Cara Bikin Nasi Uduk Matang Sempurna di Magic Com

Asalasah ~ Alhamdulilah,nasi uduk magic com ala saya matangnya sempurna bun, kalo buatnya segampang ini mah, kayaknya gak perlu beli lagi nih,tinggal bikin teman-temanya.

Resep Masak Nasi Uduk Matang Sempurna di Magic Com:


  • Beras 3 cup/3 gls belimbing
  • Santan 4 cup/4 gls belimbing
  • Garam 1/2 sdt
  • Daun salam & sereh 

Cara Masak Nasi Uduk Matang Sempurna di Magic Com:

Masukan semua bahan kedalam magic com,aduk2 biar rata,masak sampai matang,jika sudah matang aduk2, tekan cook lagi, selesai

Tambahan Ibu-Ibu Lainnya :

> Berarti cooknya 2x ya. Soalnya kalau sudah matang kan kembali ke warm.
 Iya bun,aduk2 dulu ya,baru tekan cook lg
Cupnya pake takaran magicomnya ya mba?
< Iya mbk 


Bunda Aulia : Bunda sy kok masih tdk paham, itu katanya nge cook nya 2 kali ya? Emg knp kok harus 2 kali bun? Kalo hanya sekali blm matang?
> Sebenarnya satu kali udah matang bun,cuma biar lebih keket aja nasinya,abis diaduk saya tekan cook lg,soalnya penyerapan air sama santan beda bun,kalo cook dua kali,santannya lebih menyerap di berasnya
< Oh gitu ya bun, oke deh mksh banyak ya, besok mau coba eksekusi ahh

Bu May : Saya sering buat bun. Cook sampe mateng ngga papa. Setelah itu diaduk. Tutup lagi.
> Ok, makasih infonya mbak may 

Jessy : boleh ikut nambahin tips buat teman-teman ya.
..kebetulan saya dan isteri juga cukup gemar bikin aneka nasi bumbu di magiccom.
..sepengalaman kita, santan+bumbu yang sudah dimasak (dalam keadaan panas) terlebih dahulu lalu dimasukkan ke dalam mangkuk rice cooker berisi beras hasilnya lebih wangi, cepat masak dan nasinya mekar sempurna..
..tapi saya kembalikan ke teman LE mau pakai cara yang mana..beda tangan beda rasa..semuanya enak..
> Bener banget mas. Ini pun berlaku bila kita memasak nasi biasa dimagicom. Hasilnya beda kalau asal cemplung bareng-bareng. Kalau nasi dimasak dulu (aron (bahasa jawa). Lebih pulen. Tapi saya termasuk pemalas. Jadi ya masukin semua. Tutup. Pencet cook. Tunggu mateng. Dan pekerjaan yang lain beres. Hehe.
< Itu bumbu +santannya d panasin dulu kah d kompor baru d masukin ke magicom ?
> Iya Ibu May Linda Astuti saya pun kadang kalo malesnya dateng..yo wes semuanya terjun bebas aja haha..
< Ibu Syifa Fauziah..santan dan bumbu untuk nasi uduknya dimasak dengan api kecil dulu (jangan sampai pecah santannya) sampai dikira cukup panas..matikan api lalu masukkan ke wadah magiccomnya yang sudah diisi beras..tambahkan garam..masak deh sampe selesai.

Bu Nissa : Tos bund sya juga suka nasi uduk gini gak pke bumbu lain2 pagi2 bisa buat anak2 sarapan temnnya siapin mlmnya

Baca Juga :


Asalasah | Sumber:  grup ibu-ibu

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Cara Bikin Nasi Uduk Matang Sempurna di Magic Com"

Posting Komentar

Tidak Ada tempat untuk KOMENTAR SPAM!!! Akan saya cek setiap hari

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel