Cara masak selai nanas pakai magic com

AsalasahSelamat malam.. hanya sedikit berbagi tips. Kemarin kerumah sepupu lihat cara masak selai nanas pakai magic com dan tanya-tanya caranya. Mungkin ibu-ibu ada yang mau pakai cara ini silahkan

Baca juga : 4 Penyebab Nasi Menjadi Kuning Pada Magic Com

Cara masak selai nanas pakai magic com


  • Saya memasak 20 buah nanas.. menggunakan magic com ini 
  • Setelah nanas di parut, masukan ke dalam magic com maksimal 3,5kg
  • Tekan tombol cook.
  • Setelah tombol berubah jadi warm aduk2 dan tekan kembali tombol cook.
  • Kira2 4-5x tombol cook.
  • Selain aman dari cipratan dan tidak gosong.. bisa juga di sambil mengerjakan pekerjaan lain, bisa juga di sambil buat kuker yang lain, atau malah saya tinggal pergi tanpa takut gosong.
  • Karna kalau air menyusut otomatis akan berpindah jadi warm.
  • Setelah menyusut lalu pindahkan ke wajan dan bisa dikasih gula dan di proses sampai jadi selai nanas yang diinginkan.

Dan dapat tips tambahan juga, bisa masukan gula di dalam magic com nya diaduk lalu tekan tombol cook lagi..

Insyaallah magic com masih berfungsi dengan baik dan digunakan untuk memasak beras dan lain lain ..
Semoga bermanfaat cara ini 😊

Baca juga : Masak Nasi di Magic Com Cepat Bau ? Ini Penyebabnya

Jawaban Ibu-Ibu Lainnya :

Bu Lastri : Tahun kemarin saya juga pakai cara ini bunda, ga perlu di pindah di wajah kok, pas air nanas sudah mulai asat tuang gula lalu aduk rata dan cook lagi.
> Wah.. iya kah mba.. dapet tips lagi .. makasih mba.
< apakah setelahnya, magic com masih berfungsi baek? Tidak berpengaruh saat di pergunakan memasak nasi?
> magicom sampai sekarang masih bagus buat masak nasi bund.
< Alhamdulilah kalau begitu. Terima kasih sudah berbagi tips yang sangat bermanfaat ini bunda
> Sama² bunda Trianda Mari, lebih enak lagi saat gula di masukkan tambahkan sdikit cengkeh, 1 batang kecil kayu manis dan sdikit garam agar selai harum manis gurih rasanya bunda.
< terimakasih bunda bunda hebat sangat menginpirasi sekali untuk buat nastar tahun ini.
Bun mau tanya kira2 nanas dan gula ukurannya bagaimana ya
< Kalau saya tahun lalu nanas 3kg, gulanya 1kg, tapi tergantung selera rasa juga bund.

Bu Lisa : Pernahnyoba cara ini kalo menurut aq sih hasilnya beda enakan yg masak dikompor aromanya lebih wangi kalo,masak dikompor lebih cepet jg lebih kering klo pake kompor..
> Iya mmg lebih lama jadinya.. ini hanya sedikit tips saja.. dan bisa dikeringkan di kompor juga setelah dr magic com 
<  Iya, bund tpi enaknya di majicom bisa disambi sama kerjaan lain gak melulu nungguin depan kkompor sambil ngaduk.

Bu Lita : Saya tahun kemaren juga pake magic com bikin selainya,magic comnya aman-aman aja bisa dipake. Tapi gimana ya ngilangin bau selainya?karena setelah dipake buat masak selai jadi bau selai magic comnya sampai beberapa hari ada kali semingguan.jadi nasinya bau selai. Mungkin ada yang punya tips biar gak kaya gitu?
>  Coba pake air cucian beras Bun, jadi air cucian beras ditaruh di panci magic com lalu ditutup, maks 12 jam, cuci, jk msh bau coba ulangi sekali lagi
< O...gitu?makasih ya mbk Indramini Indra nanti kalau bikin lagi saya coba.

Pak Abu : Apa bawahnya gak hosong?
> Ga gosong .. setelah tombol warm diaduk aduk.. atau ketika cook bisa di aduk-aduk sesekali.


Bu Lani : Wah,,,kalo saya habis di parut saya saring pake saringan kelapa, biar benar2 tiriskan air nya, tar kalo kandungan air nya udah habis atau berkurang baru di masak, masukan gula, daun jeruk,kayu manis dan cengkeh, garam sedikit,gak lama ko bikin Selai nanas kalo kandungan air nya udah gak ada, gak meletus juga, gak ngurangin rasa juga, air nya rebus dengan gula kasih garam sedikit rebus sampai mendidih, bisa buat di minum pake es lebih seger,,, ini tipe dari saya udah 15th saya pake cara ini, happy cooking.
> Saya juga menggunakan cara yg sma seperti yg bunda lakukan. Lebih hemat waktu .

Pak Ahmad : Sy pernah nyoba bikin selai nanas pakai Juicer (bukan blender).... nanas dipotong2, masukkan ke juicer (air dan ampasnya terpisah), ambil ampasnya saja, (air juiceny bisa buat diminum atau bikin sirop), ampasnya dimasak di teflon tinggal tambahin gula dan pengental seperlunya, jadi deh selai praktis. Gak pake lama.
> Tpi kandungan rasanya tentu hilang 45% kli Om...tentunya sedap klo di olah bserta dgn sdikit jusnya kli Om..krn klo pakai juicer tu kan terpisah ampas dn jusnya otomatis ampasnya kering ilang kandungan rasanya om
<  yang bikin wangi dan enak kan airnya... kalo selainya dari ampas saja, seperti kita ngasih gula ke ampas kelapa yg untuk santan itu kan
< Bisa dimasukkan juga air juicenya sih... tapi kalo buat bikin isian nastar jadinya agak lembek... tapi kalo hanya untuk selai oles (Jam) ya bisa ditambahin airjl juicenya.

Kesimpulan Yang Diupdate :

Cara Bikin selai nanas pakai magic com

Aku coba pakai cara masak selai nanas menggunakan magic com karena melihat sepupu juga menggunakan cara ini. jadi langsung tanya dan langsung praktek. Kembali ke selera atau keinginan masing-masing dari ibu-ibu. Tentu banyak kurang dan lebih nya menggunakan cara ini.

Kelebihan Masak selai nanas pakai magic com

+ praktis seperti memasak beras, tidak ada cipratan karena tertutup, bisa ditinggal-tinggal, bisa di sambil mengerjakan kerjaan lain, tidak akan gosong karena otomatis bisa tombol cook akan pindah ke warm begitu air menyusut.

Kekurangan Masak selai nanas pakai magic com

- waktu pengerjaan lama sekali bisa sekitar 12jam lebih , boros listrik, kurang kering.
Berikut foto dan keterangannya

Langkah-Langkahnya :

  1. Setelah nanas di kupas dan di cuci, lalu diparut
  2. Masukan ke magic com maksimal 3,5kg Tekan tombol cook
  3. Setelah tombol cook jadi warm aduk-aduk sampai bawahnya lalu tekan tombol cook.
  4. Lakukan yang sama seperti nomor 3.
  5. Saya pindahkan ke wajan penggorengan karena magic com nya mau dipakai untuk masak nasi hehehe.

Tekstur dari nomor 4 sampai 5 masih basah atau Nyemek-Nyemek. Setelah di penggorengan baru masuk gula. aduk-aduk sampai kering atau sampai dapat tekstur selai yang digunakan. Pemberian gula juga bisa pada saat masih di magic com. Insyaallah magic com masih bisa digunakan lagi untuk keperluan lainnya.
Terimakasih mudah-mudahan bermanfaat postingan ini.

Baca Juga :

Asalasah | Sumber:  grup ibu-ibu.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Cara masak selai nanas pakai magic com"

Posting Komentar

Tidak Ada tempat untuk KOMENTAR SPAM!!! Akan saya cek setiap hari

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel