Review Sabun Pemuith Kojie San Skin Lightening Soap

Asalasahkojie san dari philipine, dimana emang skincare philipine banyak bgt yg embel2nya lightening, si kojie ini photosensitive yaa, jadi siangnya wajib sunblok extra.. dulu aku gak telaten dan males pake sunblok, alhasil makin kusem.. sekarang baru 1 bulan nelatenin lg, lumayan belangnya mulai mencerah sedikit demi sedikit.. kalo di fd sarannya sabun ini didiemin 5 menit, bahkan ada yg niat bgt ngediemin 15 menit, dan hasilnya lebih cepet nyerahin

Dari Mai Sarah : Sekedar share buat yg baru ingin mencoba pakai sabun kojie-san. Aku udah makai kojie-san sejak april 2014 hingga sekarang (udah sekitar 5 tahun). Kojie-san yg dulu komposisinya bagus. Natural semua spt: Pure Kojic Acid, sweet orange, VCO, glycerine, vegetable extracts, vitamin C. Sdgkn komposisi kojie-san sekarang udah berubah. Kojic acid nya aja diurutan belakang, dan udah banyak campur beberapa bahan kimianya. 

Alhasil efeknya juga kurang. Gak cetar kayak dulu.. Tapi masih oke lah buat mutihin. Cuma lambat dan gak se WOW ingredients lama. Dulu kulitku kuning kecoklatan. Skrg aku udah putih. Keluarga yg ketemu jadi bertanya2 dan pangling. Sabun ini beneran ngefek. Kojie san kujadikan sabun sehari2 buat mandi, aku gak pakai sabun yg lain lagi. Lulur jg jarang.. Kalau dipadukan dgn body lotion juga makin bagus hasilnya. 

Cuma aku malas pake lotion. Beneran berubah jadi putih cerah. Bukan putih pucat. Cara kerja kojic acid ini mengurangi pigmen kulit. Makanya hasilnya bisa permanen, tapi tetap harus dirawat kulitnya. Oh iya, kojic acid jugaa bagus buat nyembuhin jerawat dan bekas2 nya. Bagi kulit yg sensitif dan cenderung kering hati2 ya.. Mungkin harus pakai lotion dan siang hari kalau keluar rumah pakai sunblock. Soalnya dia fotosensitive.

Tanggapan :
Kinan AAku mau tanya. Sabun kojiesan ini bikin ketergantungan gak ya? Trus kalau kita udh pake sabun KojieSan ini udh lama dan kulit kita udh putih. Dan tiba2 kita berenti gak pake sabun KojieSan lagi dan beralih pake sabun yg lain. Itu bakal balik lagi ke warna kulit kita yg sebelum nya gak ya?
Mohon di jawab ya.

Mai Sarah : @Kinan A gak ketergantungan kok. Soalnya kojie.san ini cara kerjanya mengurangi pigmen kulit kita, jadi permanen hasilnya. Kalau kulit kita jadi gelap lagi itu mungkin karena banyak terpapar sinar matahari. Soalnya kojie.san ini fotosensitive, jadi mesti pakai sunblock. Namanya kulit ya tetap harus dirawat terus. Orang kulit putih sejak lahir aja juga bisa menggelap kalau panas2an dan gak merawat kulit. 😊 kalau kamu udah puas dgn hasilnya boleh2 aja ganti sabun yg lain sesuai kebutuhan kulitmu. Tapi kojie.san ini emang bagus banget & cepat utk ngembalikan warna kulit yg belang/gelap akibat matahari.

Kinanti : kojiesan sabunnya dipake buat badan doang apa bisa buat muka ya?

Rose : @Kinanti Kinanti Dhia  kalau aku dipake utk muka juga. Sumpah, ini sabun terbagus buat aku. Jerawat bener2 hilang, muka gw yg awalnya kusam langsung jadi cerah, kalau utk tipe muka yg cenderung kering, saran gw sabunya jangan kebanyakan dibuat busa. Jadi busa yang kebanyakan itu biasanya buat kering, pengalaman gw (khusus sabun kojie san). Tp bagi yang suka busa banyak, lo bisa akalin. Setelah pake sabun ini, lo pake toner (krna bagi gw ini wajib, bikin ph kulit di wajah seimbang lagi) dan setelahnya pake pelembab. Yakinlah padaku kalau sabun ini bagus banget utk muka. Muka gw tuh cerah banget kayak mataharinya teletubies.

Dari Anonymous :
Kojie San ini memang benar-benar bagus. Sedikit crita yah. Aku sempat jerawatan sekitar 1tahunan. Dan itu tipe jerawat yg datang tumbuh hilang berganti. Sempet hampir Gila gonta ganti produk, stress luarbiasa krn jrwtan ga sembuh2. Akhirnya aq ga sgja lihat Kojie San ini di Guardian (asli ga ada searching2 sblmnya). Like "i had a good chemistry at the very 1st time i saw it" aku ambil sepaket (sabun, toner, cream).

Actually i didnt expected that it would suit my acne prone skin. Emg pgn pk krn ktnya ngasi efek LIGHTENING (its nice..because its not whitening). And surprisingly, aku cocok dan ga pk lma2. Sekitaran 1 bln kulitku udh improve bgt. Ga jerawatan lg, bahkan bekas jerawat yg super item2 gt pun ilang sm Kojie San ini. Pdhl dulu sempet pake Bioderma yg sepaket smpe 1.3jt an. Ini udh 2 tahun aku pakai Kojie San.

Sempet bbrp x pgn pindah ke cream lain, tp kulitku lgsg jerawatan (emg kulitku supersensitif). Jadi balik lg ke Kojie San akhirnya. IT WORKS REALLY WELL, kalo dibilang terlalu keras, aku kulitnya sensitif kok. Cm ga apa2 pk ini. Mmg dy agak mengeringkan. TIPS  nya gampang kok, kalau lagi sabunan muka, sabunnya jgn lgsg ke muka. Dibuat Foam dlu aja ditangan, diusap lembut ke muka. Didiemin kek 30 detik aja ckup. Jgn smpe 3mnit (sprti video lain yg udh review ada yg diemin smpe 3mnit).  Cara ini bs mengurangi efek mengeringkan. Intinya produk ini HOLY GRAIL aq. Dan aku belum bs pindah ke lain hati. Skrg malah lg cobain Body Lotionnya dan hasilnya jg bagus.

Tanggapan :
Ai nda : ihh sama ce aku juga udah pakai kojie san selama hampir mau setahun dan itu cocok, udah jarang jerawatan lagi sekarang, wajah jadi mulus dan cerah, sehabis cuci muka pakai sabun kojie putih nya udah keliatan kaya pake make up 😁

Baca Juga :
Asalasah | Sumber: 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Review Sabun Pemuith Kojie San Skin Lightening Soap"

Posting Komentar

Tidak Ada tempat untuk KOMENTAR SPAM!!! Akan saya cek setiap hari

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel