seneng gak harus pake duit, perhatian bukan harus dari hadiah-hadiah mewah atau kejutan alay yang biasanya ada di Sinetron.

    Sekali lagi, ingatlah bahwa HIDUP TAK SEINDAH DALAM SINETRON.

    So.. ! buka mata lebar-lebar bahwa kalo kamu sekarang bisa bahagia dengan pacar kamu yang sederhana tapi sayang sama kamu dengan tulus, apa kamu masih malu mengakuinya ???

    Oke, jika kamu masih ngotot mau cowok yang tajir ketimbang cowok tulus yang bertanggung jawab. Namun, coba kamu pikir sekali lagi, saat ini mungkin cowok kamu masih belum sukses, tapi apa  kamu yakin  kalo dia sudah sukses Seleranya masih kamu ??? :p

    Baca Juga :
    Asalasah | Sumber: http://www.motorganteng.com/2016/07/jangan-malu-punya-pacar-sederhana.html
    Read More

    Cara melacak Lokasi Penipu Melalui Nomor Whatsapp atau facebook

    http://www.asalasah.com/2016/07/cara-melacak-lokasi-penipu-melalui.htmlAsalasah ~   Mungkin kalian kesal karena pernah dibohongi melalui telepon atau transaksi online. Semoga cara ini bisa membantu. Kalian tentu sudah tak asing dengan aplikasi chatting di smartphone, Whatsapp. Kalian para pengguna Whatsapp sudah tahu belum kalau kini kalian bisa loh melacak lokasi orang yang sedang chatting dengan kalian di Whatsapp. Kaya misalnya, kalian tak percaya dengan pacar yang bilang sedang berada di rumah. atau kalian juga bisa melacak sanak saudara yang tak kunjung tiba di rumah setelah bepergian. Kalian bisa mengetahuinya via Whatsapp, berikut caranya
    • Pertama, kamu buka WhatsApp web, setelah itu mulai ajak chatting target untuk mendapatkan alamat IP.

    • Pastikan semua aplikasi yang sedang berjalan di latar belakang telah dihentikan, caranya tekan kombinasiCtrl+Alt+Delete untuk membuka fungsi task manager. Kecuali browser yang sedang kamu gunakan untuk melakukan chatting.

    • Sekarang tekan Win + R dari keyboard komputer kamu.

    Ketik cmd dan tekan enter.
    • Pada command prompt yang muncul ketik netstat-an dan tekan enter.

    • Catat alamat IP yang tercantum.
    Tracking untuk mengetahui lokasi sebenarnya melalui website http://www.ip-adress.com/ip_tracer/.
    Cara ini juga berlaku untuk mengetahui lokasi seseorang lewat chatting  Facebook. Tapi ingat, jangan dipersalah gunakan ya...

    Baca Juga :
    Asalasah | Sumber: http://akuadalahwanita.blogspot.com/2016/05/inilah-trick-melacak-posisi-orang.html
    Read More

    Kisah Lengkap Siswa SMP Tonjok Hidung Bu Guru Honorer, Dari Dipenjara Hingga Diampuni

    Asalasah ~ Kelihatannya kondisi moral generasi muda penerus bangsa semakin memprihatinkan. Jika di Pulau Jawa, guru dilaporkan murid hingga dipenjara. Berbeda lagi di Kabupaten Bengkulu Utara (BU). Di SMP Negeri 3 Kerkap di Desa Tanjung Putus Kecamatan Kerkap. Seorang guru harus menderita patah tulang hidung setelah ditinju oleh muridnya sendiri yang tak terima setelah ditegur lantaran berbuat kesalahan di ruang kelas.
     https://4.bp.blogspot.com/-isN8aWh2yRk/V5Njo7eIzfI/AAAAAAAAFAs/qmOFxH-Vykggxhuw8_y9GQSStbgmQyNigCKgB/s1600/Siswa%2BGuru.jpg
    Kronologis terhimpun, peristiwa perlawanan murid kepada gurunya itu terjadi tepatnya pada Jumat (22/7) di ruang kelas VII sekitar Pukul 09.55 WIB. Saat itu, sang guru honorer, Osi Wulandari (24) tengah melaksanakan tugasnya mengajar. Salah satu pelajar yang merupakan pelaku AD (16) terlihat tidak duduk dengan semestinya.

    Pelajar ini malah duduk di atas mejanya. Sang guru pun menegur pelaku. Tak disangka-sangka, bukannya menurut dan duduk dengan semestinya, yang terjadi justru pelajar ini malah melawan. Sang murid ini marah karena tak terima dan menggunakan tangan kanannya memukul bagian muka sang guru hingga menyebabkan tulang hidung sang guru patah. Permasalahan ini pun langsung dilaporkan kepada pihak berwajib.

    Kapolres BU, AKBP Andhika Vishnu, SiK melalui Kasat Reakrim, AKP Jufri, SIK tidak menampik aksi penganiayaan murid terhadap gurunya tersebut. Kasat menjelaskan permasalahan ini resmi dilaporkan Jumat (22/7/2016) kemarin ke Polsek setempat. “Tentu ini sangat memprihatinkan dan kita berharap tidak kembali terjadi aksi serupa. Permasalahan ini tengah ditangani Mapolsek Kerkap,” tukasnya.
     

    Pengakuan dari Siswa Yang Tonjok Hidun Guru

    Kabar terbaru, Siswa SMP yang tonjok hidung gurunya hingga patah ketika ditemui awak media di Mapolsek Kerkap mengaku khilaf dengan kejadian ini. Pria yang sudah tidak naik kelas dua kali ini, yang juga mengaku keluarga dekat Wakil Bupati BU Arie Septia Adinata, SE ini tidak ingin dipenjara, dan meminta agar gurunya yang sudah ia tonjok itu dapat memberikan maaf kepadanya, dan tidak akan mengulangi lagi perbuatan itu.

    "Saya menyesal sekali pak, saya tidak mau dipenjara. Saya siap mau diapakan sama ibu guru itu, karena saat saya memukul itu saya tidak sadar. Saya meminta maaf yang sebesar-besarnya kepada ibu Osi, dan saya siap diapakan asal jangan dipenjara," katanya sembari menangis menyesal.

    Kapolres BU AKBP Andhika Vishnu, S.Ik melalui Kapolsek Kerkap Ipda Fery Okraviary, S.Ik mengaku awalnya ia akan tetap melanjutkan perkara ini hingga ke pengadilan. Pasalnya, murid yang melakukan tindakan pengniayaan ini, sudah bukan lagi terbilang anak-anak, dan akan mendapatkan ancaman hukuman 5 tahun penjara.

    Namun, karena kata sepakat damai sudah dilakukan baik itu diantara kedua belah pihak, dan juga sudah mendatangi Mapolsek ini, maka pihaknya dengan berat hati melepaskan kasus ini untuk diproses. Ia mengimbau, dengan adanya kejadian ini diharapkan tidak kembali terjadi baik itu antara terlapor dengan guru lainnya, maupun terhadap murid lain dengan gurunya.

    Di sisi lain, peran orang tua ia harapkan dapt mengawasi dan mengontrol perilaku anak-anak ini agar lebih diperhatikan. "Guru itu harusnya dihargai, karena mereka merupakan orang tua kedua bagi murid. Saya sebenarnya mau ini diproses agar menjadi pelajaran kepada Al, dan murid lainnya yang berani melawan gurunya. Saya harap dengan kejadian ini, peran orang tua dapat mengawasi sikap dan prilaku anaknya, agar anak-anaknya lebih diperhatikan," demikian Kapolsek.
     

    Bu Guru Osi Wulandari Memaafkan dan Jenguk Muridnya Dipenjara

    https://1.bp.blogspot.com/-OzU4r4LxlxM/V5djvN4g51I/AAAAAAAAHoA/7mXtjyppWmUcw5G92OWwNc96H18I1lqlwCLcB/s1600/Guru%2BOSI.jpg

    Aksi yang tidak terpuji dilakukan oleh AD, seorang siswa SMP N 3 Kerkap yang menganiaya gurunya sendiri Osi Wulandari, salah satu guru honorer yang mengajar di sekolah tersebut. Osi mengalami patah tulang pada bagian hidungnya akibat dari penganiayaan yang dilakukan oleh salah satu siswanya yang tidak terima ditegur saat duduk di atas meja pada waktu proses belajar mengajar sedang berlangsung

    Ketua PGRI Bengkulu Utara, Suyanto menyatakan kalau sekarang pihaknya bakal terus mendampingi kasus yang dialami oleh Osi tersebut. “Kita sudah mendapatkan informasi, namun bagaimana kejadian yang sebenarnya kami belum dapat memastikan, hari ini juga kita bersama penggurus PGRI Kabupaten, akan menemui guru honorer dan orang tua siswa tersebut, guna mencari jalan keluarnya,” ucapnya.

    Sebagai seorang guru teladan, Osi tak tutup mata dengan siswanya yang sudah membuat hidungnya patah tersebut. Ia turut mengunjungi AD ditahanan Polsek setempat. Dikunjungi gurunya, AD menangis saat bertemu dengan Osi dan meminta maaf serta berjanji untuk tidak melakukan perbuatan tersebut lagi.
    Melihat siswanya menangis dengan berucap penuh penyesalan itu, Osi pun akhirnya tak tahan dan memaafkan AD karena telah menyesali perbuatannya dan berjanji untuk tidak melakukan perilaku tak menyenangkan seperti itu lagi.

    Kapolres Bengkulu Utara, AKBP Andhika Vishnu menjelaskan kalau mediasi sudah dilakukan yang berlokasi di Mapolsek Kerkap masih dekat wilayah tersebut. “Mediasi berjalan aman, hingga kesepakataan perdamaian didapat dari kedua belah pihak, siswa yang menjadi pelaku telah mengakui kesalahannya dan bersedia untuk meminta maaf kepada sang guru,” tegasnya.

    Baca Juga :
    Asalasah | Sumber:  http://www.reportaseguru.com/
    Read More

    Penyakit Osteomielitis, Penyebab, Gejala dan Pengobatan Infeksi Tulang

    Asalasah ~ Osteomielitis atau infeksi tulang merupakan suatu penyakit yang disebabkan karena adanya infeksi yang terjadi pada tulang. Gejala dari Osteomielitis salah satunya adalah adanya  rasa sakit dan nyeri yang terjadi di daerah tulang yang terkena. Infeksi Tulang (Osteomielitis) tergolong  infeksi serius yang membutuhkan pengobatan yang cepat dengan obat antibiotik. Pengobatan dengan jalan operasi biasanya diperlukan jika infeksi menjadi parah atau persisten. Osteomielitis paling umum dapat terjadi  tulang beberapa  panjang di kaki (femur, tibia dan fibula) , tapi bagian tulang lainnya juga dapat terkena, seperti di bagian belakang atau lengan.
    http://4.bp.blogspot.com/-2zkZE8GSNA8/UMzcw9U-_HI/AAAAAAAAArw/omraib9NNkA/s1600/ostemyelitis.jpg

    Penyebab Infeksi Tulang (Osteomielitis)

    Penyebab terjadinya Infeksi pada tulang (Osteomielitis) adalah bakteri yang disebut staphylococcus aureus, yang biasa ditemukan pada kulit atau di hidung. Jika beberapa kuman ( bakteri ) menetap di bagian kecil dari tulang, mereka dapat berkembang biak dan menyebabkan infeksi. Bakteri bisa masuk kedalam tulang melalui aliran darah masuk ketika seseorang cidera. Osteomielitis dapat terjadi pada orang yang baru saja mengalami patah tulang, baru menjalani operasi tulang, orang yang memiliki sistem kekebalan tubuh yang lemah, memiliki kelainan darah, atau menjalani dialisis ginjal. Orang yang memiliki kondisi tersebut lebih berisiko terhadap terjadinya infeksi tulang.

    Gejala Infeksi Tulang (Osteomielitis)

    Gejala yang terjai pada orang yeng terkena infeksi tulang, secara umum akan merasakan sakit pada tulang serta mengalami demam. Pada Infeksi Tulang akut gejala, demam terjadi secara tiba tiba, area yang mengalami infeksi biasanya akan membengkak serta lembut saat disentuh, kesulitan bergerak, serta adanya pembengkakan kelenjar getah bening di dekat bagian tulang yang mengalami infeksi.

    Sementara itu pada penyakit infeksi tulang kronis, gejala yang dapat terlihat adalah nyeri tulang, perasaan lelah yang terjadi secara terus menerus, nanah mengalir dari saluran sinus ( lorong yang berkembang di dekat tulang yang terinfeksi), pembengkakan pada area infeksi, perubahan kulit, keringat berlebihan serta tubuh mengalami panas dingin.

    Pengobatan dan Perawatan Pada Infeksi Tulang (Osteomielitis)

    Dalam mengatasi Infeksi Tulang (Osteomielitis) biasanya pasien akan segera diberikan obat Antibiotik. Tujuannya adalah untuk menghentikan penyebaran membunuh kuman ( bakteri ) yang sering menyebabkan osteomielitis.

    Gejala-gejala dapat menetap cukup cepat setelah pasien mengkonsumsi antibiotik. Penderita mungkin harus minum obat selama 4-6 minggu tetapi, jika Anda memiliki infeksi berat, bisa saja pasien harus mengkonsumsi obat antibiotik hingga dua belas minggu. Hal ini untuk memastikan semua infeksi telah hilang dari tulang.

    Untuk mengontrol rasa sakit pasien biasanya akan diberi obat penghilang rasa sakit dan jika pasien memiliki infeksi pada tulang panjang ( seperti tangan atau kaki ) Pasien mungkin dilengkapi dengan belat agar pasien tidak terlalu banyak bergerak yang dapat memperburuk kondisi.

    Selain diboati dengan antibiotik, sebagian penderita biasanya memelukan operasi dan bahkan harus diamputasi. Operasi dilakukan jika pada infeksi terdapat abses, hal ini karena adanya abses tersebut perlu dikeringkan. Selain itu, operasi perlu dilakukan jika infeksi menekan atau mengganggu pada struktur penting lainnya.Operasi juga perlu dilakukan pada infeksi tulang  (Osteomielitis) kronis.
    Baca Juga :
    Asalasah | Sumber: http://www.referensisehat.com/2015/05/gejala-penyebab-mengatasiinfeksi-tulang-osteomielitis.pdf.html
    Read More

    Golongan Darah Apa Yang Paling Jarang Ada Di Dunia ?

    Asalasah ~ Golongan darah AB- dan B- adalah golongan darah paling langka di dunia. Golongan darah Bombay (hh), golongan darah relatif tidak dikenal, juga merupakan salah satu dari jenis darah yang paling tidak umum di dunia. Kita tahu bahwa A, B, AB dan O adalah golongan darah yang dapat Rh positif atau negatif (yaitu: A +, A-, B +, B-, B +, DAN-, O + dan O-). Di antara mereka, O + adalah yang paling umum; sedangkan AB- adalah golongan darah paling langka. Berikut ini merupakan hal yang lebih rinci mengenai hal tersebut.

    AB- (AB negatif)

    Golongan darah ini adalah golongan darah yang paling umum atau jenis darah paling langka di dunia. Pada faktanya ditemukan bahwa orang yang memiliki golongan dara AB- kurang dari 1% dari total populasi dunia. Tepatnya, orang yang memiliki golongan darah ini terdiri 0,45% dari populasi dunia, yaitu, 1 di 175-200 orang. Orang yang memiliki golongan darah ini dapat menerima darah dari semua RH jenis darah negatif lainnya seperti O-, A-, B- dan AB-.

    B- (B negatif)

    Golongan darah yang paling langka kedua di dunia adalah golongan darah B- (B negatif). Fakta di lapangan jumlah orang yang memiliki golongan darah B- hanya berkisar 1,5-2% dari total populasi dunia, yaitu, dua di 70-100 orang. Orang dengan golongan darah ini dapat menerima darah hanya dari B- dan O-.

    A-, O-dan AB +

    Golongan dara A-, O-dan AB + juga merupakan golongan darah langka yang terdiri dari sekitar 3%, 4% dan 5% dari total populasi dunia. jenis darah tidak merata di seluruh dunia. Namun, rasio atau persentase terhadap total penduduk, tetap sama.

    Golongan Darah Bombay (hh)

    Salah satu golongan darah yang termasuk  jarang di dunia adalah golongan darah bombay, nama ini diberikan karena kasus pertama ditemukan di Bombay (sekarang Mumbai). Di bagian lain dunia, ditemukan di 1 kasus di antara 250.000 orang. Tapi, di India golongan darah ini tidak begitu jarang, ditemukan dalam 1 antara 7000-8000 orang. Antigen H tidak dinyatakan dalam golongan darah ini.

    Penjelasan Golongan Darah

    Golongan Darah Paling Langka Di Dunia
    Golongan darah dan Rhesus Factor (faktor Rh) pertama kali  ditemukan pada tahun 1901 oleh seorang ilmuwan asal Austria bernama Karl Landsteiner.

    Antigen dan faktor Rh

    Menurut Dr. Landsteiner, darah mengandung protein yang dikenal sebagai antigen. Tergantung pada kehadiran mereka, darah diklasifikasikan dalam berbagai jenis seperti A, B, AB, dan O. Sekarang, kita tahu bahwa golongan darah juga disebut sebagai positif atau negatif. Hal ini dikenal sebagai faktor Rh (Rhesus). Hal ini juga salah satu faktor penting untuk menentukan golongan darah yang tepat dari orang tersebut. Kehadiran Rhesus faktor D dalam darah menentukan apakah kelompok darah orang tersebut positif atau negatif. Oleh karena itu, dalam kasus antigen B dan faktor Rhesus (Rh D) ditemukan dalam darah seseorang, ia memiliki golongan darah B +. Padahal, dalam ketiadaan faktor Rhesus (Rh D) untuk antigen ini, itu adalah B-.

    Golongan Darah O-

    Golongan darah O merupakan golongan darah yang universal, karena dapat ditransfusikan atau didonorkan ke orang dari setiap kelompok darah lainnya. Di sisi lain, AB + adalah penerima universal, karena orang-orang dengan golongan darah ini dapat menerima berbagai golongan darah lainnya. Namun, saat ini, jenis darah yang tepat yang cocok dan hanya kemudian ditransfusikan, untuk menghindari reaksi.

    Saat ini, ada beberapa bank darah telah dimungkinkan untuk menemukan donor untuk golongan darah yang langka. Meskipun mudah untuk mengidentifikasi jenis darah seseorang dengan bantuan tes laboratorium, itu benar-benar akan membantu dan menghemat banyak waktu dalam kasus orang tahu golongan darah nya.


    Penemuan dan identifikasi jenis darah telah menjadi salah satu penemuan paling signifikan abad ini karena telah membantu dalam pencegahan dan pengobatan berbagai kondisi yang mengancam jiwa.
    Baca Juga :
    Asalasah | Sumber: http://www.referensisehat.com/2016/03/golongan-darah-paling-langka-di-dunia.html
    Read More

    Contoh Simbiosis Mutualisme Di Ekosistem Darat

    Asalasah ~ Tahukah anda jika di dunia binatang ternyata juga membantu binantang lainnya yang saling menuntungkan. Seperti burung dengan buaya, zebra dengan burung onta dll. Binatang apa sajakah itu??? Beikut contoh 7 Simbiosis mutualis binatang yang terjadi di daratan :
    1. Buaya dan burung plover
    Foto Simbiosis mutualisme antara buaya dan burung plover
    Seperti yang kita tahu, buaya adalah binatang karnivora yang memakan binatang lain. Dia akan membuka mulutnya lebar-lebar, dan ketika seekor burung plover masuk ke dalam mulutnya, si buaya akan... diam saja membiarkan si burung plover mencari makan di mulutnya sekaligus membersihkan sela-sela gigi si buaya dari sisa-sia makanan. ^_^
    2. Honey badger dan burung honeyguide
    Foto Simbiosis Mutualisme Honey badger dan burung honeyguide
    Burung honeyguide punya satu masalah, sebenarnya dia begitu ingin memakan madu yang ada di dalam sebuah koloni lebah, tetapi dia tidak punya nyali dan kemampuan untuk merampoknya. Maka dia pun bekerjasama dengan Honey badger, si binatang paling berani di dunia. Burung Akan menjadi tour guide bagi honey badger untuk menemukan sarang lebah madu, dan si burung akan mendapatkan keuntungan dari sarang lebah yang diporak-porandakan oleh si honey badger. Seperti yang kita tahu, berkat burung honeyguide ini, manusia bisa 3x lebih cepat dalam menemukan sarang lebah madu loh!!!
    3. Burung kuntul dan mamalia darat
    Foto Simbiosis mutualisme Burung kuntul dan mamalia darat
    Egret atau burung kuntul senang makan kutu atau parasit yang ada di tubuh mamalia darat seperti kerbau, gajah, kudanil, dll. Berkat burung ini, para mamalia menjadi terbebas dari kutu, sementara si burung dapat mengobati rasa laparnya. Selain itu, burung kuntul memiliki kewaspadaan yang lebih dibandingkan dengan mamalia ini. Jadi terkadang, mereka juga menjadi semacam pemberi peringatan ketika ada bahaya.
    4. Zebra dan burung oxpecker
    Foto simbiosis mutualisme Zebra dan burung oxpecker
    Burung Oxpecker bekerja seperti layaknya burung kuntul, tetapi lebih spesialis ke Zebra. Mereka makan kutu dan parasit dari punggung Zebra, serta menjadi alarm akan adanya bahaya yang datang bagi si Zebra. Namun terkadang, kerakusan burung Oxpecker ini justru membuat luka di punggung Zebra, karena mematuk lebih dalam untuk mendapatkan akar parasit untuk dimakan.
    5. Zebra dan burung unta
    Foto Simbiosis mutualisme Zebra dan Burung Unta
    Burung Ocpecker bukanlah satu-satunya satwa yang bekerjasama dengan Zebra. Burung Unta, burung paling besar di dunia juga menjalin kerjasama dengan binatang bergaris-garis ini. Mereka akan saling memperingatkan jika ada bahaya. Burung Onta yang memiliki pendengaran dan penciuman yang buruk, dibantu oleh diperingatkan oleh Zebra yang pendengaran dan penciumannya baik. Sebaliknya, Zebra yang penglihatannya buruk, diperingatkan oleh burung Unta yang memiliki indera penglihatan jauh lebih baik. Keren kan???
    6. Burung Pelatuk dan Semut Pohon
    Foto Simbiosis Mutualisme Burung Pelatuk dan Semut Pohon
    Bisa dibilang ini adalah simbiosis yang paling aneh di dunia. Pada dasarnya burung pelatuk dan semut adalah predator dan mangsanya. Namun ada satu spesies burung pelatuk yang bernama southern rufous woodbecker yang melakukan gencatan senjata ketika bertelur. Si burung akan bertelur di sarang semut pohon, di mana telur-telur tersebut akan dijaga oleh si semut. Sementara si burung pelatuk akan berjaga di luar agar sarang semut tersebut tidak diserang oleh burung lain. Nah loh!!!
    7. Semut daging dan Kupu-kupu
    Foto Simbiosis Mutualisme Semut daging dan Kupu-kupu
    Pada dasarnya semut daging atau meat ant merupakan binatang yang teritorial dan hidup dalam kerjasama sebuah koloni. Mereka memakan bangkai binatang yang mati dan mengusir spesies semut lainnya. Namun ternyata mereka juga dapat bekerjasama dengan spesies lain seperti kupu-kupu dan belalang daun. Semut daging ini akan melindungi kupu-kupu atau belalang dari predator karena kupu-kupu atau belalang enghasilkan sesuatu yang dapat mereka makan.

    Baca Juga :
    Asalasah | Sumber: http://faunague.blogspot.co.id/2013/06/7-simbiosis-mutualis-binatang-yang.html
    Read More

    Cukup Tidur Tapi Masih Mudah Ngantuk, Kenapa Ya?

    Asalasah ~ Cukup Tidur Tapi Masih Mudah Ngantuk, Kenapa Ya? kalau sering terjadi, Jangan biarkan kondisi seperti itu terjadi pada diri anda. Setelah aktivitas seharian dan tubuh terasa sangat lelah, wajar jika anda merasa letih dan ngantuk berat. Tapi jika tidak ada faktor penyebab yang signifikan sehingga kantuk menyerang anda, mungkin saja ada kondisi medis yang mendasari hal ini.


    6 Penyebab Mudah Ngantuk Dan Lelah Meski Tidur Cukup
    Rasa kantuk merupakan salah satu sinyal yang dikirim oleh otak, yang mengharuskan tubuh anda untuk beristirahat. Begadang hingga larut malam menjadi pemicu ngantuk berlebihan pada keesokan harinya.

    Tapi ngantuk juga dapat disebabkan oleh beberapa hal yang sama sekali berbeda. Bukan disebabkan oleh begadang ataupun kurang tidur.

    Jadi, apa penyebab mudah mengantuk dan lelah? Jawabannya tidaklah sama pada setiap orang, karena faktor penyebabnya berhubungan dengan kondisi tubuh dan mungkin ada riwayat penyakit tertentu.

    6 Penyebab Mudah Ngantuk Dan Lelah Meski Tidur Cukup

    Kondisi ini tidak bisa dibiarkan begitu saja. Iya kalau rutinitas anda hanya duduk di depan meja kantor sepanjang hari sih tidak terlalu bermasalah. Bagaimana kalau sering menguap terjadi pada seseorang dengan profesi tertentu yang berisiko, seperti pengemudi dan sebagainya. Nah, berikut ini adalah penyebab rasa kantuk meskipun istirahat cukup:

    1. Terlalu banyak makan

    Jika ingin hidup sehat, makanlah saat lapar dan berhenti sebelum kenyang. Perut yang terlalu kenyang oleh makanan membuat tubuh harus menyediakan insulin dalam jumlah besar, untuk memecah makanan tersebut.

    Kondisi ini menyebabkan pankreas menjadi kewalahan, karena harus menghasilkan insulin dalam jumlah banyak. Efeknya adalah timbul rasa kantuk dan lelah.

    Makanan yang masuk ke dalam tubuh secara berlimpah juga berdampak kurangnya oksigen dalam tubuh, sehingga makin mudah saja bagi anda untuk mengantuk.

    2. Kurang berolahraga

    Rutinitas harian sangat memengaruhi stamina tubuh. Kebiasaan duduk berlama-lama di depan komputer tapi jarang berolahraga, sangatlah buruk bagi kesehatan tubuh anda.

    Banyak duduk sedikit gerak akan menyebabkan sirkulasi darah tidak lancar. Dampaknya adalah distribusi oksigen kurang lancar, sehingga tubuh mudah lelah dan mengantuk.

    Jangan duduk terlalu lama, selingi dengan berjalan keluar ruangan selama 30 menit. Lakukan olahraga ringan dan peregangan otot akan sangat membantu untuk melancarkan aliran darah.

    3. Tubuh kurang cairan

    Gaya hidup modern pada umumnya lebih mengutamakan kesenangan daripada kesehatan. Tubuh anda lebih membutuhkan asupan air putih dibandingkan minuman berkafein maupun soda.

    Kekurangan asupan air dapat menyebabkan dehidrasi, yang pada akhirnya mengakibatkan lambatnya metabolisme tubuh dan kecepatan jantung untuk memompa oksigen.

    Lebih dari 75% otak tersusun atas air. Dehidrasi akan mengakibatkan sulit konsentrasi, tidak fokus, dan mudah ngantuk.

    4. Kurang darah

    Mudah mengantuk biasa terjadi pada penderita anemia. Defisiensi zat besi menyebabkan produksi sel darah merah menurun, sehingga jumlah oksigen yang harus diedarkan ke seluruh jaringan dan sel tubuh sangat kurang. Kekurangan asupan oksigen juga terjadi pada bagian kepala, pastinya kondisi ini berakibat mengantuk.

    5. Kadar gula darah melonjak

    Penderita diabetes memiliki kadar gula yang tinggi dalam darah, dimana glukosa sulit diubah menjadi energi. Kekurangan energi akan berakibat mudah lelah dan kantuk.

    Glukosa sulit dipecah menjadi energi pada penderita diabetes tipe-2, disebabkan kesulitan dalam menggunakan insulin. Sedangkan penderita diabetes tipe-1 mengalami kekurangan insulin, yang berakibat metabolisme glukosa tidak berlangsung dengan baik.

    Lagi-lagi kekurangan energi menjadi penyebab anda mudah mengantuk. Untuk mengatasinya, silahkan konsultasi dengan dokter untuk mengobati penyakit tersebut.

    6. Beban fikiran

    Bukan hanya kondisi fisik saja yang dapat menyebabkan mudah menguap, tapi kondisi psikis juga dapat memicu masalah ini. Fikiran yang tidak segar, stres, depresi, kesal, dan penat menjadi faktor pemicu rasa kantuk yang berat.

    Impian yang tidak terwujud dan ambisi yang berlebihan dapat membuat seseorang merasa sangat lelah. Jalani saja apa yang mampu anda lakukan. Tidak semua target anda harus terlaksana. Anda sudah berusaha dengan baik, jangan terlalu menyalahkan diri sendiri. Jaga rasa percaya diri dan tetap berusaha tapi agak santai saja.

    Nah, itulah faktor penyebab ngantuk meski tidur cukup. Solusinya dengan mengatasi setiap kondisi medis yang mendasarinya. Jika penyebabnya sudah teratasi, maka tubuh pun lebih bugar dan berenergi. Mungkin kondisi di atas terjadi pada diri anda?

    Baca Juga :
    Asalasah | Sumber: http://www.kinisehat.com/2016/07/penyebab-mudah-ngantuk-lelah-tidur.html
    Read More

    Kenapa Perut Sakit Sekali Saat Menstruasi Hari Pertama? Ini Penjelasan Detailnya

    Asalasah ~ Nyeri haid/ menstruasi dalam bahasa medis disebut dismenore pada umumnya adalah hal normal di kalangan wanita usia subur. 

    Dismenore adalah nyeri haid yang sedemikian hebatnya, sehingga memaksa penderita untuk istirahat dan meninggalkan pekerjaan sehari-hari untuk beberapa jam atau beberapa hari.Nyeri tersebut biasanya diiringi dengan rasa mual, sakit kepala, lemas dan mudah sekali tersinggung.

    Penyebab sakit perut saat menstruasi biasanya berpangkal pada mulainya proses menstruasi itu sendiri yang merangsang otot-otot rahim untuk berkontraksi. Kontraksi otot-otot rahim tersebut membuat aliran darah otot-otot rahim menjadi berkurang yang berakibat meningkatnya aktivitas rahim untuk memenuhi kebutuhannya akan aliran darah yang lancar, juga otot-otot rahim yang kekurangan darah tadi akan merangsang ujung-ujung syaraf sehingga terasa nyeri. Nyeri tersebut tidak hanya terasa di rahim, namun juga terasa di bagian-bagian tubuh lain yang mendapatkan persyarafan yang sama dengan rahim. Oleh karena itu, rasa tidak nyaman juga dirasakan di bagian-bagian tubuh yang digunakan untuk buang air besar, buang air kecil, maupun otot-otot dasar panggul dan daerah sekitar tulang belakang sebelah bawah.

    Apakah Nyeri Perut Saat Haid Berbahaya ?

    Bahaya sakit perut yang tidak tertahankan saat haid ini tergantung tingkat keparahan sakit, apabila sakitnya masih dalam hal wajar banyak dokter yang menyebutkan bahwa itu hal yang wajar.Namun,jika sudah mengganggu aktivitas dan kehidupan sehari-harinya tentu bisa menjadi tanda bahaway yang patut di waspadai.

    Dalam keadaan normal lamanya haid berkisar antara 3- 7 hari dan rata-rata berulang setiap 28 hari. Keluhan ini merupakan ginekologi yang paling umum dan banyak dialami wanita.Kendati demikian tidak diketahui secara pasti penyebabnya, beberapa faktor dapat memengaruhi yakni ketidakseimbangan hormon dan faktor psikologis.

    Satu Informasi Menyebutkan Bahwa Nyeri Saat Menstruasi Bisa Bikin Wanita Mandul, apakah itu benar ?

    Apakah anda mendengar bahwa jika wanita sering mengalami nyeri perut yang hebat pada saat menstruasi hal itu akan mempengaruhi kesuburan wanita dan sulit untuk hamil ? Mari kita bahas lebih lanjut mengenai hal ini . 
     
    Banyak wanita yang mengalami sakit saat haid, namun belum tentu itu merupakan ketidaknormalan. Perlu pemeriksaan lebih lanjut apakah sakit saat haid yang anda alami masih normal atau perlu perawatan intensif.

    Wajar-wajar saja jika wnita mengalami nyeri haid akibat kontraksi rahim yang meningkat saat menstruasi. Akan tetapi jika nyeri tersebut berlebihan dan terjadi hampir setiap bulan, maka sebaiknya periksakan diri ke dokter untuk memastikan apakah nyeri tersebut hanya nyeri haid biasa ataukan disebabkan karena suatu penyebab lain.

    Penyebab nyeri haid berlebihan :

    • Endometriosis (pertumbuhan jaringan endometrium di luar rahim)
    • Adenomiosis
    • Penyakit Kista
    • Miom / fibroid
    • Efek samping pemasangan IUD
    • Penyempitan leher rahim
    • Dll.

    Memang pada beberapa penyakit seperti endometriosis, kista dan miom berpotensi menjadi penyebab ketidaksuburan pada wanita terganggu dan menyebabkan sulit untuk hamil.

    Maka dari itu tidak ada salahnya jika Anda berkonsultasi dan melakukan pemeriksaan ke dokter kandungan untuk memastikan ada/tidak nya gangguan-gangguan tersebut terutama jika nyeri yang dialami berlebihan. Sebagai penanganan sementara, kompres hangat pada perut dan punggung bawah, berolahraga teratur dan antinyeri seperti parasetamol / ibuprofen / asam mefenamat dapat digunakan untuk meredakan nyeri yang muncul.
    Baca Juga :
    Asalasah | Sumber: http://apotiknew.blogspot.com/2016/07/penyebab-sakit-perut-tidak-tertahankan.html
    Read More