Majlis Iftar Gay Terbesar di Malaysia: Sinyal Gangguan Aqidah Umat Semakin Parah

Asalasah ~  Perkembangan umat Islam hari ini terlihat semakin mengkhawatirkan. Minggu lalu, kita dihebohkan dengan berita penganjuran Majlis Iftar Gay terbesar di Malaysia . Upacara diadakan pada 10 Juni lalu di Kantor Pengacara, Bangsar.Sementara itu, penyelenggaraan program gereja Yerusalem s Jubilee yang dianggap memiliki agenda 'budaya Yahudi' pada awal Ramadan baru-baru ini turut mencemarkan citra agama Islam. Program yang dijadwalkan berlangsung pada 15-18 Juni itu walau bagaimanapun berhasil dihalang.Isu terbaru melibatkan kecelaruan aqidah umat Islam kita hari ini harus diberi perhatian secara serius.

Kami Dewan Muslimat PAS Malaysia melihat itu satu kerusakan aqidah yang parah dan perlu ditangani sebaiknya. Islam yang padanya terdapat berbagai solusi perlu dihayati dan diaplikasikan sebaiknya. Al-quran yang diwahyukan harus dijadikan panduan sejajar dengan perintah Allah SWT untuk mendorong hambaNya pada jalan yang benar.

Sesungguhnya Allah S.WT berfirman dalam surah al-Baqarah ayat 2 dan 3 yang berarti: "Kitab Al-Qur'an ini, tidak ada keraguan padanya; petunjuk bagi mereka yang bertakwa. Yaitu orang yang beriman kepada hal-hal yang ghaib, mendirikan salat, serta menghabiskan sebagian dari rezeki yang Kami berikan kepada mereka. "

Sebagai umat Islam yang meyakini hari pembalasan, kita seharusnya kesal dengan penyelenggaraan program-program yang jelas mencemarkan kesucian agama terutama di bulan Ramadan yang mulia ini. Protes harus ditampakkan bagi mempertahankan kemurnian Islam di negara kita. Tidak dipungkiri, Malaysia merupakan negara yang multi ras dan agama. Merayakan keragaman itu merupakan sikap mulia yang dianjurkan dalam Islam.

Namun begitu, ia harus dibedakan dan dikendalikan supaya musuh Islam tidak impunitas mempermainkan agama resmi negara kita. Lagi menyedihkan ketika sesuatu program yang mencalar imej Islam itu diselenggarakan oleh umat Islam sendiri. Justru, kami menyeru semua umat Islam untuk bangkit mempertahankan agama suci kita. Jangan dibiarkan ia merajalela sehingga menggugat harmoni Islam. Sama-samalah kita sebarkan kebenaran.

Kami mendesak dan menginginkan pemerintah mengambil tindakan serius pada episode-episode duka umat Islam ini. Akhirnya, marilah sama-sama kita doakan kebaikan dan hidayah mengiringi kita semua. Kami Dewan Muslimat PAS Malaysia selalu siap memberi penjelasan secara berhikmah kepada semua. Semoga Islam terpelihara dan kita semua tergolong dari kalangan hambaNya yang beriman dan bertaqwa. Siiru 'ala barakatillah.

"Sejahtera Bersama Islam"
"Muslimat Memacu Kemenangan"

USTAZAH NURIDAH MOHD SALLEH
Ketua,
Dewan Muslimat PAS Malaysia
24 Ramadan 1438H
19 Juni 2017

Asalasah | Sumber: https://www.pas.org.my/kenyataan-ketua-dmpm-2017-2019/12133-majlis-iftar-gay-signal-kecelaruan-aqidah-umat-semakin-parah

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel